Общая тема о жизни в целом.

Читаю последние темы, что жизнь прошла, что время быстро идёт. Про экзамены и учёбу, про гонку во всём.

И подумала я, что, если бы вернуться мне в мои 15 лет, но с памятью прожитой жизни... Пожалуй свои летние каникулы и свободное время в течении года я потратила бы совсем по другому.
Мы в массе своей живём не правильно( и я в том числе жила, а правильному течению жизни только учусь) : слишком быстро, без задумчивости и внимания какой я, какой мир вокруг меня.
Многие слишком много учат всякой ненужной для себя теории, то есть бездумно тратят молодое своё время, а потом и не пользуются всем этим...

Я, вернувшись в свои 15, собрала бы до окончания школы как можно больше разных прикладных курсов в течении летних месяцев. И за четыре лета и массы курсов, раздумывая, разобралась бы в том, кто я и куда идти по жизни. Моя жизнь в итоге удлинилась бы в разы за счёт освободившегося зря потраченного времени.

Рассуждать можно долго. Прервусь пока.
Послушаю что думаете об этом вы.
Все те, кто продолжает спешить по жизни, настраивает на такую же спешку своих детей.

Вам сколько лет сейчас? И сейчас можно пересмотреть свой образ жизни..

МаTрица: сейчас можно пересмотреть свой образ жизни..

Можно.
Пересмотрела.
Но, исправить многое уже нельзя.
Всё нужно делать во время.

Аноним 36: Но, исправить многое уже нельзя.
Всё нужно делать во время.

Исправить многое уже нельзя. Этот факт очевиден. Его надо принять. Если вы рефлексируете над тем, что невозможно изменить в прошлом, по факту вы опять теряете время в настоящем.

Через 10 лет будете опять думать, что можно было что-то изменить, а вы тратили время на обдумывание ваших 15 лет.

Аноним 36: Мы в массе своей живём не правильно(

Кто придумал правила?

Я человек осознанный и живу правильно для себя. Практически не жалею ни о чем. Имею план жизни и многое из плана выполнила.

Также много общаюсь с ребенком, чтобы ребенок воспользовался моими знаниями и не совершал моих ошибок.

МаTрица: Если вы

Речь не обо мне. И я не рефлексирую, а рассуждаю. Отражая тот факт, что можно было не тратить 10 лет на изучение не нужных теорий , не усложнять жизнь. Раньше расставить приоритеты и правильнее это сделать.

Мы слишком спешим.

Да, как говорил поэт - Кто понял жизнь, тот не спешит...

Недавно видела мемную картинку - что выберете - вернуться на 10 лет назад чтоб исправить свои ошибки, или 100 миллионов денег.
Я подумала и решила, что исправлять я ничего не хочу.

Хорошая жизнь, это не отсутствие плохого, а наличие в ней хорошего. И за второе мы очень можем быть ответственны.

И я прожила хорошую половину жизни.
Не идеальную, тк идеал штука непонятная, а хорошую.
И собираюсь по прежнему делать себе хорошо.
Я умею жить медленно. Умею жить быстро. Знаю свои ценности и проживаю их, что тоже добавляет в жизнь хорошего.

Поэтому, думаю, можно не меняя ничего в прошлом начать прямо сейчас жить хорошо.

Мне кажется, в моменте мы все типа осознанные. В 15 делали, что считали правильным тогда, в15. Сейчас делаем, как считаем правильным в данный момент.
А в 80 может показаться, что все было зря и не так

Аноним 36: собрала бы до окончания школы как можно больше разных прикладных курсов в течении летних месяцев. И за четыре лета и массы курсов, раздумывая, разобралась бы в том, кто я и куда идти по жизни. Моя жизнь в итоге удлинилась бы в разы за счёт освободившегося зря потраченного времени

Возьмите сейчас все курсы какие хотите. В чем проблема?

Смысл переосмысления, заключается в том, что вы осознали свои ошибки, проснулись, и начали жить по другому. Если осознали что нужен вам какой-то курс: берите его завтра. Сидеть и переосмысливать: ой вот я бы в 15 лет… это дурь полная )

то есть впринципе у вас сейчас появился мозг, появилось осмысление, появился опыт..но вы ничего не поменяли )) то есть в итоге Вы и сейчас не стали действовать более эффективно/продуктивно/осознанно, чем в свои 15 )) и только сидите и «а если бы, а как бы»

А я вот рада, что протупила там, где протупила 😅. Рада, что до меня что-то доходило только через время. И рада даже за то, что кучу часов потратила “впустую”, потому что теперь я знаю, что именно впустую и почему больше так не делаю.

Наверное, если бы всё пошло гладко и правильно с 15 лет, я бы вообще не поняла ценности времени. А теперь у меня есть и опыт, и вкус к жизни

Жизнь не знает сослагательного наклонения. Какой смысл об этом рассуждать? Все равно никто не знает "как правильно". Мы живем в моменте. И этот момент надо ценить, а не оглядываться назад.

Аноним 36:

У автора, видимо, депрессия.

Аноним 116: депрессия

Больше на меланхолию от скуки похоже

Аноним 36:

Автор, нам сейчас очень сложно оценить, какое событие из жизни на что и как повлияло, и даже на то, что много времени потрачено впустую на изучение какой-то теории - мы не можем знать, какие например нейронные связи развило это знание, а может быть именно это развитие помогло где то правильное решение принять. В целом мысль ваша понятна, но в жизни все взаимосвязано, и для чего то было нужно. Мне так по крайней мере кажется

Аноним 116: депрессия.

Fghjj: меланхолию от

Вот, не надо придумывать. Почитала темы, решила поговорить.
Но о теме говорить не хотите.
Ну и зря.
Нет у автора меланхолии и скуки , не тролльте тему.

Понятно всё(exПапа_школь): Несовершеннолетнего ребенка оставлять одного надолго в другой стране чтоб с мужиком уехать - это правильно??

Хорошо мужикам. Они когда с бабами уезжают, хоть в другую страну, хоть по саунам, им не нужно думать с кем ребёнка оставить.

Аноним 36:

Ну вот и " золотые слова"- делать нужно всё во время!

А то всё, выучиться можно всегда, конечно можно! Но лучше в то время, когда учишься, а потом подучиваться.

Согласна, поверхностно живём.
Сейчас много людей, у кого можно поучиться. В смысле инфа доступна.

Я бы свой характер подправила, если бы.

Аноним 36: решила поговорить.

О чем? О том какие курсы вы в 15 лет не взяли? Вам все правильно уже ответили про рефлексию.

Аноним 36: Нет у автора меланхолии и скуки

Как еще можно назвать сообщение на тему «ах если бы я в 15 лет?» что это по вашему как не рассуждения от скуки и меланхолии?

Аноним 36: Вот, не надо придумывать

Так это не придумки.
Прошлое уже прошло, его не изменить. И человек "в ресурсе" это прекрасно понимает. А нытье по прошлому - это бессмысленное действие.

Fghjj: Возьмите сейчас все курсы какие хотите. В чем проблема?

Да, абсолютно верно. Нужно не ныть, я бы взяла бы курсы бы.
Иди и бери курсы, если хочешь. Если не берёшь, то не хочешь.

Аноним 116: Хорошо мужикам.

У них это не встроенная функция, как у женщин) хромосома то не целая)
Поэтому так много мужчин после развода не интересуются жизнью детей.

Для любой нормальной женщины это невозможно.

Fghjj: О чем? О том какое курсы вы в 15 лет не взяли?

О том, что надо учиться жить нам всём, не вливаясь во временную гонку и в гонку достигаторов.
То есть жить размышляя, наблюдая, наслаждаясь и вникая в свои ( именно свои) предназначения.

Аноним 36: надо учиться жить нам всём

Чему вы научились в этом году? Какие курсы прошли? Какие свои навыки улучшили? В чем ваш прогресс за год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы