Как часто поднимаете цены своим клиентам?

Выскажу свои возмущения. Решила отнести подшить брюки ребенку, цена поднялась за год на 50 %. Я прям не выдержала и говорю ох.ть . Швея мне говорит, прям таким тоном, как будто я ей десятая сегодня так сказала, а кто у нас дешевле делает. Извините так ты получается подняла не потому что нитки подоражали. Я не верю , что нитки подорожали на 50%. А потому что кто то там делает дорого и ты вроде не отстаешь. В соседней теме мадам пишет, что на репетиторство каждые 3 месяца поднимает цену. А за счет чего? Тетради дорожают и ручки каждые 3 месяца или что? В общем получается образно, пошла эта швея к парикмахеру и к репетитору они цены повысили , ей не хватает, она тоже повышает. Этот парикмахер приходит к швее, у нее цены повысились и тут она еще больше повышает. И тут прихожу я, которая не в гонке ипэшников кто больше, а которая работает с бюджетниками, которым как мы знаем не повышают практически ничего. Я если своим бюджетникам повышу, они просто от меня уйдут. Как собственно и я ушла от швеи, не стала я ей брюки отдавать. Я понимаю, что дорожает электричество, яйца и т.д. но вот не представляю, чтобы я своим клиентам бюджетникам сказала, так сегодня монополисты решили искуственно завысить цены, и потому как яйца в магазине теперь стоят 150, и тариф на свет повысился, я теперь с вас буду брать на 40 % больше. И мои клиенты такие, которым зп на 1000 в месяц подняли 🤯

Результаты опроса

Раз в 3месяца менее чем на 20%
2.9%
Раз в 3месяца от 20 -50%
1.4%
Раз в 3 месяца более чем на 50%
2.9%
Раз в 6 месяцев менее чем на 20%
7.2%
Раз в 6 месяцев от 20-50%
4.3%
Раз в 6 месяцев от 50%
0%
Раз в год менее чем на 20%
60.9%
Раз в год 20-50%
20.3%
Раз в год более 50%
0%
Проголосовало: 69

Аноним 346: А за счет чего?

Аренда помещения, коммуналка, материалы, продукты, в конце концов. И ещё много мелочей, о которых вы даже не подозреваете как не специалист.

PS если дорого - подшивайте брюки сами. Нитки и иглы в любой роспечати можно купить, не только в магазине тканей с качественными материалами.
У вас все темы одинаковые, если вам не нравится ваша зарплата- найдите работу там, где зарплата устроит. Можете свой бизнес открыть, тогда точно узнаете почему цены повышаются.

Если как репетитор,то не чаще раза в год.Но исключения бывают., но очень редко.

Поднимают потому, что людям деваться некуда. Будут платить. Никакого контроля нет. Пока платите - будут поднимать.
Единственный вариант - массово отказываться от услуг. Но этого не будет.
Так же ведь и с новостройками. Народ кинулся скупать в ипотеки жилье, застройщики и рады цены взвинтить. И даже учитывая, сколько жилья не продается, застройщики все равно в очень большом плюсе.

Аноним 346:

Автор, цены поднимают, как хотят.
Нет никаких графиков или последовательности.
Почему бы не поднять? Всё равно принесут ей.
Я б тоже поднимала цены.

Одна мамочка искала способ заработать, хотела на визажиста или дизайнерские курсы.
Предложила ей ремонт одежды, всегда востребовано и не за три копейки. Хороший бизнес.

Аноним 346: я ушла от швеи

Ну вот вы проголосовали рублем, как говорится. Повышать цены как захочется тоже не получится, если есть конкуренция. Люди просто перестанут обращаться, вот и все.
Я так поменяла мастера по маникюру, которая регулярно повышала прайс. Надоело, ушла к другой девочке по более подходящий цене

Very black Jack (ex유지니아): ещё много мелочей, о которых вы даже не подозреваете как не специалист.

Да что вы говорите, я тоже предоставляю услуги и продукты покупаю и комуналку плачу, представьте. Большинство репетиторов на дому работает. Какая аренда помещения? А то, что продукты дорожают по часам, так я тоже от этого страдаю

Раз в год менее чем на 20%
Образовательное учреждение. Какой индекс инфляции обозначит государство, на тот процент и поднимаем. В последние два года это были 4,5%. Согласно Федеральному закону о федеральном бюджете на следующий год.

TOD's: Всё равно принесут ей

Я вот не принесла и уверена, что не я одна развернулась, это было видно по ее тону. Я то с 1ми брюками, а у школьников 4-5

Все дорожает. Это нормальное развитие рынка. И бюджетникам зарплату повышают, не надо думать, что они бедные и несчастные. Цена растет, пока люди готовы платить.
Брюки можно на руках подшить, Можно дома, на машинке. Можно купить сразу по росту. Но людям надо подшить и они готовы платить, без оглядки на каких то бюджетников.

Аноним 346: В соседней теме мадам пишет, что на репетиторство каждые 3 месяца поднимает цену.

Здравствуйте. Совершенно верно. "Мадам" повышает цену на репетиторстве каждый 3- 6 месяцев. Для новеньких, если Вы не заметили.))) Стареньким повышает раз в год на процент официальной инфляции. Т.е. сейчас "мадам" берёт эн рублей. Для тех, кто вдруг придёт в ноябре, но будет уже эн + 200. Для пришедших в феврале-марте ещё + 200. А если по теме, то не устраивает цена репетитора - учимся сами. В школе. Там бесплатно. Не устраивает цена швеи - подшиваем штаны сами. Вот и выход из положения. Всё же просто.

За 20 лет работы только на одном предприятии проводили индексацию. В остальных не проводили и приходилось менять работу. Многим не индексирует зарплату, при этом мастера по маникюру, репетиторы и др. Считают, что нужно поднять стоимость. Ну ладно если на 100-200 руб.
Мне мастер по манипюру подняла в январе с 2200 руб на 2400. А в сентябре до 2700. Т.е. на 25% за год!!! Вам де индексирует зарплату говорит. Ага индексирует максимум на 7% и не на всех предприятиях. Ушла от неё.

Аноним 346:

Пойдёте к другому, возможно будет дешевле на сей момент, но в след раз, цена сравняется.
Бизнес держит примерно одинаковые цены, они сравнивают с другими и деваться покупателю некуда. К сожалению.

Зарплату нихрена не поднимают а цены на все растут, и услуги и товары.
Ребенок на гитару хотел стоит 7 000 в месяц дорого
На йогу хочу, абонемент 6,5 в месяц (два раза в неделю)

Была раньше здесь: повышает цену на репетиторстве каждый 3- 6 месяцев. Для новеньких, если

Надеюсь, что вы хоть предупреждает в сентябре, что в течение учебного года повысите. Так то это не норма повышать в течение года. Человек рассчитывает на сумму на учебный год, а вы его перед фактом ставите. Капец

Нам подняла школа английского на 10% + сократило количество дней отпуска + в группе стало 8! человек, у меня ребенок итак стонал, что все лето без пропусков занимался, они прям вот как чувствовали, что мы хотим уходить)))))

Раз в год менее чем на 15%
Только для новых.

АнонимПростой: Зарплату нихрена не поднимают

Это точно. Зато самозаняиые считают, что поднимают и гнут цены и теряют клиентов.
Особенно смешно слушать, как мастер по маникюру прошла курсы и теперь она поднимает, а мне что до её курсов. Пусть не проходит. Для себя проходит, чтобы деньги зарабатывать, а я это должна оплачивать. Ерунду им вдолбили в голову.
Много курсов по маникюру может влиять на стоимость услуг по обучению маникюром только

мама: Надеюсь, что вы хоть предупреждает в сентябре, что в течение учебного года повысите. Так то это не норма повышать в течение года. Человек рассчитывает на сумму на учебный год, а вы его перед фактом ставите. Капец

Вы читайте внимательно - человек внятно вроде написал, что для «старых» цена в течение года не повышается, на более высокую стоимость берут новых - и им тоже в течение года не повышают

мама: Надеюсь, что вы хоть предупреждает в сентябре, что в течение учебного года повысите. Так то это не норма повышать в течение года. Человек рассчитывает на сумму на учебный год, а вы его перед фактом ставите. Капец

Уф! Ещё раз попытаюсь объяснить. Понимаю, что читать сейчас мало кто умеет, но попробуйте вникнуть. Цена повышается для НОВЫХ учеников. Т.е. например пришла Маша в сентябре. Ей цена будет эн. Пришла Даша в ноябре, если вдруг есть место. Ей цена будет эн + 200. Маша, пришедшая в сентябре, так и продолжает заниматься учебный год по цене эн. Маше повышение произойдёт в начале сентября следующего учебного года. Как и Пете, который пришёл за год до Маши и желает продолжать. В том сентябре цена для Пети была эн. В этом сентябре эн + Так понятней?

Автор, я с Вами. Мне в госсекторе зарплату индексируют только на процент официальной инфляции. Не понимаю почему в секторе услуг поднимаю кто во что горазд. Я понимаю, что всем хочется сохранить прежний уровень жизни, но у нас полстраны имеют постоянно снижающийся уровень жизни.
Я другой стороны, я перестала пользоваться сектором услуг практически полностью. Шить, вязать научилась. Готовлю только сама. Маникюр, педикюр - сама. Я даже уже медицину начала изучать, чтобы лишний раз к платному врачу не ходить, ибо цены у них совсем конские стали, а качество никакое. На фитнес тренера выучилась - сейчас свою семью сама тренирую. Просто рано или поздно люди начнут массово отказываться от услуг.

мама: зарплату, при этом мастера по маникюру, репетиторы и др. Считают, что нужно поднять стоимость. Ну ладно если на 100-200 руб.
Мне мастер по манипюру подняла в январе с 2200 руб на 2400. А в сентябре до 2700. Т.е. на 25% за год!!! Вам де индексирует зарплату

Material girl: зарплату повышают, не надо думать, что они бедные и

Вооот расскажи людям как индексируют

Аноним 346: Решила отнести подшить брюки ребенку, цена поднялась за год на 50 %

Можно узнать стоимость?
Интересно, за сколько сейчас можно подшить брюки

Аноним 477: фитнес тренера

Фитнес это вообще топ по поднятию цен на 100-200% на ровном месте. Потому что Вася вот берет за тренировку по 5000 и я буду брать

Была раньше здесь: инфляции. Т.е. сейчас "мадам" берёт эн рублей. Для тех, кто вдруг придёт в ноябре, но будет уже эн +

А от сентября до ноября много времени прошло? Или вы в сентябре условно брали 500р, а в ноябре 515?

Аноним 93: стоимость?
Интересно, за сколько сейчас можно подшить брюки

Нет смысла отвечать, я живу на юге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы