Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

urtica: А детям мама нужна только поначалу

Ну так если до детей их особо никто не любил, ради этого поначалу и рожают.
Причем, как вариант, одного за другим.

Тем у кого эта потребность была закрыты в их детстве, не понять. А для других, это черная дыра, в которую надо постоянно что то кидать.

Ну минус один наверное, не испытать радости материнства, как бы это не звучало.
У меня одна дочь, проблем и лишений особых каких то с ней не было, чтобы я сейчас говорила, что жизнь без детей полнее и интереснее.
Если человеку в принципе по жизни скучно, причем тут дети? Конечно он будет говорить, что а вот не было бы детей, да вот я бы.. И ваши бездетные знакомые, которые путешествуют и кайфуют точно также и при наличии детей бы радовались жизни

VitaminkaC: , что и любовь к внукам будет особенн

Ничего особенного кроме того, что нет такой ответственности за их будущее, как было с детьми. С внуками просто живешь в моменте и все. А вся ответственность на родителях. Это проще.

Колубара: Ну минус один наверное, не испытать радости материнства, как бы это не звучало.

Этого я тоже не понимаю. Что за радость такая

Каty7788: Это и есть скука.

Я это немного по другому понимаю. Материнство все же не от скуки.... Я не соглашусь с вами, пожалуй) я не представляю свою жизнь без детей. Не потому что мне скучно без них будет. Да, уже более 18 лет я мама, конечно моя жизнь сложена их определенных привычек и действий, как у любого человека. Поэтому просто в голове нет других вариантов жизни)
Но вот все, что написали, типа путешествий, занятий собой и тп все есть в достаточном объеме. А дети это естественный жизненный этап. Не жду стаканов воды и прочего от них. Жизнь покажет, как будет дальше.

Каty7788: Нет этого инстинкта, раз рожают не все.

Вообще обычный животный инстинкт. Размножение. Биология, школа.Ну вот не попался вам достойный "самец" ,чтобы рожать ему. Самки животных тоже избирательны в этом моменте

Каty7788: Даже здесь многие отписались, что дети это необходимая инвестиция в свое будущее. В старость. И поговорить с кем и помогут.

Розовые очки многим снять надо. Стариков одиноких при детях полно

МаTрица: А если детям есть нечего и пашешь - это не стимул, это выживание

а если хочется образование дать? хочется на моря их возить? в секциях развивать? да красивенько одеть/ обуть? большинство родителей хотят для своих детей лучшего. и часто это лучшее стоит денежек и усилий) это стимул идти пахать?

VitaminkaC: большинство родителей хотят

Быть не хуже чем остальные, а то что соседи да родня подумают.

VitaminkaC: это стимул идти пахать?

Это все маркетинговая зависимость. Хотите-пашите.

У меня, с появлением детей, появилось ощущение рода, переемственности. Что родные не уходят бесследно, они живут в наших детях и мы так же останемся в них. В моих детях есть черты их прабабушек и прадедушек, это как то так, как и должно быть.

Если чисто с практичной точки зрения подходить, то минусов от появления детей больше, чем от их отсутствия. Но я ни за что бы не переиграла жизнь и не хотела бы быть бездетной.

Аноним 605: Вообще обычный животный инстинкт. Размножение. Биология, школа

Шагните подальше школы). Нет этого инстинкта. Иначе бы рожали абсолютно все, от любых самцов.

МаTрица: Согласна. Чуть улеглось все, ребенок подрос, не голодаем - сразу нового.

Интересная интерпретация.
Можно сказать тогда, что некоторые люди от скуки квартиры покупают? Чуть привыкли к старой ипотеке, не голодают - и сразу берут новую?
Или замуж по три-четыре раза выходят

Лагерта: Этого я тоже не понимаю. Что за радость такая

А что это печаль?) Конечно радость

Аноним 605: Ну вот не попался вам достойный "самец" ,чтобы рожать ему.

Начинается.

Лагерта: кроме собак к их хозяевам.

Хотела это написать, но не стала бесить людей

Лагерта: о уж придумывать то.

Дети у всех разные, конечно и отношения с ними тоже разные. Многие остаются одни к старости - многие. Это факт. Но я о себе написала. У меня безусловная.

Аноним 605: А что это печаль?) Конечно радость

Да ни то ни другое. Родили, воспитали, отпустили. Со всеми плюсами и минусами. Обычная жизнь.

Я своего ребенка люблю. Это не радость, просто факт.

VitaminkaC: а если хочется образование дать? хочется на моря их возить? в секциях развивать? да красивенько одеть/ обуть?

Если есть хорошая работа и карьера, на это всегда есть деньги. Просто если нет детей, тратишь на себя - бренды, путешествия, авто. Если дети - то по другому распределяешь.

Каty7788: Шагните подальше школы)

Ок, обязательно.

Каty7788: Иначе бы рожали абсолютно все, от любых самцов.

Читайте выше. От любых даже животные не рожают. Которые живут инстинктами

Лагерта: Быть не хуже чем остальные, а то что соседи да родня подумают.

причем здесь соседи? хочется чтобы у ребенка в голове что-то было, знания, принципы. хочется чтобы детство у них было счастливое, море видели, друзей, секции, дни рождения помнили свои яркие. кому не хочется? поднимите руку. да всем хочется быть счастливыми, красивыми, довольными, здоровыми. согласитесь, это часто от дохода человека зависит. и опять же родителям стимул, чтобы улучшить жизнь и себе и ребенку идти и как то грести стремится побольше заработать.

Неромантик: Можно сказать тогда, что некоторые люди от скуки квартиры покупают?

Бывает и так.

Лагерта: помогите, это не мой ребенок, мне такого не давали.
Ну каждая первая тема в подростковых темах об этом.

У кого все хорошо в отношениях с детьми, темы не создают

VitaminkaC: хочется чтобы у ребенка в голове что-то было, знания, принципы.

Это можно без денег сделать, как то раньше без развивашек ваших бесконечных и учили и вкладывали и прочее.

Лагерта: Это не радость, просто факт.

Чувства у всех разные. Много матерей знаю, которые наслаждаются прям моментами, связанными с детьми. Вы просто менее эмоциональны. Это не хорошо и не плохо)

Аноним 605: От любых даже животные не рожают.

Если есть выбор.
Но каждый верит в то, что хочет. Если удобно жить школьными знаниями.

Аноним 123: У кого все хорошо в отношениях с детьми темы не создают

Да много кто чего не делает. Или делает.
Не все выносят сор из избы. Тоже нормально.

На самом деле дети - это своего рода реализация. Вот такой большой долгосрочный проект - из ничего сделать целого человека. Можно считать реализацию желания оставить после себя след, не просто пожить и исчезнуть. Но реализация себя вообще не всем интересна, да и не обязательно это дети. Кто-то книги пишет, кто-то здания огромные проектирует и строит и реализовывает весь свой потенциал в чём-то другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы