Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Была раньше здесь:

Поэтому иногда и получается что одиноких людей находят спустя 2-3 недели после их кончины ориентируясь по запаху

Каty7788: все это время висеть на шее детей.

Хм.
Тоже двояко.
Нынешние дети готовы висеть на маминой шее до смерти мамы.
Чо бы и нам на ихних шеях не посидеть пару лет?

Была раньше здесь: И вот реально, что делать таким людям

Не всегда есть надежда на детей. Что делать? Жить.. коммуницировать, выстраивать социальные связи. Иногда чужие люди становятся роднее родных
Человек существо социальное и одному сложно выжить. Но дети далеко не панацея . Хотя в идеале хотелось бы заботливых, внимательных детей в своей старости и не хотелось бы их обременять опять же особо , не быть в тягость большую

Аноним 93: Наверное самой. Ему и так зашибись.

Ну вот)
Она закрывает свои потребности в заботе.

Аноним 929: Нынешние дети готовы висеть на маминой шее до смерти мамы.

Это уже вопрос к маме, кого она воспитала.

Аноним 929: Чо бы и нам на ихних шеях не посидеть пару лет?

Тема показала, что большинство как раз для этого и рожает.
Я в шоке)).

Аноним 59: Ну как это никакой пользы? С котами можно пообниматься, заботиться о нём, спать с ним. Животные помогают людям бороться со стрессом, плохим настроением. Животные созданы для любви

Так вот и дети примерно для этого нужны. Обниматься с ними, заботиться, любить... Практической пользы никакой, но такой кайф...

У меня тётка бездетная была. В конце жизни цеплялась за нас, племянниц. Деменция началась , отдали в дом престарелых. А куда её? За ней уход нужен ,а у нас своя мама и семьи ,и дети, и внуки. Мы и сами не молодые.
А по теме...не знаю , по миру ездила и всё имею, но большей любви, чем любовь к детям не испытывала.

Каty7788: большинство как раз для этого и рожает.
Я в шоке)).

Я не для этого рожала. Но в шоке от тенденций в обществе, что в наше время нет надежды на родных детей в старости.
А свекры так и вообще бедолаги.
Моя невестка вовсю делит со мной мои пассивы, при том, что я вполне живая и предстоящие лет тридцать помирать не собираюсь.

Каty7788: Тема показала, что большинство как раз для этого и рожает.
Я в шоке)).

Да, я тоже что-то прифигела, что большинству дети нужны, чтобы горшки за ними в старости выносили. А самое интересное в том, что этой старости может вообще не случиться.

Аноним 929: Моя невестка вовсю делит со мной мои пассивы,

Как это?

Мне очень больно, что сын взрослеет и отдаляется. Без него жизни не представляю, хотя материнство это не мое. Дети не вдохновляют и раздражают. Особенно девочки. Но плюсов в их отсутствии не вижу. А вообще выбор каждого. Подруга сделала эко и родила для себя в 41, мужа нет и не предвидится Я бы так точно не сделала.

Аноним 93: Обслужить себя проще, чем трех человек например

Я знаю женщину, которая живет одна, так себя еле обслуживает, ей от всего тошно. Люди разные повторю.
Меня вообще семья не напрягает. Ну никак.и отдыхать, и путешествовать с детьми в кайф. Ну вот так бывает. И меня никто не убедит, что одной жить легче. Тяжелые периоды у всех есть. И у мам с детьми , и у женщин без детей. У всех.
Это жизнь, мы не роботы.

Аноним 93: Устаешь меньше

Когда к жизни проще относишься тебя ничего не напрягает. И материнство в кайф. Не все так умеют, да. У нас на форуме много таких. Успешные в карьере, красивые , ухоженные, счастливые мамы детей. На нытиков не люблю смотреть. Не буду приводить их в пример. Нужно на хорошее смотреть и учиться.

Аноним 929: что в наше время нет надежды на родных детей в старости.

Что посеешь... Воспитывает семья, а не общество.

Аноним 605: Ну никак.и отдыхать, и путешествовать с детьми в кайф

Ну в кайф конечно, если есть на что

Аноним 605: Когда к жизни проще относишься тебя ничего не напрягает

Как это проще? Ну те нет и не надо? Не хочешь не делай?

Каty7788: Что посеешь... Воспитывает семья, а не общество

Ну может имеется в виду что бывают и форс мажоры порой в жизни и не все Гуру воспитания. Это мне кажется талант тоже какой-то. Когда прямо прирожденные педагоги
Дети это тяжело , но и без них плохо

Аноним 605: И меня никто не убедит, что одной жить легче.

Так кому как.
Если есть потребность в постоянной коммуникации, заботе и общении, одной жить будет кошмаром.

Люди то разные.

Это огромный спектр непрожитых ощущений, чувств, эмоций. Уже зная, как это, отказаться не готова. А если не знать, то жить можно, конечно.
А в плане скуки, карьеры и тп - все зависит от человека.
Полно бездетных без карьер и с тухляком. Ровно как и с детьми строят карьеру, путешествуют и тп.

Аноним 93: Как это проще? Ну те нет и не надо? Не хочешь не делай?

Вот выше список перечислен, от чего можно напрячься имея детей, а можно все это делать не напрягаясь, наверное вы не поймете, раз вопрос задали.
Знаете, как на работу кто то ходит с удовольствием, а кто то как на каторгу

Каty7788: Люди то разные

Я лично об этом много раз написала.

Аноним 904: Полно бездетных без карьер и с тухляком

Таких наверное даже больше, если нет амбиций
У меня у подруги нет детей. Она живет с родителями . Говорит мне нафига ипотека , есть же квартира. Ещё одну мне не надо.. а мы сидим чего-то вымораживаем, так как народу дофига, надо больше площадь, надо им что-то потом, надо денег на учебу, одежду, медицину, развлечения, некогда скучать
У меня бы не было детей я бы 100% жила с родителями например

Каty7788: Ну понимаю да, что большинство это делают от скуки и для получения безусловной любви и близкого человека, если не могут выстроить такие отношения с партнёрами.

Ой, одна вы все умеете. А, может, это в ваших настройках что-то не то? А не у основной массы человечества?

Каty7788: Здесь постоянно пишут, что без детей не знают, чем заняться

Как-то казалось, что взрослые люди понимают, почему так происходит. Человек вырван из обычного контекста. Да, он теряется, потом адаптируется.
Ровно так было после сессии, например, когда ты месяц с утра до ночи готовишься, а утром после нее не знаешь, куда приткнуться.

Ни разу не видела человека, который подал от скуки. Это ж надо придумать такое

Была раньше здесь: Медленная, мучительная смерть в аду казённого дома, под мат, пинки, тычки и оплеухи персонала

Ну не факт же. Работала там недолго, видела очень хороших сотрудников.

Каty7788: Воспитывает семья, а не

Сразу видно, что у вас нет детей.
Не воспитывает сейчас ни семья ни школы. К большому сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы