Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Волнует этот вопрос как правило женщин, мужики вообще редко привязаны именно к детям, не пошло с женщиной, вышел из семьи и плевать им на детей. Они могут вообще больше их не увидеть и сердце не болит. Там у них главное бабешку под боком иметь к старости, не детей)))

Аноним 605: в 40 лет у большинства детям уже 17-18 лет, и у них нет якоря, так же могут сорваться.

А теперь открываем тему Марины и читаем, что ей пишут на тему "бросила 17-летнюю дочь одну, одинешеньку, на произвол судьбы и свалила на отдых"
И кто это большинство, рожавшее в 22-23?
Говорят в деревнях ещё такие есть, но и то, вряд ли таких большинство. Намного позже давно рожают.

Каty7788: А теперь открываем тему Марины и читаем, что ей пишут на тему "бросила 17-летнюю дочь одну, одинешеньку, на произвол судьбы и свалила на отдых"

Ну это ж про угрызение совести))) Не про организацию быта ребенку

Аноним 605: Ну это ж про угрызение совести)))

Ну вот многие грызутся и считают, что непозволительно в таком возрасте оставлять одного.

Каty7788: Ну вот многие грызутся и считают, что непозволительно в таком возрасте оставлять одного

Тему Марины не читала.
У меня сын с 16 лет живёт сам отдельно. Не выгоняла. Да, ездила, контролировала. Бывало даже еду готовую привозила. Совестью не страдала. Также у двух моих знакомых, там только девочки, жили самостоятельно с 16 лет. Зато и готовят сами и быт поддерживают

Kor.ka: без нормального жилья

Почему нет жилья, если не была занята детьми?

МаTрица: Почему нет жилья, если не была занята детьми?

Жила в родительском частном доме. Дом пришел в негодность. Сам участок в долях. Ну типа в этом доме и моя доля тоже есть.

Это когда дети есть, тогда ты и о них печешься и о своей старости.

Отсутствие детей для меня лично, это:

1. невозможность еще раз прожить свое детство, юность, молодость вместе с ребенком
  2. невозможность передать кому-то свое мировоззрение, знания, личный опыт
  3. невозможность передать кому-то, кто реально близок и дорог свои имущественные достижения
  4. осознание, что ты конечен. Умрешь, никто и не вспомнит, что был такой человек и уж тем более не передаст знание о тебе своим детям, внукам, правнукам
  5. невозможность увидеть как в твоем ребенке продолжают жить твои предки и ты сам ( внешнее сходство, привычки, жесты итд)
  6. невозможность увидеть как из маленького живого комочка твоими усилиями вырастает личность

Kor.ka: Жила в родительском доме. Дом пришел в негодность.

Ну, скажем прямо, недальновидная мадам. Не устроила себе жизнь никак

Аноним 218:

Согласна, но кто вам гаранирует в старости умереть быстро и никого не мучая?? Никто не знает какая у кого судьба,,,,и умирать в одиночестве, это худшее что может быть))
Да и моя бабушка, которой 94, у нее не было инсульта, просто от старости она плохо уже ходит, и ей нужен постоянный уход. Слава Богу она воспитала нормальных детей, которые всегда с ней рядом.

Kor.ka: Также у двух моих знакомых, там только девочки, жили самостоятельно с 16 лет. Зато и готовят сами и быт поддерживают

Учиться уехали в др город и живут в общаге? или как?

МаTрица: Ну, скажем прямо, недальновидная мадам. Не устроила себе жизнь никак

Согласна. Хороший пример как не надо жить. Сейчас ей 82 года. Я просто приняла эту ситуацию без осуждения

Аноним 605: Учиться уехали в др город и живут в общаге? или как?

Нет, в студии /квартиры съехали в том же городе. И учились и работали все.

Kor.ka: Нет, в студии /квартиры съехали в том же городе. И учились и работали все.

Что то погнало девчонок в 16 лет из дома

Аноним 115: но кто вам гаранирует в старости умереть быстро и никого не мучая??

Деньги решают почти все проблемы эти.

Чипа™: невозможность передать кому-то, кто реально близок и дорог свои имущественные достижения

А вот это да. Обидно было бы оставлять свое имущество и дело дальней родне, которой даже не общаешься.

Аноним 464: И тоже не жили долго, да?

Каждому хочется для своих детей лучшей жизни.
Я написала о себе, что не хочу чтоб меня запомнили дряхлой старухой., не хочу чтоб детям пришлось "дохаживать" меня

Чипа™: для меня лично, это:

Это в идеале.

Аноним 218:
Интересно как деньги это решают? Поставить смертельный укол , чтобы человек умер поскорее?
Или типа если есть деньги, человек будет всегда здоров?
Сколько миллионеров умерло от разных болезней, и почему то деньги им не помогли,,

Аноним 605: Что то погнало девчонок в 16 лет из дома

Обычные семьи.
Одна уехала к учёбе ближе, потому что семья за городом живёт в своём доме.
У другой родители сами уехали по работе в другой город на длительное время, дочь одна осталась жить. Тоже девочка серьёзная и самостоятельная.
Никто не скатился на дно. Родители на связи.

Аноним 115: Интересно как деньги это решают? Поставить смертельный укол , чтобы человек умер поскорее?
Или типа если есть деньги, человек будет всегда здоров?
Сколько миллионеров умерло от разных болезней, и почему то деньги им не помогли,,

Обычно. Уход и комфортное существование можно купить за деньги. А не мучить родню так, что они бегают, разрываясь между работой, семьёй и памперсами взрослого родственника.

Аноним 115: это ужас сколько там таких стариков лежат и смотрят в потолок

Так большинство из них и дома так же лежали бы, глядя в потолок

Про себя точно знаю, что не хочу чтобы дети мне памперсы меняли, мне хочу быть обузой. Но тут уж как повезёт...

Аноним 115: Сколько миллионеров умерло от разных болезней, и почему то деньги им не помогли,,

А дети, помогают не умирать?

Что то мне кажется с деньгами умирать, всяко комфортнее. Для всех. В том числе и для окружающих.

🙄 как то так...

Аноним 174: как то так...

Забыли написать,что это где-то на загнивающем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы