инвалидность да или нет?

Сестре предложили оформить инвалидность. Она в раздумьях.
Какие льготы и плюшки в Екб есть?
Есть смысл? В ответе пишите, пож-та, группу инвалидности.

Пенсия по инвалидности вам лишняя? Хорошо живете))

мама: плюшки

Компенсация за ком услуги

2 группа, пенсия около 22 т, льгота по жкх, парковка под знаком инвалид. Но лучше быть здоровым

Минусы: если человек работает или хочет работать, то его могут не взять на определённую работу.
В офисы берут.
А так льготы, пенсия.

Подруге по страховке при инвалидности закрыли ипотеку. До этого у крестницы такая же ситуация была.

Ветер в голове:

Так вопрос в том чтобы понять сколько этих денег....

Ей всего 40 лет и

Аноним 183: могут не взять на определённую работу.

Тетя оформила первую группу, работать перестала. Но ей под 60, у них свой бизнес и она сейчас постоянно лечится.
Коллега не оформляет, даже обследование забросил. Боится, что не возьмут на другую работу. Он привык работать руками на стройке, в офисе ему денег мало.
Когда работала на заводе, у нас работала в снабжении девушка с 3й группой. Никого ее эта группа не беспокоила. Но у управы и мед осмотров не было.

Аноним 99: 3 не нужна, я считаю, льгот особо нет,

Ни фига себе не нужна. У мужа 3 группа. Пенсия по инвалидности 33 тыс. Как бы вот совсем не помешает она в семейном бюджете.
Дали на один год.. Теперь переживаю, что не продлят, так как эти деньги ох как облегчили нам жизнь.

Оформила инвалидность по слуху, третья группа. Получаю пенсию, выходит около 30тыс руб. Для меня - неплохая добавочная сумма. Есть возможность получить необходимые предметы, облегчающие жизнь, плюс оформить льготу по коммуналке.
С минусами не сталкивалась, не понимаю, какие могу быть в моем случае. Я в любом случае плохо слышу, наличие и отсутствие статуса никак не влияет.

Аноним 99: Что-то похоже на фантазию 🤔
Даже в Мск и на северах нет таких пенсий 3 группе.

Вот выше тоже пишут

Аноним 646: Оформила инвалидность по слуху, третья группа. Получаю пенсию, выходит около 30тыс руб.

Никакая не фантазия. 30 тысяч пенсия и 3 тысячи доплата за иждивенца.

мама: могут не взять на определённую работу

Если будет медкомиссия и так все всплывет

мама: предложили оформить инвалидность.

Еще могут и не дать

Чудеса какие 30 тысяч... У моего 2я группа, 22-23 тр. Откуда 30

У меня третья группа, пенсия 13, субсидия за коммуналку странная и непредсказуемая. На этом все. Какие 33 тысячи?
И да, ни один мой работодатель про мою инвалидность не знал.

Аноним 796: Подруге по страховке при инвалидности закрыли ипотеку. До этого у крестницы такая же ситуация была.

Что такое страховка по инвалидности?

радиомама: У моего 2я группа, 22-23

За иждивенцев не получает?

Аноним 497: На этом все.

• льгота на налоги за имущество

Аноним 694: За иждивенцев не получает?

Получала, теперь уже иждивенцы выросли.

Аноним 694: льгота на налоги за имущество

А это интересно, посмотрю, спасибо

Аноним 497:
В страховке ипотеки был пункт страхового случая при получении инвалидности.

Аноним 646: Оформила инвалидность по слуху, третья группа. Получаю пенсию, выходит около 30тыс руб.

В каком регионе вам дали с 3 гр такую большую пенсию?????
У вас производственная травма что ли?
Люди с 1 гр меньшую пенсию получают.
Сейчас пенсии на право-налево не раздают.

Аноним 694:

Получает.
Компенсация коммуналки примерно 1 тр.

ussr: В каком регионе вам дали с 3 гр такую большую пенсию?????

Значит была хорошая зарплата до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы