Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 990: Не каждый готов сразу отдать

Чистый эгоизм.
Другая история.
Первый тяжёлый инвалид.
Второй нормальный. Мать кладёт жизнь на первого. Муж уходит. Младший запущен и выбирает не тот путь. Итог жизни : она старая больная одинокая, старший в интернате ( она уже не справляется) , младший не вылазит с зоны.
Кому нужны подобные подвиги?
Кому от её жертвенной любви в этой истории лучше?

Лагерта: Что там непередаваемого?
Все эти рассказы про запахи, целования в попку, умиления на утренниках… ну не знаю, было и было.
И я не одна такая непонятливая, честное слово.

Очень странно вас читать в этой теме. Да, не все пищат от материнства, не все кладут себя на его алтарь - это ок. Но странно говорить, что любовь к ребенку это обыденность, которая не стоит внимания. Нет ни к одному человеку такой любви и чувств как к детям. И я не про щенячий восторг, а про действительно глубокие чувства на уровне инстинктов. И не верю, что мать остаётся равнодушной к своему младенцу, если с ее психикой все ок.
Для чего вы все это обесцениваете?

Аноним 178: Но странно говорить, что любовь к ребенку это обыденность, которая не стоит внимания.

Любовь она или есть или ее нет.
Если ты можешь сказать за что ты любишь человека-это уже не чувство, а рацио.
Я всегда люблю просто так. Потому что не могу по другому.
Поэтому, да, мне странно, когда все рассматривают под микроскопом и раскладывают на атомы. Или начинают биться в экстазе или сюсюкать.

Аноним 178: Для чего вы все это обесцениваете?

Не придумывайте то, чего нет. У нас с вами в принципе мозг по разному работает в сфере эмоций, у вас так, у меня не так и почему вы считаете, что вы чувствуете лучше меня? Или это другое?))

Лагерта: Я всегда люблю просто так. Потому что не могу по другому.

Так и я, например, тоже.
Но не верю, что любовь к ребенку у вас аналогична любви к любому другому человеку

Яблоко: Вы граждане? Думаете, вновь прибывших ждут условия как для давних граждан?

Надо не думать, надо знать.

НаталЪя: Не будет скоро такой страны

Я считала, что вы умная женщина.

Никогда не услышите слова
Мама,я тебя люблю

Аноним 178: Но не верю, что любовь к ребенку у вас аналогична любви к любому другому человеку

А зачем "такую же"?
Я, наполовину "чайлдфри", но один ребенк у меня есть. Инстинкты все же. Было бы и три, если бы получились по "щелчку", но не то здоровье.
Почему "наполовину чайлдфри"? Я не люблю все детское. И в общем и целом я не люблю детей. Своего ребенка сильно люблю, он красавец и спортсмен, почти отличник. Но детей я не люблю (например у меня куча племянников, я к ним никак). То есть когда родила ничего там не переключилось (хотя думала переключится). Ребенок вошел в наши жизнь, стал членом семьи. Эмоции, необычность, сразу новые девайсы, школа развития, новые знакомства. НО это бывает всегда когда появляется новая ветвь интересов. То есть женщину, которая может наполнить себя без ребенка я очень хорошо могу себе представить.
Через год у нас появилась собака. Все тоже самое завертелось, снова целая ветвь интересов, знакомства, кружки, девайсы, поездки.
Да это разные эмоции и разная любовь, но ни та ни другая не является более или менее полноценнее. Они все разные.
По поводу старости.... ну надо подумать. Время есть. Возможно это единственный аспект, который более-менее значит что-то - наследник должен быть. Но это вопрос не этой темы, потому что как это не горько наличие детей ничего не гарантирует, и не гарантирует что дети переживут родителей. Я думаю это очень отдельный вопрос который касается темы детей очень косвенно. Написала на эмоциях последнюю фразу, потому что недавно узнала историю одной очень хорошей четы (богатые, солидные должности, много недвижимости), у них было два сына мастера спорта (спорт экстремальный), оба погибли в возрасте 30-35 лет(по линии спорта), отличные парни, красавцы, без семьи были, не успели. Умерли эти старики в одиночестве, и вся недвижимость (включая три кватиры в Москве отошла государству)

Знаю одну женщину она была бездетна.Свою квартиру на словах планировала оставить кошкам. Племянникам своим не доверяла , не хотела подпускать к себе « на пушечный выстрел».
Соседи почувствовали запах ….В общем квартиру вскрыли и нашли ее тело .

Тайна, покрытая мраком: Но... пока не родила - сравнить то не с чем. И жалеть поэтому не о чем

Ответ: ++

Аноним 59: некоторые люди с детьми приписывают себе определённую святость

Какую святость? Вы о чем? Я про то, что сейчас все больше пропагандируется бездетный образ жизни. Хорошо, если люди сами выбрали его осознанно, четко понимая на что подписываются. Проблема в том, что, как выше писали, пока не родится ребенок, ты и не понимаешь, что вообще это такое, и от чего ты отказывался)

Нимерия: сейчас все больше пропагандируется бездетный образ жизни.

Да откуда? Только и слышишь, что надо рожать, уже в школе можно, пособия, маткапиталы и прочая помощь. Рожай не хочу.
А вот в этом не хочу и есть нюансы.

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Вопрос из разряда - какие минусы в том что нет любви и счастья?

В этом и минус - их нет.

У меня знакомая замужем за мужчиной чаилд фри. Хочет ребенка, но и мужчина важен именно этот, а не другой. У него было сложное детство и его тоже можно понять. Вот где сложности не сойтись во мнении о детях.

Каty7788: Ну понимаю да, что большинство это делают от скуки и для получения безусловной любви и близкого человека, если не могут выстроить такие отношения с партнёрами.

Вы поверхностно рассуждаете , так делают , когда хотят завести питомца, но не Родить ребенка.

Аноним 230: Я, наполовину "чайлдфри", но один ребенк у меня есть.

Вы не чайлфри, даже на половину, даже на четверть. Чужие дети не имеют никакого отношения к этому слову, вы даже если своего не будете любить не будете чайлфри. Если у вас есть ребенок - вы не можете быть чайлфри.
Вы просто не любите чужих детей. Таких людей много.

Аноним 414: Вот где сложности не сойтись во мнении о детях.

Это очень сложно, да. Особенно, если есть четкие причины у партнера, почему он не хочет иметь детей.

Лагерта: надо рожать, уже в школе можно, пособия, маткапиталы

Ответ: ? Ну да, это попытки государства обеспечить рождаемость.

Мне очень нравится быть матерью.
Я думаю, что мама, это навсегда.
Можно перестать быть кем угодно, но материнство бесконечно.
Тяжёлое ли оно, или наполняющее смыслами.

Аноним 230: зачем "такую же"?

Так я и пишу, что она разная.
Да, без любви к детям можно жить. Но чувства у ним совсем иные, чем к любым другим людям.

Аноним 230: Почему "наполовину чайлдфри"? Я не люблю все детское. И в общем и целом я не люблю детей

Как и сотни тысяч других людей. Чайлдфри относится именно к деторождению. Вы не чайлдфри

Это не первая такая тема на форуме. И мне вот кажется, что их заводят, когда есть сомнения.
Но если ты ребенка не хочешь, если ты чайлфри, то ты уверен в своем выборе. Тебе не нужны такие темы. Если тебе требуются доказательства, спор, что бы доказать себе правильность своей позиции - значит, автор, вы придете скорее всего к тому, что материнство вам нужно.
И вот тут кроется сложность. К этому надо придти, пока не хочешь - рожать не стоит. Но и чем ты старше, тем больше шансов, что не получится. Мне вот 40. И у меня куча подруг, которые пришли к этому после 35 и вот по 6-9 эко и не у всех получилось.
А решать, конечно, только вам, как вам лучше.
Вы не поймете восторженных отзывов мам тут, с рациональной точки зрения этого не понять. И тут нет гарантий никаких, это в какой то степени лотерея как оно будет именно у вас. Но можно выиграть джек пот.

Аноним 178: Но чувства у ним совсем иные, чем к любым другим людям.

Так и к родителям не такие чувства.
И к мужчинам.
И к друзьям.
Я говорю не о разности любви, а о том, что любовь не препарируется на части, она просто есть и всё.
А когда начинается рассказ про то, что любят за запах, за оценки, за то как спит, за то что сказал и прочее-вот в этом теряется ну или размывается любовь хоть к кому.
Тут люблю тут не люблю. А что, так можно было?

Тайна, покрытая мраком: и вот по 6-9 эко и не у всех получилось.

С ума сойти….

Тайна, покрытая мраком: 35 и вот по 6-9 эко и не у всех получилось.

Женщинам в этом плане не просто. От природы заложено рождение первого ребенка в более молодом возрасте. Мужчинам тут проще, есть время погулять. и потом найти женщину моложе для рождения детей. Есть в это природная несправедливость. Ее тоже надо учитывать.

Лагерта: Я говорю не о разности любви, а о том, что любовь не препарируется на части, она просто есть и всё.

Вы в этой теме юлите.
Положа руку на сердце, и откатив назад жизнь, вы родите своего ребенка или нет?
У вас есть возможность сравнить жизнь с "с" и "без".

Лагерта: когда начинается рассказ про то, что любят за запах, за оценки, за то как спит, за то что сказал и прочее-вот в этом теряется ну или размывается любовь хоть к кому.

Ну это очень странно. К детям любовь безусловная. Но их запах младенческий все равно никуда не денется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы