Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Каty7788: что же воспитают такие глубоко травмированные женщины... Они же и партнёров, соответствующих, выбирают. А детям со всем этим жить.

Вот, тема плавно и подошла к пересмотру моментов воспитания новых членов сообщества.
Родители должны жить / радоваться развлекать своих детей.
А воспитывать обязано государство и целенаправленно- обученые люди.

По принципу спортивных, балетных интернатов.
Получился, домой развлекаться с родителями. Развлекся, отдохнул, в родные стены интерната.

Аноним 929: Вот, тема плавно и подошла к пересмотру моментов воспитания новых членов сообщества.
Родители должны жить / радоваться развлекать своих детей.

Афигеть у вас логика, конечно

А есть интересно тут такие, которые в итоге родили, так сказать, под гнетом общества "часики тикают", "не родила не женщина" и тп, и реально пожалели об этом? Вот прям чтоб обратно отмомать и не рожать

Аноним 929: Уходишь, словно повидался.

Каждый за своим на кладбище ходит.
Там, где бабушка моя лежит, ничего особенного не было, кроме момента, когда ее хоронили.
А вот там, где дедушка, там родовое кладбище и родни столько, что живых уже меньше.
В другом регионе.
Бываем там не часто.
Но каждый раз, проверено с моего детства, идем на кладбище-идет дождь.
Морось, ливень, сильный, слабый, не принципиально.
Стоит только зайти в калитку, над кладбищем дождь перестает, тучи расходятся.
Выходим с кладбища-снова дождь.

Ну мне на всех кладбищах спокойно.
Там просто как домой приходишь.
Не к кому-то, а просто домой.

Ну… как это к детям приложить?
Мой сын не знает, где его прабабушка лежит и на том кладбище не побывает никогда.
А жизнь идет, живы мы или нет.

Аноним 929:

У Хаксли все не очень закончилось

Лагерта: как это к детям приложить?

Современные дети другие.
Инопланетяне в чем - то.
Не понятные чужие люди.
В масштабе своём поверхностные.
Не осуждаю.
Просто факт.

Всё потеряло исконный смысл.
Семья, корни, основы, дом... Всё.
Могилы в том числе.

Шумелка Мышь: Хаксли

Не в курсе. Расскажите?

Аноним 929: Родители должны жить / радоваться развлекать своих детей.
По принципу спортивных, балетных интернатов.
Получился, домой развлекаться с родителями. Развлекся, отдохнул, в родные стены интерната.

Это вы сейчас серьёзно? То бить надо , теперь государству сдать?

Аноним 929: Могилы в том числе.

Ну я не нынешнее племя, из динозавров.
Езжу с мамой к бабушке, потому что одну ее нельзя уже отпускать.
Она умрет-буду к бабушке ездить потому что ей обещала, пока смогу.
Ничего сакрального.
При том, что бабушке самой уже 25 лет как все равно ездит кто то там на ее могилу или нет.

Мой мудрый дед, у которого я была, кстати, единственной внучкой, сказал мне в свое время, когда дело пошло к тридцатке и я призадумалась на тему от кого бы родить и надо ли напрячься на эту тему, а то потом мало ли, не смогу: ты вправе выбрать другой набор трудностей, не обязательно это должно быть материнство. Ну поймёшь, что сильно надо, усыновишь потом в сорок, никуда не опоздаешь. К хлопотам и разочарованиям родительства надо выходить осознанно.

Аноним 929: Не в курсе. Расскажите?

Прочитайте «О, дивный новый мир!» )

Аноним 218: бить

Драть.

Аноним 218: сдать

Устроить. По дикому конкурсу. У нас такой интернат отличный на Луначарского есть знаете?
Больше бы таких. Родители имеют право не учиться новые 11 лет?
Я считаю имеют.

Шумелка Мышь: Прочитайте «О,

Мб в двух словах?

Аноним 929: Родители имеют право не учиться новые 11 лет?

А зачем им снова учиться?

Аноним 929: Родители должны жить / радоваться развлекать своих детей.

Ну да, они навоспитают такого что не до радости будет. Нет уж, спасибо.

И исконного смысла ничего не потеряло, но коррекция форм происходит постоянно.

КураМура: А есть интересно тут такие, которые в итоге родили, так сказать, под гнетом общества "часики тикают", "не родила не женщина" и тп, и реально пожалели об этом? Вот прям чтоб обратно отмомать и не рожать

Ну нет, обратно отмотать, без сомнения бы родила, но это теперь, когда я уже знаю что это такое.
Но вот когда беременела, не было у меня: хочу-не могу детей. Для меня это непонятно, когда женщины мечтают о первом ребенке, хотя много таких подруг было. Я не умею хотеть что-то неизведанное и непонятное. Поэтому я как раз с прагматмчной точки зрения принимала решение. Примерно так: "впринципе, я планирую родить хотя бы одного ребенка, что бы ощутить что такое материнство. У меня уже возраст подходящий, мы с мужем попутешествовали, пожили вдвоем, зачем откладывать?"
И в моем случае, я прям обожаю детей. Да, куча трудностей с детьми, один из самых ужасных моментов в моей жизни связан с ребенком. Но и самые счастливые моменты жизни связаны с ними.
Но само решение я принимала с позиции: пора бы по возрасту и человек подходящий рядом.

Аноним 929: Мб в двух словах?

Сюжет:
Действие происходит в Лондоне будущего. Бернард Маркс, альфа-индивидуум, испытывает чувство отчуждения от общества. Он отправляется в резервацию дикарей, где встречает Джона, которого привозит в цивилизованный мир. Джон, воспитанный на произведениях Шекспира, не может примириться с бездуховностью и искусственностью нового мира. В итоге, он не выдерживает и выбирает смерть.

Аноним 929: Мб в двух словах?

В двух словах я Вам уже сказала - плохо кончилось ))
А построение общества и воспитание там подано как раз «государственное», только даже дальше пошли, еще интереснее ))

Аноним 929: У нас такой интернат отличный на Луначарского есть знаете?

Знаю. Причем изнутри. Ттт там оказаться. В кадетках, знаете ли, тоже конкурс огромный.
В принципе понятно теперь почему ваши дети относятся к вам только как к кошельку.

КураМура: А есть интересно тут такие, которые в итоге родили, так сказать, под гнетом общества "часики тикают", "не родила не женщина" и тп, и реально пожалели об этом? Вот прям чтоб обратно отмомать и не рожать

Есть. Были такие темы, отписывались.
Но это же так порицается, что обычно молчат.

Аноним 929: Не понятные чужие люди.
В масштабе своём поверхностные.

Да вполне понятные они и даже ничем принципиально не отличаются. Свободнее только. И не поверхностно в массе. И как всегда совершенно разные. А такие слова о поколения уже тысячелетия три в разных вариациях каждые 20 лет повторяют. То тоги не те, то повязки не так вяжут, то духовность пропала

Girls_online: Ну справедливости ради, отношение к чайлдфри в обществе действительно так себе. Жалостливо-презрительное. Вот они и защищаются инстинктивно. Даже в этой теме их уже как только не обозвали

Ну, может, есть причины? Уж с некоторыми на юмаме точно есть)

В том, что родитель, не справляющийся с родительством, прибегает к помощи системы, ничего плохого нет. Лучше в интернате, чем никак. Но не надо расширять эту ситуацию дальше проблем частного случая и конкретного родителя.
Потому что оглядываясь вокруг, я например вижу множество чудесных детей подростков и молодёжи, которыми хочется восхищаться и уважать.
Да, каждое поколение имеет особенности, но они и растут каждое в разном мире.

Аноним 929: Всё потеряло исконный смысл.
Семья, корни, основы,

любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам воспитывают и выращивают родители. Так что это ваше личное фиаско, что уж вы на государство перекладываете свою миссию то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы