Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Минус это только для тех, у кого есть потребность в детях, а возможности нет. Нет удовлетворения потребности. Отсюда могут быть разные депрессии и тп.
А в других случаях, если человеку не нужно, то и минусов нет.

Каждому человеку хочется иметь своё детище, вынянченное, своё... У кого-то это карьера, творчество, любимая работа, бизнес или дети. Недавно Коляда умер, его детище - его театр. Знаю учителей, педагогов, кто живёт своими учениками, собирает их раз в год, общается. Бизнесмены стреляются, когда их бизнес рушится, не из-за денег, потому выложили все свои силы в его развитие, пережить его потерю не могут.
А вот, если у человека нет никого детища, то человек чувствует себя несчастным: "Зачем приходил на эту землю? " Отсюда ощущение пустоты в душе.
Моё видение, на истину не претендую

Мне в районе 40 лет, замужем не была, детей нету. Плюсы свободная, могу сорваться и куда-нибудь поехать, заниматься чем хочу. Минусы - не о ком позаботиться. Люблю детей, есть любимый племянник и знает, что любимая тетка принесет что-нибудь вкусное, есть подруга с маленькими дочками - обожают меня. Каждый поход в гости к ним - это вкусняшки, которые они не видели и по цветку каждой. Заряжаюсь позитивом от них.

Мне НРАВИТСЯ видеть их взрослых, двоих молодых крепких умных взрослых. Все еще не могу охватить что вынесла 20летний проект, и вот они продукты, два целых человека. Был бы МИНУС если бы не имела.

Аноним 546: Ну вот мне пришлось себе забрать тетю в деменции, своих детей у нее нет, миллионов не накопила, в перспективе дядя бездетный, не могу сказать, что я в восторге

Так это минусы для вас, а не для них. Опять же миллионов нет, квартиры то явно есть, что мешает отдать их в пансионат?

Аноним 654: Каждому человеку хочется иметь своё детище, вынянченное, своё... У кого-то это карьера, творчество, любимая работа, бизнес или дети. Недавно Коляда умер, его детище - его театр. Знаю учителей, педагогов, кто живёт своими учениками, собирает их раз в год, общается. Бизнесмены стреляются, когда их бизнес рушится, не из-за денег, потому выложили все свои силы в его развитие, пережить его потерю не могут.
А вот, если у человека нет никого детища, то человек чувствует себя несчастным: "Зачем приходил на эту землю? " Отсюда ощущение пустоты в душе.
Моё видение, на истину не претендую

Вот, ваш ответ мне отозвался больше всего. Мои мысли, но так складно написано

Аноним 218: квартиры то явно есть, что мешает отдать их в пансионат?

Стоимости квартиры хватит хорошо если на пару лет пансионата, а потом куда? С деменцией живут, при отсутствии других заболеваний, в государственный ещё надо попасть, ну и не готова я не чужого человека в богодельню отдать. Кто там отписывался, что общения с племянниками хватает, всегда рады конфетам, тоже "за конфеты" расплачиваюсь

Аноним 546: Стоимости квартиры хватит хорошо если на пару лет пансионата, а потом куда?

а если квартиру сдавать и плюс пенсия все равно на пансионат не хватит?

не пройду мимо: если квартиру сдавать

Собственник с деменцией, вы снимете?

Аноним 546: Ну вот мне пришлось себе забрать тетю в деменции, своих детей у нее нет, миллионов не накопила, в перспективе дядя бездетный, не могу сказать, что я в восторге

Ну это минус для вас, а не для тети. И с детьми не парилась и сейчас не понимает, что кого то напрягает.

Аноним 546: Собственник с деменцией, вы снимете?

может можно лишить родственников дееспособности и стать опекуном, и на этом основании сдавать квартиру, чтобы оплачивать пансионат. я не юрист, просто предполагаю, что можно сделать, я бы не хотела, чтобы мои племенники со мной мучались

Каty7788: что кого то напрягает.

Дак это и брата ее бездетного, наследника основного не напрягает, слава богу пока на самообслуживании, он свято верит, что так и должно быть

Аноним 654: Каждому человеку хочется иметь своё детище, вынянченное, своё... У кого-то это карьера, творчество, любимая работа, бизнес или дети.

Не каждому.

Аноним 654: А вот, если у человека нет никого детища, то человек чувствует себя несчастным: "Зачем приходил на эту землю? " Отсюда ощущение пустоты в душе.

Пришла для радости, счастья и кайфушек.
Не получится прям показывать, ну обидно, но что делать. Умру и все равно будет.

А то, что выше, похоже на страх смерти. Отсюда и зачем пришла и надо часть себя оставить.. Далеко не у всех он есть.

не пройду мимо: может можно лишить родственников дееспособности и стать опекуном, и на этом основании сдавать квартиру

Мне проще к себе забрать, чем ещё с оформлением недееспособности и арендой заморачиваться, квартиру тоже в порядок приводить надо

Аноним 546: Дак это и брата ее бездетного, наследника основного не напрягает, слава богу пока на самообслуживании, он свято верит, что так и должно быть

Ну брат не должен сестрой заниматься, он ее не рожал.
Тут в минусе исключительно вы. Были бы дети, пришлось впрягаться им, но им повезло этого избежать.

Ну и после смерти брата, наследство поди вам перейдет.

Если человек хочет детей, то для него есть минусы, если детей не хочет, то минусов нет. Примеры про отличные отношения с детими, про уход в старости итд не всегда актуальны и часто ожидания не соответствуют реальности. Надо исходить только из своих личных потребностей, хочется испытать чувство материнства, значит нужны дети. Не чувствуешь потребности, можно прожить счастливую жизнь и без детей.

Аноним 546: Стоимости квартиры хватит хорошо если на пару лет пансионата, а потом куда? С деменцией живут, при отсутствии других заболеваний, в государственный ещё надо попасть, ну и не готова я не чужого человека в богодельню отдать. Кто там отписывался, что общения с племянниками хватает, всегда рады конфетам, тоже "за конфеты" расплачиваюсь

Есть и не один пансионат, что берут за квартиру и пенсию. Поискать просто надо.

Каty7788: Ну это минус для вас, а не для тети. И с детьми не парилась и сейчас не понимает, что кого то напрягает.

Вот именно.

Каty7788: поди вам перейдет.

Не факт

Аноним 546: Не факт

Ну, шансы есть. Были бы дети, точно ничего не получили бы.

Аноним 546: Кто там отписывался, что общения с племянниками хватает, всегда рады конфетам, тоже "за конфеты" расплачиваюсь

А мне не за что расплачиваться. Такая же ситуация. Тётка без детей. Всю жизнь для себя любимой жила. Гордилась своей независимостью. Ну может пару раз за всё моё детство брала меня к себе у мамы, когда той в больницу надо было.
А сейчас больная, беспомощная, без нормального жилья, не нужная другим племянникам...

Но сдать её в дом престарелых не могу. Потому что ей светит только социальный. Приходится ухаживать и обеспечивать ей достойную старость.

Kor.ka: Но сдать её в дом престарелых не могу. Потому что ей светит только социальный. Приходится ухаживать и обеспечивать достойную старость.

И тем не менее вы это делаете тоже для себя. А не для неё. Никто не мешает этого не делать. А уж то, что она не позаботилась о своей старости, это исключительно её проблемы.

Аноним 218: И тем не менее вы это делаете тоже для себя.

Да, для своей совести.
Жалостливая. Моя мама также единственная из шестерых детей дохаживала свою мать. Всём было некогда и неудобно.

Я вообще не понимаю как можно оставить человека в трудной жизненной ситуации и пройти мимо. Особенно если это родственник.

Аноним 218: А уж то, что она не позаботилась о своей старости, это исключительно её проблемы

Кстати, так рассуждает большинство. Тоже потому что им так удобно.

Аноним 174: Хочу чтоб мои дети, внуки запомнили меня сильной, красивой, полной сил.
И тоже не жили долго, да?

Аноним 654: Каждому человеку хочется иметь своё детище,

Большинство просто коптят небо и перерабатывают еду в навоз ( если бы это было удобрение), ну еще раскидывают пластик и прочее. Нет у них никаких детищ, не для этого ягодку / корзинку рожали)))

Аноним 531: Мне в районе 40 лет, замужем не была, детей нету. Плюсы свободная, могу сорваться и куда-нибудь поехать, заниматься чем хочу.

в 40 лет у большинства детям уже 17-18 лет, и у них нет якоря, так же могут сорваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы