Как вы воспитываете в своих дочках отношение к мужчинам?

Вопрос мамам, у кого дочки. Как (и какое) вы прививаете им отношение к мужчинам?
Дело в том, что мужчина в нашем мире (это объективно) - это как источник повышенной опасности, так и абсолютная защита. И вот они такие и есть, разные. И вот что девочкам своим вы говорите? "Беги от любого дяденьки"? Или - "Мужчины - это сильный пол, они крутые, они о нас заботятся"? Или что-то среднее?
Я почему спрашиваю... У меня дочка 11 лет, вышла во двор погулять с собакой, так она (собака) сорвалась, убежала, дочка за ней, сама не поняла, как оказалась непонятно где, разревелась. Так её домой привёл мужчина! Лет 45, очень приятный и видно, что порядочный, сам, сказал, что отец двух дочек. А если бы педофил?
Дочка в восторге от "хорошего дяди", а я чувствую, что ей надо прямо мозги промыть, чтобы больше не велась на такое. Но права ли я?
И какими наши девочки вырастут в таком вайбе тотального недоверия мужчинам?

Хоть что говори, но девочки максимум почерпнут из отношений мамы и папы.
Или мамы и её отношения к мужчинам.
Хоть какие она дифирамбы не споёт, если у неё внутри мужики козлы, то дочь это возьмёт.

Аноним 668: что девочкам своим вы говорите? "Беги от любого дяденьки"? Или - "Мужчины - это сильный пол, они крутые, они о нас заботятся"?

Вообще ничего подобного не говорю.
Про собственную безопасность само собой разговариваем, говорю, рассказываю, объясняю, но не делая акцент на пол.
Злодеем может быть не только мужчина, но и женщина, и бабушка, и даже девочка ровесница.... Об этом и разговариваем.

Аноним 668: Как (и какое) вы прививаете им отношение к мужчинам?

что мужчины и женщины равны

Ваша дочка ещё слишком маленькая, чтобы разбираться в людях. Так и сказала бы, что есть психически не здоровые люди, поэтому с незнакомыми мужчинами и женщинами нельзя никуда ходить. Пусть любит своего папу, дядю, братьев. А незнакомых мужчин можно просто уважать, но общаться с ними не надо

Аноним 668: Дочка в восторге от "хорошего дяди"

А папа вашей дочки ? Он не участвует в воспитании ребенка?! Папа в жизни девочек это первый мужчина как не крути 🤷‍♀️ И тут многое идет от семьи, как папа относится к маме, к ней, к другим членам семьи и к посторонним людям
А люди как мужчины так и женщины могут быть плохими и хорошими, разными и на первый взгляд это не понятно, поэтому не стоит доверять чужим людям странно, что это вы не донесли своей дочери, 11 лет вполне уже осознанный возраст понимать это

Аноним 513: Так и сказала бы, что есть психически не здоровые люди, поэтому с незнакомыми мужчинами и женщинами нельзя никуда ходить. Пусть любит своего папу, дядю, братьев.

почитали бы на досуге про детей, переживших изнасилование и какой % ближайших родственников при этом

Ничего не говорю. Только на нашем примере может увидеть, никак иначе.

Ничего не говорила. Дочь брала пример с меня и хороший, и плохой. Я по другому жить не умела - всё сама-сама, воспитывала её одна, отказывала себе в её пользу, много работала, правда и путешествовали много с ней, замуж я не выходила, мужчин в доме она не видела. Видела в компаниях общение с мужьями подруг, с друзьями мужского пола - можно ли это считать примером, не знаю. Это были редкие дружеские посиделки.

Сейчас дочери больше 20 лет. Вижу, что много от меня впитано. Самостоятельная, сама зарабатывает и хочет расти дальше, независимая как и я, решения принимает быстро и сама. С молодым человеком отношения сложные (как мне кажется) именно из-за независимости и потому что примера не было. Ну такой у нас обеих опыт, учится жить в паре. Воспитать можно только примером и доверительным общением.

Ничего специально не говорю. У меня отрицательный опыт общения с большинством мужчин. Чтобы его не транслировать, не высказываюсь особо.
Пусть свой опыт у них будет.
Муж пытается вещать про то, что девочка должна уметь готовить и создавать уют. Но я такие разговоры пресекаю.

Аноним 668: Но права ли я?

собаку выгуливать самой, ребенку объяснить что если собака сорвалась, то она домой идет, собаку искать идут взрослые.
район уже как то изучить, прогу на смартфон поставить и научить пользоваться, те же яндекс карты, адрес домашний ввела и потопала домой.
проблема не в мужчинах и что вы не рассказали что есть плохие взрослые, а вом что ребенок вообще не социализирован, в 11 лет в знакомом районе теряется и рыдает.

AshatanSity: Злодеем может быть не только мужчина, но и женщина, и бабушка, и даже девочка ровесница....

Вы шутите? От девочки и "даже бабушки" отбиться можно, а вот взрослый мужчина - это реальная угроза.

*самакоролева*: Так и говорю, что они разные, нужно смотреть и внимательно слушать, чего категорически нельзя делать и какие действия должны быть в форс-мажорных ситуациях.

Ну вот как об этом говорить? Не доверяй всем? Они же маленькие девочки, не разбираются в людях вообще...

*самакоролева*: Почему не позвонила сразу родителям? Меня бы вот это напрягло, что ребенок не знает как действовать в случае ЧП.

У нас собака-чихуа, дочь с ней гуляет перед ужином буквально десять минут, пока я стол накрываю. У нас закрытый двор. Собака сама не фанат прогулок. Но тут понеслась. Дочь без телефона! Раньше она выходила к подъезду постоять (и какашки убрать), а тут унеслась в другой район. Такое бывает.

Аноним 262: А папа вашей дочки ? Он не участвует в воспитании ребенка?!

Участвует, конечно.

Аноним 262: не стоит доверять чужим людям странно, что это вы не донесли своей дочери

Если бы вот этот чужой человек ей не помог, я бы её по отделения и моргам искала. А так - спасибо ему огромное! Если это чей-то муж, девочки, скажите, я переведу благодарность!

Главное научить ребенка пользоваться телефоном и навигатором, не поверю что в 11 лет она не умеет. Не включать страх, всегда звонить маме или папе. А стоит ли доверять мужчине или женщине- один хрен... и взрослых разводят, подставных используют... тут вообще надо научить звонить маме. А мужа дочь выбирает на примере папы и муж с ней будет обращаться также как и папа к маме. Это уже установка, ее очень сложно менять

Бобрито бандито: в 11 лет в знакомом районе теряется и рыдает

Мы живём в "Бажовском", её обнаружили на Восточная-Первомайская. Вы считаете это "знакомый район"?

Аноним 668: Дочь без телефона! Раньше она выходила к подъезду постоять (и какашки убрать), а тут унеслась в другой район. Такое бывает.

как чих может сорваться с поводка? вы ее на шелковой ленте выводите?!
почему ребенок в принципе без телефона, почему вы собаку выгуливаете у крыльца?
пеленка дома и все тогда. ну раз она маленькая и писать у крыльца нормально.
у вас все как то странно. и реально ребенок не развит в свои 11.
про другой район - а что чих может 15-20 км пробежать, да так что ребенок за ней бежит и догнать не может?

Аноним 668: Вы шутите? От девочки и "даже бабушки" отбиться можно, а вот взрослый мужчина - это реальная угроза.

Ого! Да у Вас у самой огромные проблемы с восприятием и осознанием опасных ситуаций.

А Вы тему для чего создали? Если Вы изначально настроены негативно на любого мужчину. Если Вы сама видите в мужчинах только опасность и угрозу.
Чтобы что? Чтоб Вас поддержали, что да мужчин нужно всех бояться?
Так нет, это ни так.

На счёт бабушки отбиться, не люблю вспоминать, но приходится. Почитайте про Спесивцева.

*самакоролева*: Почему не позвонила сразу родителям? Меня бы вот это напрягло, что ребенок не знает как действовать в случае ЧП

Аноним 668: Дочь без телефона! Раньше она выходила к подъезду постоять (и какашки убрать), а тут унеслась в другой район.

Дочери нужно выучить Ваш телефон наизусть и фразы, которыми она может обратиться к прохожим, чтобы ей дали позвонить
Объяснить, к кому обращаться - как должен выглядеть человек, который на Ваш взгляд будет безопасным, но полезным.
В 11 лет ситуация, когда ребенок теряется в городе, не должна быть пугающей для девочки.

Аноним 668: Мы живём в "Бажовском", её обнаружили на Восточная-Первомайская. Вы считаете это "знакомый район"?

да. это один район. плохо что ваш ребенок в своем районе вообще не ориентируется в 11 лет. выходит из дома без телефона, не знает про безопасное поведение. это ваше упущение.
про срывающегося с поводка чиха - ну вообще за гранью. может и шлейку и поводок нормальные купить?

Бобрито бандито: а что чих может 15-20 км пробежать, да так что ребенок за ней бежит и догнать не может?

О, да! Вы даже не представляете, как чих может пробежать!
Вы реально считаете, что там 15-20 км?
Там меньше километра!

Аноним 668: Вы шутите? От девочки и "даже бабушки" отбиться можно, а вот взрослый мужчина - это реальная угроза.

Очень глупо! Вы посмотрите сколько историй где женщина участвует в преступлении тупо заманивая жертву, та же мама Спесивцева

Аноним 668: Участвует, конечно.

Вот пусть и донесет до ребенка, что делать в чс раз вы не можете справиться 🤷‍♀️

Аноним 668: тотального недоверия мужчинам

не именно к мужчинам
к группам более старших подростков, к пьяным, к настойчиво пристающим людям, к взрослым, которые обращаются за помощью к детям, а не ко взрослым, к незнакомым собакам и т.д.

AshatanSity: Ого! Да у Вас у самой огромные проблемы с восприятием и осознанием опасных ситуаций.

Ну вот посоветуйте мне, как быть

Бобрито бандито: про срывающегося с поводка чиха - ну вообще за гранью. может и шлейку и поводок нормальные купить?

А если "нормальный поводок" сбой дал? Такое бывает, представляете?

Аноним 262: Вы посмотрите сколько историй где женщина участвует в преступлении тупо заманивая жертву, та же мама Спесивцева

Это редко бывает

Аноним 668: О, да! Вы даже не представляете, как чих может пробежать!
Вы реально считаете, что там 15-20 км?
Там меньше километра!

вы пишите про другой район. другой район это ваш и эльмаш. вот это другой район.
ваш ребенок не ориентируется в радиусе км от дома и рыдает.
вы правда считаете что у вас только одна проблема что ребенок не отличает свой/чужой и доверчив?!

я не понимаю как собака может сорваться. у меня 9кг пес. подкопы роет, но с поводка ни разу никто не сорвался. он физически не может. рулетка флекси, шлейка хантер. все.
у вас полный набор попустительства с вашей стороны.
это все вообще не имеет к вопросу в названии темы.
это не про отношение к мужчинам, это про безопасное поведение на улице, про банальное развитие.
начните с малого. научите ребенка безопасно существовать в мире, купите собаке нормальный поводок и шлейку.
приучите ребенка даже во двор выходить с телефоном, выучите улицы уже, начините просто гулять по району.
научите что делать если потерялась.
выучите с ребенком ваш номер телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы