Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 93: Я не буду ходить за свекровью даже если она будет чистенькой благообразной старушкой и из моих обязанностей нужно будет только ей чай в кружку налить и о погоде поговорить

О чем и речь. Своя мать это одно, а вот свекрови это совсем другой коленкор при всей любви к ее сыну.

Vivienne W: Пишу лайфхак. Есть прекрасный договор пожизненной ренты. Нотариально заверенный. Если ваши дети не хотят осуществлять должный уход, заключаем с тем кто будет платить ежемесячный взнос плюс коммуналку и продукты, возможен и уход по болезни. Квартира по факту смерти уходит тому, кто дохаживал с гарантией

Ну так и сделаю наверное в своем случае. Но может дай бог не доведется дожить до таких черных дней. Там опять этот дохаживальшик будет мечтать о том, чтобы я быстрее кони двинула, а может и поспособствовать.

Каty7788:

А вы к родителям и не подойдёте, если не дай бог что? Вас же не для этого рожали, правильно? Или все делегируете специально нанятым людям чтобы главное вам не расстроиться?

Аноним 463: Все дома хотят доживать у себя, даже если в одиночестве. Лишь бы не в стардоме

Конечно. Мне не 90, всего 53, так я в том году вынуждена была в больницу на 2 недели лечь. Для меня такие мероприятия сильнейший стресс. С удовольствием бы не ложилась, но выхода не было. Так это на 2 недели. А тут навсегда. В казарму. Госказарма - она и в Африке госказарма.

Vivienne W: Находясь тут в течении прости господи 15 лет, с тобой одна и та же картина.

17-18. И да, слава Богам, я стабильна.
И вспомни,скак вы мне говорили "Ой, будет 30, вспомнишь!". "Ой, бросит тебя твой странный муж"..
И так: 35, 45...
Помню). Бросил. Но мнения своего не меняла.
Почему, это кого то торкакет, я не понимаю.

Vivienne W: Откуда женщине, никогда не имеющей детей, можно рассуждать об их бесполезности, ненужности и даже вреде? Ну где логика то, Кать?

ГДЕ? Где я хоть раз такое написала?)))
Ни разу и никогда.
Что вас таких штырит, что годами я так волную умы, приписывать то, что я в уме не имею?

Снова, вопрос риторический.
Хотя, вроде, мужиков не уводила. Но 17 лет мерещаться мои преследования детей....

Аноним 463: А вы к родителям и не подойдёте, если не дай бог что?

Без цитаты я не понимаю о чем вы говорите.

Каty7788: Без цитаты я не понимаю о чем вы говорите.

Да конечно не понимаешь ты))
Если родители твои слягут ты отстранишься или будешь таки за руку держать?
Или не для этого тебя родили?

Аноним 605: Но в жизни урок познала давно. Какую о себе информацию, где , и как подавать)))

Травмы они такие.
Мне повезло больше).

Была раньше здесь:

Так естественно. Для меня тоже пытка. Не хочу я ни в какой пансионат в старости как тут мечтают. Хоть 10 раз элитный.
Конечно лежачей обузой никому не хочется быть, но там уж от меня ничего зависеть не будет, смысл об этом думать. Будто кто то прямо планирует.
Но я лично родителям каждый день звоню пожилым, приезжать стараюсь почаще по возможности , к врачам вожу, еду повкуснее
привожу. Ну уж не упахалась я на ниве дочернего долга.
Дальше жизнь пойдет своим чередом. Мы, к сожалению, себе испытания не можем выбирать. И лежачих дементных родственников тоже не по заказу получаем

Аноним 929: Самое хорошее - социальные районные службы.

А это как повезет

Аноним 929: Найти очень трудно

Я в пятницу нашла за 4 часа. Хорошая женщина, у меня вопросов к ней нет

Лагерта: Да конечно не понимаешь ты))
Если родители твои слягут ты отстранишься или будешь таки за руку держать?
Или не для этого тебя родили?

Действительно не поняла.
Если так случиться, естественно, я сделаю все, что в моих силах, в данной ситуации.
И нет, меня рожали не для этого. Абсолютно точно. Нас рожали для безусловной любви и радости быть вместе.
И мы уже много раз обсуждали, что кто то живёт в 55+ ближе к поликлинике, а кто то в горах, в 75+, потому что там красиво.

Каty7788: И мы уже много раз обсуждали, что кто то живёт в 55+ ближе к поликлинике, а кто то в горах, в 75+, потому что там красиво.

Только инсульт не спрашивает где ты живешь и сколько тебе лет, засада ага.
Или тромб.
Или еще чего.

Аноним 463: реальности ни одного старика не знаю, кто по доброй воле в трезвом уме в пансионат бы хотел. Да и не совсем трезвом. Все дома хотят доживать у себя, даже если в одиночестве. Лишь бы не в стардоме

+100

У меня тетка сама сдалась в пансионат. Но она вообще сама странная немного. Относительно молодая ещё, дети есть. Сестра её говорит такой позорище, что люди про нас скажут, я ей уже предлагала к себе забрать, она не хочет
Говорит мне нравится , ничего делать не надо. Уберут, накормят, какие-то деньги остаются, ходит в магазин за конфетками. Живет одна в комнате. Но она физически здоровая и не старая ещё. 65 ей чтоли , как- то так

У меня есть две двоюродные сестры.
Одной 50 лет и рак уже 8 лет, ремиссия но прогнозы так себе.
Второй 45 лет и уже микроинсульт и инсульт. Восстановилась, но ничего хорошего.
Обе на инвалидности.
У первой 2 сына, старший женат, младший в 10-ый класс пошел, но ходила за ней мать в самые тяжелые времена.
У второй два среднешкольника и тоже выхаживала мать, сама инвалид с детства.
И вот по двое детей, а надежды на них по разным причинам никакой.
Такое вот тоже бывает.

Лагерта: Хорошего там тоже еще поискать.

Чкаловская служба вся замечательная. Супер. Организация работ чёткая. Две бригады на адрес одна покупает продукты и кормит, моет человека. Другая бригада прибирает квартиру. (Моет полы, пылесосит, стирает пыль, чистит сантехнику) выносят мусор.
Бывают каждый день по часу. Когда совпадает помывка квартиры бывают обе бригады, но в разное время. Кормит один человек, прибирают двое.

Яблоко: пансионаты есть нормальные, и отрасль эта развивается оч
быстро.
Иллюзии.
Развивается эта отрасль только в планах увеличения пансионатов. Не более того.

Всё направлено только на минимум услуг и высокие цены. Не думаю. Знаю. Ездила, видела, сравнивала.

Пока нравится только Вигор. Но, очень дорого. Не для всех.

Аноним 93: У меня тетка сама сдалась в пансионат.

у меня отец после 4го инсульта в пансионате. говорит, нравится, домой к жене алкоголице не просится. в пансионате чисто, спокойно, еда нормальная, подышать выйти есть куда. и всегда под присмотром.

В соцслужбе зарплата слезы. Откуда там по две бригады ежедневно на человека?

Лагерта: но ходила за ней мать в самые тяжелые времена.

Мать никогда не бросит своего ребенка. Хоть 5 ему лет, хоть 50
Нормальная мать имеется в виду. Жизнь вообще штука порой очень непредсказуемая. Пусть главное здоровье у всех будет. Особенно ментальное. С головой не ладить , наверное самое ужасное и для себя и для родных

Аноним 93: Мать никогда не бросит своего ребенка. Хоть 5 ему лет, хоть 50

Конечно.

Лагерта: Только инсульт не спрашивает где ты живешь и сколько тебе лет, засада ага.
Или тромб.
Или еще чего.

Мы ходим по кругу.
Я готова умереть от инсульта в 80 +, лёжа в коридоре. Одна.
И не готова 80 лет подгонять под этот страх, свою жизнь).

Каty7788: Ну вы то причем? Я же о себе говорила

Внимание тренируется)

Каty7788: Травмы они такие.
Мне повезло больше

У меня нет травмы. Вы о чем? Я наблюдательна. Работаю в женских коллективах всю жизнь. Чем больше кто-то о себе рассказывает , тем больше обсуждают. Как говорится пукнешь, а все говорят обосрался. Вы как ёжик - иголки пускаете, пытаетесь уколоть и не выходит. Смешно.

Chouchou:

моя цитата относилась к инсультникам. не ко всем старикам в целом.

Каty7788: лёжа в коридоре. Одна.

Один момент. Лишь бы не залежаться
Люди по несколько лет лежат, помереть не могут.
У меня бабушка полгода лежала, мама за ней чуть в могилу не ушла.
Так что формулируй желания как можно точнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы