Новый вид мошенничества?

Позвонила мне девушка, связь очень плохая, с номера который начинается на +49 172 и еще много цифр. И говорит, мол вам доставка, давайте согласуем время курьера, я говорю ну давайте, хотя я доставок никаких не жду, но она позвонила на номер организации, ну я думаю может в компанию какая то доставка. Она мол курьер приедет через час, я говорю ок. Спрашиваю кто отправитель, она мол я хз, ниче не знаю, написано свердловская область, а курьер вот все знает. Я говорю а вы зачем тогда ? А она, типа я проверить то ли вам везут, я говорю ну проверяйте. Приходит код от «достависты» не реклама. Я говорю вам надо назвать код? Но там написано никому не говорить код. Она такая, да му хрю, что то невнятное говорит. Я говорю а вы из какой страны звоните? Она тип в смысле? Ну говорю вот номер ваш такой высветился 49 172, она говорит так мне код нужен, а не номер 😆 понятно думаю, до свидания)) что за развод такой? Номер не привязан к госуслугам и оформлен на компанию. Что было бы по итогу назови я этот код?

Аноним 900:

А в чём вы сомневаетесь.
Доставка с маркетплейс, цветов и есть развод.
Меняют код домофона и пр. или что- нибудь проверяют.

Аноним 900: вам доставка

TOD's: a в чём вы сомневаетесь

Конечно, из самой Германии вам доставка, не сомневайтесь

Ну у меня нет доставки ни с маркетплейсов и никаких других, номер телефона привязан к организации и никаких маркетплейсов нет на нем, паспортных данных нет, вот поэтому и спрашиваю, в чем суть развода

Аноним 360: Конечно, из самой Германии вам доставка

Автору хотя бы из Германии доставка. А мне из Алжира звонили, я не стала трубку брать. В Африке у меня нет родственников

Аноним 900:

Да, развод. Моей родственнице пожилой звонили из озона, тоже доставка курьером. Она молодец, сообразила и позвонила нам.

Аноним 900:

Ну назовите код и узнаете, что дальше может и посылка вам?
Здесь потом расскажете.

Аноним 900: в чем суть развода

Ну что вы ведётесь-то на доставки всякие, есть или нет, мошенникам лишь бы код доступа на ГУ получить, как и при всех остальных мошенни чешских делах. Тем более из Германии А то, что ваш телефон типа организации, забейте, они просто обзванивают все номера подряд, им без разницы кто попадётся.

Не новый. Маме уже дважды так звонили, первый раз несколько месяцев назад, другой - вчера.

Первый раз она сперва поверила, потому что и правда иногда ей доставку заказываем. Но как код попросили, так поняла, что обман. На всякий случай потом детям всем позвонила, что никто не заказывал ничего.

Моей маме вчера типа из Ростелекома звонили, спрашивает молчел: Вы планируете дальше пользоваться стационарным телефоном? если да, то надо продлить договор. Она отвечает, ок куда подойти для продления? А ей в ответ, никуда не нужно, сейчас вас на оператора переключим и вы продлите.. У мамы слава богу хватило понимания на этом разговор закончить и отключиться.. Разводка, к слову, старая как мир, но вот так разводят пенсионеров

Мне пару месяцев назад звонили, телефон высветился якобы почта России. И девушка говорит, мол, в ваш адрес посылка, отправитель такой то. Я говорю не знаю такого человека, никаких посылок не жду. Она называет номер телефона, мои фио, и уточняет я ли это. Да, говорю. Она продолжает, мол вот посылка есть в ваш адрес, нам нужно доставить. Я говорю доставляйте в чем проблема. ( уже понимаю что с мошенником говорю) А девушка дальше продолжает, так есть проблема говорит, посылка поврежденная, и адрес ваш затерт оказался. Я говорю возьмите и посмотрите в компьютере адрес, там всё есть. Она говорит, что не может посмотреть, нет у нее доступа. Давайте говорит оформим доставку на дом, вы мне сейчас адрес говорите, я оформлю всё, вам код придёт и по нему посылку получите. Я говорю, что дома не живу, можно ли самой на почте получить. Можно, говорит. Почтовое отделение такое то, вам код сейчас придёт, это для индентифиации личности, назовите код и можно без паспорта посылку получить по фио. На этом месте я звонок прервала. Посылки так и не было, "жду".

Мне на этой неделе звонили из Анкориджа (Аляска) предлагали заменить домофон
Как раз на следующий день после встречи П. и Т.

Аноним 247: Мне на этой неделе звонили из Анкориджа (Аляска) предлагали заменить домофон

Вы согласились заменить домофон у себя дома в Анкоридже?

Angel Rebelde: В Африке у меня нет родственников

Да ладно, а наследный принц? И вообще человечество произошло из Африки, так что чисто технически ваша родина (а значит и дальняя, очень дальняя родня) там.

Аноним 182: Почтовое отделение такое то, вам код сейчас придёт, это для индентифиации личности, назовите код и можно без паспорта посылку получить по фио.

На почте, кстати, по коду из приложения или СМС можно без паспорта получить посылку. Только вот код отправляет оператор на месте после оформления вот только пенсионеры могут на это повестись, многие не разбираются в этом ведь.

Very black Jack (ex유지니아): Вы согласились заменить домофон у себя дома в Анкоридже?

Я сказала что я бомж без домофона и отключилась

Аноним 247: Я сказала что я бомж без домофона и отключилась

Надо было хоть адрес дома то спросить. Хоть знать где живёте

Ну, звонки из разных стран вполне понятно - это они просто регают эти номера там, где есть какой-нибудь сервис типа ip-телефонии или подобного, чтоб халявные звонки можно было делать (если обращали внимание - озон или вб, если заказывать на сайте, а не в приложении, верифицирует звонком, нужно ввести 4 цифры номера, потом в списке звонков такая неожиданная география - от Брунея до Чили)
Так что Германия одновременно объяснима и не связана с Германией )
А вот дальше будет вот так: если назвать код пришедший (не госуслужливый на этом этапе обычно, а левый они шлют) - ничего не будет, зато немедля начнет названивать «Роскомнадзор» и прессовать, что вы назвали код мошенникам, Вы под ударом, нужно подтвердить, что Вы ничего не взломали/не дали взломать/не потеряли/деньги переведены… и вот это всё.
Так что все верно, любая почта ругнется, но доставит в отделение ))))

Very black Jack (ex유지니아)

Аноним 247:

У моей знакомой реально меняли домофон на подъезде. И звонят якобы из подрядной организации и говорят, что ключи передают в УК. Получить она их сможет по коду, который ей выслали. Она должна его сказать, чтоб УК его записала для выдачи ключей. Вот чуть не попалась, хорошо коллеги по работе рядом были и услышали разговор. 🤦‍♀️
Эти мошенники так оперативно работают. Ведь кто то же сливает информацию. Или где они её берут, не понимаю.

Меня прикалывает, когда звонят мошенники, я их сразу раскусываю и троллю. Они злятся, иногда посылают. Но вот беда - очень давно не звонят. Может, я у них в чёрном списке? Интересно, есть такой у мошенников?

Аноним 135: Ведь кто то же сливает информацию.

У меня было так: из Москвы отправлен курьерской службой загранпаспорт с визой (из консульства). На следующий день звонок "по поводу доставки, бла-бла-бла, вам сейчас придет код". Я сбросила вызов. Получается, служба эта слила данные. Major Express, если что.

Аноним 247: Получается, служба эта слила данные. Major Express, если что.

Везде работают люди, именно они и сливают. Красный банк самый беспонтоновый в плане мошенничества и этим их манагеры занимаются.

Аноним 247: Получается, служба эта слила данные. Major Express, если что.

А я пару лет назад получила на карту сбера крупную сумму. И буквально через пару часов звонок, типа зафиксирована подозрительная активность, кто то пытается взломать, мы служба безопасности банка, что то такое вообщем...
Я как понимаю утечка с самого банка была. Я в такие совпадения просто не верю, явно информацию слили.

Аноним 182: высветился якобы почта России.

Мотив недавно звонили, они видите ли заметили частые исходящие звонки и хотели сделать мне подарок, какое-то супер предложение по совсем низким ценам исходящих звонков.
Отказалась конечно, и вообще уверена, что мошенник это звонил и тоже высвечивалась якобы компания Мотив

Заколебали эти коды, а ведь все ещё по кодам выдают то или иное. В сималенде , в сдеке код спрашивают, в аптеке ,чтобы получить бонусы. Тогда надо запрещать эти коды , везде уже паспорт погружен и все ,что можно из документов

Аноним 41: Маме уже дважды так звонили, п

Папе тоже звонили с озона.. Папа догадался родственникам позвонить.
Естественно это были мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы