Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

При том объёме информации разносторонней, который мы перерабатываем ежедневно, глубокая концентрация на определённом вопросе становится все более редкой необходимостью и это тоже часть нормы.

svetlonio: воспитывают и выращивают родители.

Ну-ну-ну-ну-ну-ну-ну.
В центре города заброшенное кладбище. Все всех родители плохо воспитали?
Мы за своей ухаживаем. Ухаживаем за соседской.

А какая заброшенность на таком же городском другом!
Ужас.
Родители сейчас мало что могут.
Социуму не противопоставить ничего.
А из каждой щели звучит - никто никому ничего никогда не должен. Но в одну сторону. От младших к старшим.

В моем окружении стандартно прекрасные дети. Отлично соображают, уже могут что то объяснить то, чего я не знаю)). Веселые и лёгкие.
Но у меня и вообще люди такие, вокруг. Поэтому и дети у них клёвые.

Аноним 929: Родители сейчас мало что могут.

Лично вы, возможно. Другие прекрасно справляются.

Аноним 929:

У многих, кто там похоронен, больше нет потомков. Или они давным давно раскиданы по свету. И на самом деле память рода и своих родных не заключается в таскании по кладбищам. Куда как больше примеров того, как хождения эти и посещения делаются ритуально потому как положено и при этом человека этого при жизни не любили, не ценили и продолжают относиться никак

Аноним 929: Родители сейчас мало что могут.
Социуму не противопоставить ничего.

Скажите а почему одни могут, а другие нет?

Дак социум то из кого состоит? Или он с Марса прилетел и влияет?

Когда старшие уже подросли. А мелкие только только начали ходить. Кажется вот , что бы делали если бы не это чудо? Сидели бы в телефонах? А тут такое давай до кафе, в парк на водоём и т.п, еще в магазин за вкусняшками. Если даже не хочешь уговорит взять вон ту вкусную пироженку в виде цыпленка

Аноним 929:

Ухаживать нужно за живыми им нужна забота и внимание.
Мертвые не нужна забота их здесь нет. Это тлен.
Есть поверие сгнило надгробие, или что там еще ( у разных народов разное) все ходить не нужно.
Помните , любите вспоминайте.

Ну это зависит от детей, от того какие они и какими выросли и от самих людей, которые принимают решения рожать/не рожать. У меня, например, есть приятельница бездетная, которая это сама выбрала.
Причём у неё была возможность усыновить 2х летнего ребёнка умершей сестры, с которой она нормально общалась. Но она в ужасе отказалась от такой перспективы, сказала что и она и ребёнок будут несчастны. В итоге ребёнка усыновила другая родственница к своим двоим, она тоже желанием не горела, но куда деваться. Поэтому всё индивидуально

Аноним 757: она тоже желанием не горела, но куда деваться

Вот тоже ничего хорошего. Ребёнок этот прекрасно будет чувствовать, что его не любят, а терпят от безысходности.

Дети - это про любовь и жизнь. Они не измеряются плюсами и минусами.
Живите как хотите. Не старайтесь придать схему и план там, где их нет.

Аноним 929: В центре города заброшенное кладбище. Все всех родители плохо воспитали?

что вы носитесь с этими кладбищами?
живое - живым.

кладбища не говорят совершенно ни о чем, можно любить бесконечно и заботиться, и никогда не быть на кладбище.. можно ненавидеть, но ходить на кладбище, потому «что люди подумают»

кладбища - это для вас. кому это помогает и приносит успокоение - пожалуйста
судить по могиле об отношениях - сомнительно

Мирка: что вы носитесь с этими кладбищами?
живое - живым.
кладбища не говорят совершенно ни о чем, можно любить бесконечно и заботиться, и никогда не быть на кладбище.. можно ненавидеть, но ходить на кладбище, потому «что люди подумают»
кладбища - это для вас. кому это помогает и приносит успокоение - пожалуйста
судить по могиле об отношениях - сомнительно

Полностью согласна. Я к сыну давно не хожу. Хотя бы потому, что живу за две с лишним тысячи километров от него. Первое время жила на могиле, только ещё не ночевала. Ходила по 2 раза в неделю и сидела там часами. Потом где-то раз в месяц приходила. А потом уехала подальше из Еката. Сейчас навещают мои подруги, просто поддерживают порядок. Мне это важно только на уровне поддержания приличного вида захоронения. Сына там нет, он в другом месте и я это знаю.

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Материнская любовь к ребёнку отличается от любви к мужчине) вы не сможете ее почувствовать, а это очень сильные яркие чувства. Ну и второй момент, если вам недостаточно самореализации, то ребенок с лихвой это восполнит)

Каty7788: что большинство это делают от скуки и для получения безусловной любви и близкого человека, если не могут выстроить такие отношения с партнёрами.

Странная логика. От скуки можно по магазинам ходить или по салонам
Дети это другое, это навсегда. Да иногда получается не так, как хотелось. Но тем не менее, это эмоции, это любовь, это смысл жизни
Причём тут партнёр вообще, он вам смысл?
От вас один муж сбежал, этот тоже может уйти, и что. И ничего, будете дальше искать очередного мужика. Не вижу тут ничего такого "высокого" и близкого
По поводу подтирать жопу в старости, жить с дементной старухой не согласна, это мне не надо. Нафиг портить жизнь детям, эгоизм и глупость. Это какой то страшный сон

Была раньше здесь: Как-то давно читала, как в блокадном Ленинграде обманывали людей, продавая фальшивое мыло - на деревянном бруске мыло было только сверху, тонким слоем. Вот также.

Как мне хочется вас обнять, и помолчать с вами...

Прочитала название темы и вспомнила песню "если у вас нету тети".
Вы для нее ещё один куплет сочиняете?

Аноним 976: Причём тут партнёр вообще, он вам смысл?

Нет, о чем я и говорю.
Смысл, это опоры, а он всегда, только в себе.
У здорового человека.

Все не осилила, может и писали уже

Ребенок дал мне возможность испытать такие чувства и эмоции, которых никогда, ни с кем, нигде я не испытывала.
Если б у меня не было ребенка это «как никогда не любить и никогда не быть любимой»

из того, что я заметила в своем кругу - бездетные женщины часто оказываются вне контекста в какой-то болтовне на работе, в компании. У меня всегда были дружные коллективы, и за чаем мы болтали. В каждом таком коллективе были женщины без детей, в возрасте около 40. И кто сознательно, и кто по состоянию здоровья, и кто "не сложилось". И вот часто возникали ситуации, когда эти женщины "выпадали" из диалога. Все-таки женщины часто говорят про своих детей - проблемы в садах, школах, какие-то воспоминания, параллели... А им было реально нечего сказать.
тогда я поняла, что все-таки какая-то важная часть жизненного опыта без детей выпадает, и она почти ничем не восполнима.

Аноним 49: Все-таки женщины часто говорят про своих детей - проблемы в садах, школах, какие-то воспоминания, параллели... А им было реально нечего сказать.

Потому что некоторые женщины кроме как о своих детях не о чем другом говорить не умеют)

Аноним 644:

И такие тоже есть. Это обычная жизнь, не всем быть высоколобыми. Кто-то и работать должен )

Аноним 49: тогда я поняла, что все-таки какая-то важная часть жизненного опыта без детей выпадает

Куда она выпадает? Она так и остается важной частью жизненного опыта без детей, но в это время эти женщины занимались своей жизнью, им, возможно, и есть о чем рассказать, да тем, у кого дети, не интересно это слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы