Есть ли такие услуги, при отказе от которых вы готовы потерять деньги?

Аноним 836: Ни один репетитор не откажется от нормального ученика и платежеспособных родителей из за срыва всего одного занятия,

Реально одно!!! Пишу ей утром, мол сегодня не сможем заниматься
Она говорит окей, т к отмена меньше чем за сутки списываю сумму урока, увидимся в следующий раз. Я говорю а почему списываете то? И пошло поехало. Тоже принципы.

Аноним 972: Не верю, что 12к бы подарили. Тоже бы пошли просить обратно как и билеты

Ну так вы же по себе судите, поэтому вам и не понять, что люди другие есть.

Аноним 972:

Я же написала, изначально бы с такой суммой в сутки не связалась.
Про авиа - в правилах у них есть возврат по болезни, тут ничего вне договора. А если просто передумал, то не стала бы.

про зоогостиницу - хозяин - барин. У них нет такого как у ресторанов и гостиниц, что кто бы ни пришел, обслужить, поселить.

Аноним 972: Цена вопроса 5 тыщ. И гордо мне всё вернули. А щас "нет мест"

ну вот за из-за пяти тысяч вы потеряли хорошую гостиницу

Аноним 972: Не верю, что 12к бы подарили. Тоже бы пошли просить обратно как и билеты

что значит "просить"? никто никого не просит. по билетам есть строгий алгоритм возврата, покупая билет вы в том числе должны быть ознакомлены с правилами вынужденного возврата

ну ладно вот вам история вместо 21 дня, прожили 11 в апартаментах в Турции - за оставшиеся 10 не просили возврат, а там сумма поболее 12 тысяч была
я же понимаю, что человек забронировал время под меня и сейчас быстро может и не найдет никого.

Аноним 972: Всё, враг теперь и не брать нас?

Да. Вы так решили, они так. Каждый при своем.

Аноним 972: что теперь

Теперь решила не брать.

Причины все же важны. Читать договор надо всегда. Думаю, по болезни или в другом серьезном случае без проблем все, а если муж на рыбалку поехал или проспали - другой вопрос.

Аноним 197: Я обычно выполняю условия договора. Если не устраивает изначально, ищу альтернативы

Так же

Аноним 972: Ну вот условие договора. Вы оплатили гостиницу 12.500 сутки. Тэ
Не смогли поехать. Вы просто отдадите им 12к?

Да, просто отдам. И даже не буду пытаться вернуть. Потому что, см. п. 1, я читаю и выполняю условия договора. Если я не уверена, что поеду в эту гостиницу, я ищу вариант без предоплаты. Такие всегда есть

Аноним 972: Есть ли такие услуги, при отказе от которых вы готовы потерять деньги?

У вас в вопросе один смысл

Аноним 972: начали рулиться. Или досудебку или ещё как то. И добиваетесь возврата

Аноним 972: потом всё равно требуете возвращать, ведь по закону услугу не оказали

Аноним 972: Рулитесь или готовы потерять и потом снова пользуетесь?

А в тексте смысл противоположный.
П.С. Осталось впечатление, что вы обижены на людей, которые больше не хотят с вами сотрудничать после того, как вы нарушили финансовые договоренности. Странная вы.

Аноним 972: говорю а почему списываете то?

Ну наверное вот поэтому

Аноним 972: Она говорит окей, т к отмена меньше чем за сутки списываю сумму урока

Наверняка всё это оговаривалось когда только начинали заниматься и наверняка вы согласились, но как до дела дошло вы возмущаться начали, вот она свои выводы и сделала, хороший репетитор без учеников не останется

Аноним 972: Мол по правилам в договоре вообще перерасчёт не предусмотрен. Цена вопроса 5 тыщ

Я думала больше стоимость, а так, если перерасчета нет, то и ладно.

Т.е. вам бронируют отель, отказывая другим, репетитор закладывает место под вас, но вы не появляетесь на уроке, репетитор это время никому уделить не может, и вы считаете себя правой. Я помню как я доказывала мужу, что за частный детский сад перерасчет идет в наш отпуск только за питание, потому что они держат для нас место и никого на него не берут.
А вам отпуск оплачивают, несмотря на то, что вы не работаете в это время? Это и есть договор. Трудовой.

Вот вам и отказывают в маникюре, потому что вы как клиент необязательны, а еще нервы треплете и не приходите на услуги.

Ольха Уральская: которые больше не хотят с вами сотрудничать после того, как вы нарушили финансовые договоренности

Вот ведь какие противные

по гостиницам, когда бронируешь, всегда есть много вариантов - оплата сразу/оплата на месте/оплата за неделю/возвращается/не возвращается
с детьми обычно бронируешь с оглядкой на возможный форс-мажор

а вот вспомнила, из леневки съезжали раньше срока из-за болезни ребенка, у них по правилам возврат идет за эти дни, но не полный, процентов 30%, наверное вышло, предлагают сами. полного возврата нет. обидно, досадно, но как-то в голову не пришло требовать целиком

Ольха Уральская: Осталось впечатление, что вы обижены на людей, которые больше не хотят с вами сотрудничать после того, как вы нарушили финансовые договоренности.

причем таких людей немало)))))
это поди автор нескольких тем про возвраты в гостиницах

Аноним 972:

Автор! я пролукты возврашаю и мне не лень вернуться в маг.
Вернула пять арбузов , маг внизу дома, беру их тележку, мне не тяжело.
Слова не сказли, никто не возмущался.

Мирка: но как-то в голову не пришло требовать целиком

Запиши, в следующий раз устрой скандал!

надо быть, конечно, очень одаренной, чтобы рассориться с отелем, гостиницей для животных и репетитором) скорее всего список мест, где автора не хотят видеть, еще не полный))))

Аноним 972: Пишу ей утром, мол сегодня не сможем заниматься
Она говорит окей, т к отмена меньше чем за сутки списываю сумму урока, увидимся в следующий раз.

Заранее это было оговорено? Что занятие оплачивается при отмене менее, чем за сутки. Если нет, то не права репетитор. Если да, то Вы.

Аноним 972: голосую рублём

Это выражение означает, что обиженный клиент никогда больше не вернётся туда, где его обидели, ни рубля там не потратит.
У вас почему-то наоборот, вы рветесь к репетитору, с которым был конфликт, утверждая, что "голосуете рублём"

Аноним 972: Не верю, что 12к бы подарили

Я бы изначально не бронировала такое, если не готова потерять.
Например, на Сутрчно.ру предоплата за квартиры невозвратная. Значит, я готова эту сумму потерять в случае непредвиденной ситуации, а не бодаться с условиями, на которые согласилась, оплачивая.

Ваша логика мне неподвластна.

Расстраиваюсь, но да, бывакт что теряю деньги. Самое частое - не успеваем на ребенкин доп. Посещение оплачено, сгорает. Ну как бы я сама виновата, за это и плачу. Требовать возврата денег или переноса не буду в этом случае

TOD's: Вернула пять арбузов , маг внизу дома, беру их тележку, мне не тяжело

А зачем вы это делаете? Берете 5 арбузов и возвращаете? Спорт такой?

Пеликан:

Потому что они не съедобные.

Т.е. есть их нельзя, только выкинуть.

TOD's

Если один несъедобный, то и остальные такие, скорее всего.

Я с такими как автор стараюсь дел не иметь. Что в головах у них физ знает. Таде история с планами. Заранее задолго планируют, а потом переобуваются. Не надежные пассажиры в целом

Если по договору имею право вернуть деньги за не использованную услугу, без вымогательства, скандалов, давления на жалость, судебных разбирательства, то возвращаю, конечно. Если нет, то нет.
Пример: дочь занимается плаванием в группе с тренером. Абонемент 8 занятий на месяц, занятия по определённым дням. Как-то пришлось мне неожиданно уехать в командировку на 2 недели и 4 занятия пропустили. И я не то чтобы просила вернуть деньги, просила перенести занятия на следующий месяц, получила отказ, т. к. в договоре условие - перенос занятий только по болезни ребёнка. Всё, вопросов нет, занимаемся дальше. Жалко денег? Там 3 тыс всего. Жалко, конечно. Но что делать.

Аноним 972: Купили изначально невозвраиный билет/тариф. Как бы согласились с правилами. Но обстоятельства изменились и захотели вернуть. По закону же можно - начали рулиться. Или досудебку или ещё как то. И добиваетесь возврата
Или, например, бронь отеля. Предоплата по тарифу промо невозврат. Например за сутки. Потом рулитесь за возврат и добиваетесь. Обратитесь потом туда?

Если случится форс-мажор, можно попробовать обратиться, предоставив подтверждающие документы, справки от врача, например. Пойдут навстречу, хорошо, нет так нет. Изначально невозвратные тарифы дешевле.

Аноним 972: Если отменяете меньше, чем за день, платите за занятия? Я нет

Такого не было ещё. Я плачу репетиторам после окончания занятий.

Аноним 972: Привезли кошку на неделю. Оплатили. На следующий день поняли, что план меняется.

Здесь тоже можно вернуть, но быть готовым, что вас не примут больше. Их право отсеивать ненадежных постояльцев

Аноним 972: а почему списываете

А мне не верится, что такие бывают... И ведь ещё говорят об этом. Молчать уже бы, о подобном позоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы