Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 178: К детям любовь безусловная.

По моему в этой теме вопрос этот подняли. Она очень условна чаще всего. Особенно если ожидания не совпали с реальностью.

Тайна, покрытая мраком: У вас есть возможность сравнить жизнь с "с" и "без".

Да, я давно ответила себе на эти вопросы.

Каty7788: Милота

А меня то что должно задеть? Не меня обсуждают, и не меня триггерит тема
Не я из темы в темы , из года в год пытаюсь форумчанам доказать, что я счастливая женщина без детей

А меня почему-то удивляет, что многие тут почему-то уверены, что доживут до глубокой старости, когда уход потребуется. А у меня меня уже почти половины одноклассников нет в живых. И никогда не надо им будет ни заботы, ни стакана воды, ни сиделок, ни пансионатов, ни душевности взрослых детей...
В прошлом году подруга детства погибла в аварии. А в позапрошлом - однокурсник встал утром, потянялся, упал и умер.
И вполне вероятно, что многие из рассуждающих здесь о том, как дети обязаны их будут дохаживать, до старости просто не доживут. Никому зла не желаю, если что. Просто это жизнь. Вспоминаем Булгакова.

Лагерта: Она очень условна чаще всего.

Любовь к детям изначально условна.
Павел Воля очень тонко и реально пошутил на эту тему
" Мы делаем удобных себе людей"

И часто ( очень часто, повсеместно) можно видеть, как мамы ломают детей через коленку.
Но, называют это любовью.
Причём самые жестокие - это те самые яжемамы
Наблюдаю такое в своём очень близком окружении, сердце кровью обливается.
Но, против пресловутой материнской любви у детей нет защиты.
Современные дети - несчастные люди в массе своей.

Для меня вот никаких.и если отмотать назад я бы не рожала.

Аноним 929: Современные дети - несчастные люди в массе своей.

странно вы вывернули то что несчастные дети у несчастных родителей.
а откуда взялись те самые несчастные матери, которые ломают через коленку?!
они тоже были несчастными детьми.

Аноним 929: Но, против пресловутой материнской любви у детей нет защиты.

есть. свой характер. нет и все. если ребенка не бьют смертным боем он может делать и жить как хочет.

Girls_online: почему-то уверены, что доживут до глубокой старости, когда уход потребуется. А у меня меня уже почти половины одноклассников нет в живых.

У меня тоже половины одноклассников уже нет, мальчиков, девочки все живы.
Есть еще наследственность, у деда все родственники жили более 90 лет, бабушка тоже почти до 91 дожила, и да ими нужно было заниматься, возить по больницам, ставить в очереди на операции, сдавать анализы, присматривать. Я планирую прожить не меньше и надеюсь, что внуки и правнуки у меня будут. Сейчас своих двое, племянников и племянниц 11, всех люблю, всем рада.

Дама Бубён

Согласна с Вами. Я вот хоть и говорю, что я бывшая мать. Да нет, не бывшая. А настоящая. Была, есть и буду. И живу ради своего ребёнка, его памяти. Лагерты,... Кто там ещё здесь, кого я "утомила", можете "синебабить".

Аноним 704: Я планирую прожить не меньше

Наследственность - это прекрасно. Но возможность условного кирпича на голову никто не отменял. Дай Бог, чтобы у вас всё было замечательно

Girls_online: Но возможность условного кирпича на голову никто не отменял.

Количество стариков однозначно больше, чем количество которым кирпич на голову упал, правда ведь? И нелепо каждый день ждать этого кирпича.

Да кто ж его знает, какие минусы. Ну можно предположить, что если бы я сознательно выбрала жизнь без детей, у меня было бы больше возможностей и времени для заработка и творчества, я бы туда отдавала больше сил и энергии. Я бы имела меньше проблем со здоровьем. Со мной был бы, скорее всего, другой мужчина, так как я бы не принимала в расчёт при выборе отцовские качества. Наверное, я бы вполне себя реализовала и моя жизнь меня бы устраивала.

Среди окружавших меня с юности пожилых женщин было много тех, кто выбрал бездетную, а некоторые и безмужнюю жизнь ради любимого дела или в силу личных особенностей, жили долго, активно, востребованно, полноценно. Передавали опыт ученикам, долго работали, на пенсии осваивали новые дела.

Но мне было интересно материнство и оно мне нравится, поэтому я плачу за него ту цену, которую оно берет, и не жалею. Ожиданий по поводу детей и их заботы особо нет, лучшая забота обо мне это если сумеют выстроить себе хорошую жизнь и создать свои счастливые семьи.

Бобрито бандито: если ребенка не бьют смертным боем он может делать и жить как хочет.

Не обольщайтесь. Не может.
Современные эти разговоры, современное воспитание... Это сплошной треш.
Гуманнее раз в год просто выпороть разок, чем мотать нервы и душу ребёнку бесконечными разговорами и походами по психологам.
Израненные дети. По своим внукам вижу.
Их всё беседами и психологами долбят.

Аноним 929:

Своих пороли ? Есть дети взрослые ?

Аноним 178: только травмированные люди носятся со свои чайлдфри как с писаной торбой

Ну справедливости ради, отношение к чайлдфри в обществе действительно так себе. Жалостливо-презрительное. Вот они и защищаются инстинктивно. Даже в этой теме их уже как только не обозвали. И неполноценными, и незрелыми инфантилами, и эгоистами, и убогими, и "обнять и пожалеть"... А эти люди всего лишь выбрали жизнь без детей, на что имеют полное право. Зла никому не делают, наслаждаться родительством не мешают, жизни не учат. Но нет, некоторые, видимо, от распирающей сердце светлой материнской любви, рассказывают им, какие они ущербные, и как умрут в какашках и полном одиночестве, забытые всем...

Аноним 704: Количество стариков однозначно больше, чем количество которым кирпич на голову упал, правда ведь?

Ну вот у меня почти половины класса уже нет. И стариками они не будут никогда.

Невозможно логикой предположить минусы состояния, которое для всех несет разное. Статистика будет бессмысленная у этой темы, это к гадалке не ходи. Ну разве что удовлетворение от того, что палкой потыкал в тетенек, они забегали. Похвальная цель, она за 20 страниц удалась.
Для меня минус в том, что помимо всех чудесных детских моментов - не было бы еще одного человека, с которым я могу быть собой.. Это обычно уже с повзрослевшими детьми осознаешь
Но это тоже субъективно.
Поэтому - нет минусов, нет плюсов. Или наоборот
Чистый кот Шредингера, кстати
Знаете такое?

Наверное в том, что после их появления ты уже больше детей не хочешь, потому что твоя жизнь в превращается в кошмар, но у меня особик.

Я читаю и очень радостно на душе. Сколько хороших мам и детей.
Но все эти «мамочка моя» и прочее. У меня вот не было. Дети есть. Когда маленькие были конечно больше во мне нуждались, чисто физиологически зависели , ну и психологически тоже. Но вот этих всех обнимашек, « мамочка любимая» и поздравлений на др не было никогда.
Мама, это машина для обслуживания интересов и выдачи наличных либо перевода денег на карту. Все.

Аноним 929: Не обольщайтесь. Не может.
Современные эти разговоры, современное воспитание... Это сплошной треш.
Гуманнее раз в год просто выпороть разок, чем мотать нервы и душу ребёнку бесконечными разговорами и походами по психологам.
Израненные дети. По своим внукам вижу.
Их всё беседами и психологами долбят.

вас пороли? ну лично вас, вас манипуляциями долбили?
поверьте были те кто и тогда не порол, а разговорами мозги насиловал.
и да - пороли не раз в год, а регулярно. ну так чтобы вы понимали.

Аноним 929:
Согласна на все 100%
Слушая бесконечный воспитательный вынос мозга, хочется самой через 5 минут повеситься…

И как мать 4 детей, двое из которых совершеннолетнего возраста, хотелось бы , некоторым дать совет, но не очень тактично вмешиваться.
Меня папа будущий профессор, а на тот момент доцент, иногда воспитывал ремешком. Это было не отложенное наказание, а в моменте, например, когда я развела костер в сухом малиннике у бабушки в саду. Наказание было всегда за дело.
Никаких травм у меня и сестры нет. Своих детей так не наказываем, не за что, они пошли не в маму.

А если по теме, дети это мой двигатель и стимул работать, зарабатывать и развиваться.
Все мои знакомства после 30 связаны исключительно с детьми.
Это лето провела бы на даче, но дети захотели моря. Поэтому сейчас море, горы, наконец-то вниз пошел вес. В нашем регионе почему- то так не худеется.

Аноним 93: Мама, это машина для обслуживания интересов и выдачи наличных либо перевода денег на карту. Все.

+100.

Бобрито бандито: вас пороли?

Мало. Надо было больше, моя жизнь сложилась бы легче.

Anonymous: Меня папа будущий профессор, а на тот момент доцент, иногда воспитывал ремешком. Это было не отложенное наказание, а в моменте, например, когда я развела костер в сухом малиннике у бабушки в саду. Наказание было всегда за дело.

1. Главное - в моменте.
      А не зудеть после неделю и на сессию к психологу таскать месяц.
      Чётко / ясно/доходчиво/ не утомительно.

Когда дети у меня, у нас другая система. Выдрать же нельзя, нудить я не люблю, орать не умею.
У нас действует система штрафов. С утра 500 р в активе на всякую желанную ерунду. Каждое поползновение в истерику без повода - 100р. Остаток переходит на след день. Рабочая современная система.
Такой покой даёт. Никаких истерик, капризов, ора, нервов. Очень нам нравится. В первые дни штрафов больше. Потом нет совсем.
Ребёнок самостоятельно ведёт свою бухгалтерию( таблица простенькая : приход/ расход/остаток)

Тайна, покрытая мраком: вас есть ребенок - вы не можете быть чайлфри.
Вы просто не любите чужих детей. Таких людей много.

Согласна. И более того - в принципе не любить чужих детей это как раз природный инстинкт больше всего. Историй принятия чужого потомства в природе не так много и часто только если само животное под окситоцином и имело только что свое потомство, но оно потеряно. А так в природе чужое потомство даже уничтожает чтобы распустить место и кормовую базу своему

Аноним 929: Мало. Надо было больше

вот если бы вас пороли больше, а не раз в год, вот тогда и поговорили бы.
а пока вы теоретик, который горя не видел.
при этом инфантильность запредельная. мама виновата что мало порола, поэтому живу в говне.
занавес.

Можете наставить мне синих баб, но скажу свое имхо.
Любая бездетная женщина чувствует пустоту и некую ущербность. Она купит 30 квартир, заведет 150 кошек, будет кайфовать на мальдивах и работать ген диром газпрома. Но каждый раз, оказавшись в тишине наедине самой с собой, сняв маску подвигов и безразличия, она услушит эту бездонную тишину и почувствует всю глубину одиночества.
Нет, дети это не смысл жизни, это не всеобьемлющее счастье. Дети это тяжело и больно. Но это та часть жизни, которую нельзя отрезать. Сказала бы, что это одна из составляющих полноты состоявшегося человека.
Наверное это главный минус отсутствия детей: вроде бы все вокруг тебя хорошо , но есть одно но..

Аноним 929: . Выдрать же нельзя, нудить я не люблю, орать не умею.

можно. или так же нельзя как и тогда. по закону.
вы просто несостоятельны во всем и трусливы. и все у вас кто то виноват.

Аноним 559: За твоей могилой вряд ли будут ухаживать.

А вы ухаживаете за всеми могилами предков? Ну вот у вас восемь прабабушек/прадедушек. За всеми могилами ухаживаете? Не обольщайтесь, и вас забудут через пару поколений. И могилка ваша травой зарастёт. А потом старое кладбище забетонируют и построят на ваших костях новый ЖК или ТЦ... И сгинете вы в небытие, как и большинство... Единственный шанс остаться в вечности - совершить что-нибудь выдающееся. Поэтому бездетного Чехова будут помнить через двести лет, а вас - нет, увы...

Нимерия: Я про то, что сейчас все больше пропагандируется бездетный образ жизни.

Да сейчас от пропаганды деторождения не знаешь, куда деться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы