Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Каty7788: в склонности прибухивать , некоторые анонимы, обвиняют меня

Я вот не обвиняю никого. Дело каждого. Прибухивать или нет, рожать или нет. Но в жизни урок познала давно. Какую о себе информацию, где , и как подавать)))

Ну если к детям относиться как к помехе для интересной жизни, путешествиям, высасывателям бабла на репетиторов- то канеш сомнения возникнут, что в старости вы такой же помехой для них не будете.
Люди тут про семью пишут, а кто то все о каких то гарантиях.

НаталЪя: Очень интересная позиция невестки

Причем тут моя позиция. Это же стандарт обычно. Что женщина помощница, мужчина добытчик) Обычный патриархальный уклад

Аноним 93: Обычный патриархальный уклад

Сами это придумали?
А если нет дочери, то ухаживать некому?
Сын не будет, невестка тем более?

Смешно читать о желающих помирать в одиночестве. Вы даже не представляете о чем вы. И друзья ваши годами нажитые точно также в памперсах , дай бог вспомнят кто вы вообще в ваши 80

Аноним 93: не отвернулс

Ну не отвернулся же, значит есть родное плечо

Каty7788:

Общество накладывает свой отпечаток

НаталЪя: А если нет дочери, то ухаживать некому?

Ну почему. Невестки ухаживают, сыновья
Я про то, что чаще все- таки уход на женщин ложится. Если сын есть, дочери нет, то обычно сын и ухаживает или его жена. Это уж смотря какие отношения в семье. Если есть и сын и дочь, обычно чаще физический уход именно за дочерью. Приготовить там, в квартире помыть, постирать и тп
Я только лишь про то, что надежды возлагались на дочь, дочь сказала увы и ах. Сын ( муж) уверен, что это будет моя святая обязанность, я ответила чтобы не рассчитывал вообще. Сейчас вот думает где денег взять маме квартиру купить, чтобы в старости перевезти

Oga-Oga: Ну не отвернулся же, значит есть родное плечо

Я когда с БМ жила, сразу сказала, что не дай бог что, у меня своя мама есть дохаживать.
Он головой покивал, понимая, что и он этого делать не будет, у него сестра младшая есть, чтобы за их матерью ходить.
Ну собссно ничего не изменилось.
Сестра здесь с матерью и живет, (дай им бог здоровья, бухают обе), а он на другой стороне карты, и случись что то и на похороны не приедет, ибо жизнь у него не для этого всего.

Сыновья они ведь тоже разные бывают.
У меня с моим свои договоренности, например, которые нас обоих устраивают.

Аноним 93: уход на женщин ложится.

по хорошему, уход за деньги. или пансионат, или сиделка.

Яблоко: по хорошему, уход за деньги.

Да, хороший выход.

Oga-Oga: сын тоже от матери отвернулся

Скажу конкретный факт. Отследженный мною лично.
Когда мне врачи говорили, что не справлюсь с уходом и нужен пансионат. Я объехала почти всё с хорошими типо отзывами.
На мой взгляд они всё очень плохие.
А отзывы видимо оказались от
равнодушных в принципе людей.

И я специально разговаривала со старушками. Задавала один вопрос :" У вас дочь или сын? "

Ответ поразил. Сын. Или племянники или нет никого.
Вот, такой факт.

Яблоко: по хорошему, уход за деньги. или пансионат, или сиделка.

Ну если деньги есть. Но это серьёзные затраты. Поэтому многие предпочитают сами осуществлять

Аноним 929: И Я специально разговаривала со старушками. Задавала один вопрос :" У вас дочь или сын? "
Ответ поразил. Сын

Ну так вот. Поэтому это не мои выводы. Это жизненные наблюдения . Отсюда и вывод надо дружить с невестками, мало ли пригодится когда

Аноним 93: мало ли пригодится когда

Ну в данном конкретном случае исключительно при инсульте, деменции и размазывании гавна на стенах.
Такое выдержать мало кто может и находят средства на сиделок, так или иначе.

Лагерта: Да, хороший выход.

Да, тоже не факт.
Найти очень трудно. Почти не возможно. Ни за какие деньги. Ни за какие условия. Всегда всего будет мало.
Очень испорченная профессия.

Я несколько лет была сильно в теме. И точно это знаю.

Самое хорошее - социальные районные службы.

Аноним 904: Так и мы можем себе позволить рожать детей в удовольствие и для счастья.
В вашей жизни нет никакого эксклюзива от отсутствия детей. Все как у всех. Но очень хочется быть не такой, да? Какую дыру вы этим закрываете?

А зачем стремиться к эксклюзиву?
Доказать, что лучше всех и достойна любви?
Мне это не нужно. Я просто живу, без мыслей о достижениях и качелях.
Стабильно так. Со своим взглядом на жизнь, неизменным лет так 25+).

Аноним 93: Ну если деньги есть. Но это серьёзные затраты. Поэтому многие предпочитают сами осуществлять

Пишу лайфхак. Есть прекрасный договор пожизненной ренты. Нотариально заверенный. Если ваши дети не хотят осуществлять должный уход, заключаем с тем кто будет платить ежемесячный взнос плюс коммуналку и продукты, возможен и уход по болезни. Квартира по факту смерти уходит тому, кто дохаживал с гарантией.

Парадокс опять же. Все тут бодро рапортуют как к старости денег накопят да как заживут в пансионатах, чтоб детей не тревожить.
В реальности ни одного старика не знаю, кто по доброй воле в трезвом уме в пансионат бы хотел. Да и не совсем трезвом. Все дома хотят доживать у себя, даже если в одиночестве. Лишь бы не в стардоме

Аноним 929: Самое хорошее - социальные районные службы.

Мне пришлось столкнуться, с подругой и ее теткой вопрос решали. Хорошего там тоже еще поискать.
А у тетки сын, сноха, внук.
За границей, и все моя подруга решает, но сын деньгами обеспечивает.

Oga-Oga: но уходить приятнее, когда тебя держит за руку родной человек

А подумать об этом "родном человеке"?
Ты писала, что норма 24/7 контролировать работу сиделки. То есть вы рожали детей, что бы они этим занимались, разбей кого то из вас, инсульт?

Вопрос риторический, тему читала).

Каty7788: То есть вы рожали детей, что бы они этим занимались, разбей кого то из вас, инсульт

Ну канеш, Катя, канеш только ради этого

Каty7788: Вопрос риторический, тему читала).

А надо было внимательно

Аноним 605: У меня нет проблем с восприятием цифр рядом с никами. Не так их много, чтобы в диалоге потеряться

Ну вы то причем? Я же о себе говорила).

Лагерта: Ну в данном конкретном случае исключительно при инсульте, деменции и размазывании гавна на стенах.
Такое выдержать мало кто может и находят средства на сиделок, так или иначе.

Не, но это уж совсем конечно тяжелый случай. Я не буду ходить за свекровью даже если она будет чистенькой благообразной старушкой и из моих обязанностей нужно будет только ей чай в кружку налить и о погоде поговорить
Привезет сюда, значит будем квартиру разменивать и разъезжаться. Пусть живут в двоем, не вопрос .

Каty7788: То есть вы рожали детей, что бы они этим занимались, разбей кого то из вас, инсульт?

если нет детей, то смерть будет мучительной в своем же говне. так что да, пусть хоть кто-то позаботится об уходе. пансионаты есть нормальные, и отрасль эта развивается оч быстро. деменция молодеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы