Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

А мы должны убедить вас что минусов больше чем плюсов или в чем смысл темы? Не хотите не надо, вот и всё. Главный минус когда вы детей заводите под влиянием родственников, общества, обстоятельств, а не по своему желанию и зову сердца. Все остальное - пустая болтовня.

Каty7788: большинство это делают от скуки и для получения безусловной любви и близкого человека,

Вообще большинство это делают на уровне инстинкта. Человечество вымрет, если не рожать. Ни одну женщину не знаю, чтобы рожала от скуки))) ну вот скучно, пойду рожу.
По факту это продолжение рода, продолжения тебя.

\~ПуШок\~: но по жестам и интонации чувствуется, что это не так на самом деле.

Не надо додумывать там, где этого нет. Жесты какие -то,интонации.
А какие жесты у пенсионерок с 50-летними детьми?

Скучно, одиноко и как бы нет полноты жизни. Я тоже могу сравнить жизнь до детей и после. Самое лучшее в жизни дети. При теоретическом выборе путешествия или дети тоже выберу детей. Хотя с детьми даже путешествовать интереснее.

Они прикольные. Но пока не попробуешь не понять. А когда уже появились, интересные эмоции. Наблюдать прикольно, гордиться там. Ну и любить. И они любят. Здорово же, когда тебя много людей любят и сначала даже безусловно

минусы: не испытать эту материнскую ЛЮБОВЬ, а она мне кажется самая сильная на свете. по моим ощущениям) подозреваю, что и любовь к внукам будет особенная.
ОДИНОЧЕСТВО. в старости будет немного скучно, хотя можно обрастись такими же подругами одинокими и общаться с ними. Сужу по своему папе, который остался один, и только со мной общается. друзей особо нет, так в ватсапе с кем то общается конечно. но живое только со мной и братом (но он далеко). Внуки еще) благо мы рядом живем в соседнем доме) мы ему и в саду помогаем, и отвезем привезем на машине, и документальные вопросы пробиваем, и защищаем от мошенников и по дому помогаем, настроить, подключить и тд Ему бы реально было бы очень плохо без нас. В идеале мне кажется рожать бы троих. Хоть один да рядышком будет, хоть один да поможет потом.
следующий минус НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ. в старости быть немощным и никому не нужным. Опять же опыту. лежала месяц с мамой в больнице. Абсолютно никому не нужны старые и требующие ухода люди. Медсестры хором: ой нанимайте сиделку! мы не будем. я там насмотрелась... ох насмотрелась.
СТИМУЛ ЖИЗНИ, вот нажили добра, квартира на которую пашешь всю жизнь, ну или пол жизни семейной. А если бизнес свой? всякие дачи машины вклады... кому это все? Ладно племяннику. а если нет племянников? А когда есть потомство, то и душа на месте, не зря всю жизнь достигали чего то, добивались. им и достанется. А когда нету детей и наверно нет такого стимула побольше заработать, для кого? Дети- это стимул сильный в жизни
следующий минус ОСУЖДЕНИЕ. Особенно это касается женщин. Им сочувствуют, их жалеют, в разговорах часто от детных будут слышать, ой тебе не понять это, у тебя таких проблем не будет. То есть в обществе есть этот стереотип. Есть давление. Эти вопросики, ой а когда за лялькой? потом ой а почему нету? болезнь? не получается. задерут 100% люди. опять же работала в дружном женском коллективе. знаю)

Дети конечно прикольные и интересные. Но, когда ты рядом с ними, ты всё же не свою жизнь живёшь, а их. Кто бы что ни говорил.

Под луной: А старость это итог жизни

Кому как. Не все живут мыслями о будущей старости. И кладут жизнь на нее.
С учётом что она может ещё и не наступить))

VitaminkaC: любовь к внукам будет особенная.

Чревата такая любовь.
У меня внуки от меня уезжают, я минимум дней пять лежу в лежку с высокой температурой. Потом живу с тягучей фоновой тоской в душе до следующего приезда.
Не надо никого любить особенной любовью.
Ни детей, ни мужей, ни внуков, ни матерей/ отцов.
Надо просто любить без всяких особенностей.

VitaminkaC: ОДИНОЧЕСТВО. в старости будет немного скучно, хотя можно обрастись такими же подругами одинокими и общаться с ними.

Одинокие пенсионеры - тоска с ними общаться. С любыми.

Никак не могу понять, что ребенок это продолжение тебя.
Какое продолжение?
Что он продолжает?
Он живет отдельную свою жизнь.
Другую.
Ну ок, внешне похож. И что?
Есть люди совсем не родня, а похожие друг на друга.
Как минимум, забавно и все.
Если человек сознательно не хочет детей-то и минусов никаких нет.

Аноним 605: Ни одну женщину не знаю, чтобы рожала от скуки))) ну вот скучно, пойду рожу.

Здесь постоянно пишут, что без детей не знают, чем заняться. И как пуста жизнь, без них же.
Это и есть скука.

Каty7788: Здесь постоянно пишут, что без детей не знают, чем заняться. И как пуста жизнь, без них же.
Это и есть скука.

Согласна. Чуть улеглось все, ребенок подрос, не голодаем - сразу нового.

Аноним 929: Не надо никого любить особенной любовью.
Ни детей, ни мужей, ни внуков, ни матерей/ отцов.
Надо просто любить без всяких особенностей.

интересная точка зрения) зато вас никто не ранит, не обидит. когда немного дистанция.

Мы разные все. Особенная любовь, я имела в виду что не баловать. А осознание, вот это мое. и надо из него сделать человека. Добром, вложить в него, объяснить показать, поддержать. потому что это мое. но не баловать. золотая серединка. но ребенок знает, что есть мать, и она всегда поддержит.

Ааа,ещё расскажу,а вы подумайте...
История из жизни -я старшая,ставили бесплодие,родила в 33 ,хз как забеременела,бог,мистика,не известно. Младшая сестра -посмотрит на нее мужиггг-беременность,первый аборт в 14, последующие не считаем,трое детей самый любимый дите-последний, рождённый во втором браке. Детей не хотела,но рожала

VitaminkaC: . А когда нету детей и наверно нет такого стимула побольше заработать, для кого?

А зачем побольше?
Можно же просто работать спокойно, не упахиваясь и наслаждаясь жизнью

А какие минусы в том, чтоб не заводить собаку/не полететь в космос? Для кого-то это смысл жизни, для другого - лишняя трата времени и здоровья.
Рожать ребенка надо только если очень хочется, и тогда все минусы и сложности минимизируются (а их как раз таки с появлением детей очень много). А если не хочется, то какой смыл искать минусы? Думаете, что какой-то из них будет настолько весомым, что можно переступить через своё "не хочу" и родить? Зачем?

Теневая сторона:

Прямо в точку написали. Приглядываю за пожилой мамой, везде стараются отфутболивать. Если б не я - ни к кардиологу попасть, ни холтер назначить - непроходимая стена отфутболивания. Каждый месяц через пень-колоду лекарства выписывают, и это уже около трех лет - война с врачами. Но это происходит бессознательно - эти тетки - просто коекакеры и дуры.

Аноним 296: Не надо додумывать там, где этого нет. Жесты какие -то,интонации.
А какие жесты у пенсионерок с 50-летними детьми?

Речь про бездетных, а не с 50летними детьми. Я отлично знаю язык тела и вижу, когда человек говорит одно, а думает другое. К счастью таким мало, чаще люди делятся своими переживаниями и говорят, что надо обязательно рожать и что они пожалели, что не смогли это сделать. А есть даже люди, которые жалеют, что родили всего одного ребенка. Но это конечно не сравнимо с бездетными.

МаTрица: Чуть улеглось все, ребенок подрос, не голодаем - сразу нового.

Многие не умеют жить вдвоем.

Каty7788: А зачем побольше?
Можно же просто работать спокойно, не упахиваясь и наслаждаясь жизнью

я про то и говорю. когда семеро по лавкам. Забегаешь! Бездетные, да им супер. На все хватаетв жизни и они спокойно живут. А у этих детных стимул! Жоп.ку в горсть и бегом)

Каty7788: и для получения безусловной любви

А при чем тут дети? Безусловная любовь - это материнство. А детям мама нужна только поначалу, а потом перед ними весь мир.

Стимул заработать - это для себя
А если детям есть нечего и пашешь - это не стимул, это выживание

Аноним 605: Вообще большинство это делают на уровне инстинкта. Человечество вымрет, если не рожать.

Нет этого инстинкта, раз рожают не все.
Есть потребность. Даже здесь многие отписались, что дети это необходимая инвестиция в свое будущее. В старость. И поговорить с кем и помогут.
А не инстинкт, просто все рожают. Без исключения.

Лагерта: Никак не могу понять, что ребенок это продолжение тебя.
Какое продолжение?
Что он продолжает?
Он живет отдельную свою жизнь.
Другую.

+100.
Мы просто терминалы выхода в этот мир других людей.
Только в силу своей демагогичности всё возвысили до невозможности.
Родим и не можем отстать от человека до самой своей смерти.
Многие люди в силу этого и жить по настоящему начинают только оставшись наконец сиротами. Страшный парадокс времени.

urtica: Безусловная любовь - это материнство

Да тоже она условная. Пока мелкий поперек лавки-ну вариант, как подросток-помогите, это не мой ребенок, мне такого не давали.
Ну каждая первая тема в подростковых темах об этом.
Чо уж придумывать то. Нет безусловной любви ни у кого, кроме собак к их хозяевам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы