Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Была раньше здесь: ты одинок в любом случае, вариантов у тебя нет.

Ответ: мы все одиноки, с самого начала нашего пути и до его завершения. Всё люди рядом с нами временное явление. Считаю, что эту мысль надо доносить до нас с самого начала. Чтобы мы не искали никаких замен. А сразу сосредрточились на основном, на себе. И без иллюзий принимали решения по-жизни.

Каty7788: Даже здесь многие отписались, что дети это необходимая инвестиция в свое будущее. В старость. И поговорить с кем и помогут.

Ну так это нормально, это здоровые человеческие отношения.
Вы же помогаете своей маме?

Аноним 93: У меня вот

Ну дальше что? У меня вот студентка в другом городе учится в вузе. Снимаем квартиру. Плюс школьники, тоже с тратами, репетиторами и что? И мыслей нет, как легче было бы жить без детей.

Аноним 93: Я считаю , что это определенный напряг

Для вас лично вы можете считать , да. Не спорю. Дети это всегда затратно и хлопотно .

Аноним 929:

Надеюсь, детей у вас нет? Вам они не нужны, это правда.
Или это вы ответ ИИ скопировали?

Аноним 904: Да, у всех остальных

Это от скуки...

Аноним 93: Не всегда есть надежда на детей.

Не всегда. Но когда дети есть - есть и надежда. Призрачная или реальная - это второй вопрос. Когда ты один - надежды нет. Просто по факту того, что ты один.

Аноним 93: Иногда чужие люди становятся роднее родных

Чужие люди - это чужие люди. У них есть свои родители и ты им по большому счёту вряд ли нужен.

Аноним 605: И мыслей нет, как легче было бы жить без детей.

Не говорю что легче, а. То многим проще. Поэтому и например у многих один ребенок. Если бы это был такой постоянный кайф почему один, а не 7

Аноним 605: Дети это всегда затратно и хлопотно .

Аноним 605: Когда к жизни проще относишься тебя ничего не напрягает

Я и спрашиваю как? Видимо вы очень финансово обеспечены что вывести троих детей на море и снять квартиру в другом городе, возможно оплатить ещё учёбу без ущерба для себя и других членов семьи вам совсем не в напряг. Это очень похвально. Видимо в вас много энергии и много работать и хорошо зарабатывать, чтобы всех достойно обеспечивать и находить время и на себя и на детей.
Но я много вижу уставших матерей. Которым явно тяжело. Видимо другой уровень энергии и ресурса внутреннего . Ну и дети разные. Возможно это и воспитание конечно, а может сами по себе. Бывают коммуникабельные, открытые, радостные какие-то.

Аноним 668: двух подруг нет детей. Их жизнь гораздо интереснее и насыщеннее, чем у детных

Не знаю, у меня много бездетных коллег и знакомых, но я очень рада, что у меня есть дочь, на которую даже тратить деньги удовольствие.

Аноним 495: А куда её? За ней уход нужен ,а у нас своя мама и семьи ,и дети, и внуки.

Вот-вот. Да, именно так. Никому одинокий человек не нужен! У всех своя жизнь. У тебя могут быть хорошие друзья? Могут. Но только до той поры, когда ты сляжешь не дай бог. У друзей своя жизнь, свои семьи, дети внуки, родители.

Была раньше здесь: Чужие люди - это чужие люди

У меня коллега не общается с матерью совсем. И даже написала завещание чтобы не дай бог, если она раньше помрет им ничего не досталось.
Не знаю уж что у них там в семье случилось, но на вид вполне себе приятные родители, не маргиналы. Сама не общается, дочь её не общается с бабушкой- дедушкой совсем
И такое бывает

Аноним 904: Одна Катерина тут долюбленная и просвещённая. С жестким отрицанием детей и перманентным прибухиванием

Я вот совершенно спокойно отношусь к людям которые не хотят детей, это абсолютно нормально.
Но то, что пишет этот пользователь про своё какое то резкое непринятие и травмированное отношение к детям - весьма странно.
Смысл доказывать матерям, что дети это ерунда и бессмысленность? В их глазах её жизнь - это пустота и бессмысленность. Всё субъективно)

Аноним 93: У меня коллега не общается с матерью совсем. И даже написала завещание чтобы не дай бог, если она раньше помрет им ничего не досталось.

Бывает. У матери Вашей коллеги были варианты. А если бы Ваша коллега в принципе не родилась или умерла раньше матери, то вариантов у неё изначально бы не было.

Аноним 787: матерям, что дети это ерунда и бессмысленность

Ну конечно же нет. Дети это классно. Но это нервы, затраты, тревоги, ограничения зачастую
Кому то и не надо лишних тревог. Но большинство думает, ну как без детей.. вдруг потом надо будет, а поезд ушел или как понять надо или нет пока не попробовал . Рожают
Некоторые понимают, что один это более чем достаточно, а некоторые входят во вкус, а есть и такие которые думают блин зачем родила?
Разные все. Разные семьи, разные возможности, разное воспитание и образ жизни. Разные дети в конце концов. Одни солнышки и радость, другие разочарование и боль и крест на всю жизнь
Кому как повезет наверное, ну или кто что заслужил, если быть фаталистом

Сейчас я ещё молодая, здоровая, жить хочу. Не дай бог в старости шарахнет - вряд ли уже захочу жить. Останется одно - выйти в окно.((( Другого выхода не будет. Поэтому и молюсь, чтобы не слечь.

Не знаю,как без детей. Не могу представить.
Без детей хорошо в 30, ну в 40.
В 60 без детей - как?
Дело даже не в том, что некому принести стакан воды, а чисто психологически.

Аноним 93: Кому как повезет наверное, ну или кто что заслужил, если быть фаталистом

Да, согласна, конечно.
Но Катерина считает, что всем детным сильно не повезло в принципе)

SNadya: Дело даже не в том, что некому принести стакан воды, а чисто психологически.

У меня свекровь вышла замуж и уехала в другой город. Ей 74 года. У неё есть дети. Дочь и сын. Но она живет отдельно, в другом городе, дочь вообще в другой стране. Ну шлет в ватсапп всякую хрень типа открыток с добрым утром да хорошего дня. Все на этом. Наверное психологически ей легче, что дети есть, можно позвонить- поговорить. Но близко нет никого. Те с кексом на чай никто не забежит)))

Была раньше здесь: Но только до той поры, когда ты сляжешь не дай бог. У друзей своя жизнь, свои семьи, дети внуки, родители.

Хреново все таки прожить жизнь и не иметь нормальных друзей.

Была раньше здесь: Не дай бог в старости шарахнет - вряд ли уже захочу жить

Ну не зря ж говорят - старость не радость. Всех шарахнет рано или поздно.
Тут главное, что бы не мучиться долго(

Аноним 787: Но Катерина считает, что всем детным сильно не повезло в принципе)

Ну конечно же нет. Я сейчас в магазин ходила видела двух таких очаровательных детей, как с картинки. Наверное таких детей чисто эстетически приятно видеть рядом))) я ровно в принципе к детям, а тут залюбовалась, они ещё такие бойкие, живые)
Понятно, что так себе рассуждения , я просто считаю, что самый прекрасный детский возраст, это до школы)

Минцс только такой. Ты не узнаешь огромный спектр чувств каково это любить ребёнка и каково быть матерью. Ну и не увидишь этого чуда как совершенно ничего не могущее сделать существо становится думающим человеком со своими мыслями. И ты слегка демиург все же, создатель этого

Лагерта: Хреново все таки прожить жизнь и не иметь нормальных друзей.

ну если в старости подруги будут такие же баушки, они вряд ли помогут горшки выносить
я так думаю, осипова об этом

Да почему в горшках дело то сразу.
У Збруева интервью прекрасное есть. Про старость и потери друзей.

Аноним 463: Збруева интервью прекрасное есть. Про старость и потери друзей.

Перескажите немного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы