инвалидность да или нет?

3 группа. Пенсия 17 + 1,5. За иждивенца не получаю. Бесплатные лекарства, бесплатный проезд до Екатеринбурга на автобусе, компенсация ЖКХ. Оформила единую социальную карту в ВТБ, кэшбэк хороший:5% аптеки, 3% супермаркеты, 15% медицинские услуги(не каждый месяц конечно), такси 10%.
Всю жизнь работаю медсестрой, вот вам и приветик за 20 лет стажа из них 8 вредного(год за 1,3 + 0,3).

Долорес Клейборн: С диабетом 1 типа с детства?

Да, успел только в институт по льготе поступить

Аноним 161: По инвалидности нет пенсии в 33 т., это ещё и за стаж, видимо обычная.

Обычной пенсии у него нет... И не скоро ещё. Ему ещё 45+ лет. А вот инвалидность получил и начали начислять ему пенсию.
Вот всем кто тут не верит. 3 группа у него. Вон в сумме 33500 даже получилось.
Хотя зачем я кому то что то тут доказываю. Хорошо, не существует таких пенсий по инвалидности... только у моего мужа она одна единственная.

Аноним 961:

Почему только 1600 доплата? Бесплатные лекарства получает?
Иждивенцы есть?

Аноним 694: Почему только 1600 доплата? Бесплатные лекарства получает?
Иждивенцы есть?

Лекарства не получал. Иждивенец один, дочь 8 лет.

Подскажите пожалуйста, у кого инвалидность по зрению, как узнать критерии для получения инвалидности? У мужа кератоконус

А как бесплатные лекарства получать? Убабушки инвалидность 2ой группы, насколько знаю, она покупает лекарства. В какие-то определённые аптеки с рецептом нужно обращаться?

КураМура: Убабушки инвалидность 2ой группы, насколько знаю, она покупает лекарства. В какие-то определённые аптеки с рецептом нужно обращаться?

Надо начать с терапевта или врача основного заболевания. Надо прямо спрашивать, что положено при таких-то диагнозах и группе инвалидности. Врачи по профилю все в курсе. Раз в месяц потом будут в поликлинике выдавать направление в специальную аптеку, там получаете по списку.

мама: Ей всего 40 лет и
Аноним 183: могут не взять на определённую работу.

Она в силовые структуры что-ли собирается или в космос? Кому ещё ее группа интересна может быть?

Гвоздика:

Спасибо

Аноним 253:

всю жизнь работала и работаю за компьютером, сейчас существует много программ адаптирующих, в том числе звуковая озвучка, лупа если есть остаточное зрение, видеоувеличители. Но у меня есть небольшое остаточное зрение, пока благодаря ему работаю, с каждым днем становится хуже, но пока что-то могу делать делаю. Паралельно учусь на массажиста, там можно без зрения

Долорес Клейборн:

массажисты, реабилитологи для незрячих, инструкторы

Аноним 118:
Либо у окулиста либо найти критерии по инвы по зрению. Но насколько знаю по остроте зрения сложно получить. У меня много сопутствующих, основной диагноз был подтвержден генетикой, как только получила генетику сразу дали группу

Аноним 118:

Аноним 961: пенсионных баллов мало.
У мужа моего пенсионных баллов что то около 125

Всё дело в баллах, поэтому и пенсия высокая. У кого мало баллов,тем только социальная пенсия положена.

Аноним 68: массажисты, реабилитологи для незрячих, инструкторы

Допустим. А здесь она как пишет?

Мятная bomba:
А сколько баллов у Вас?

Аноним 961: Лекарства не получал

если откажется от пакета социальных услуг, будет получать ЕДВ при полном отказе от НСУ 3 333,34 руб. вместо 1604,88 руб

Аноним 693: тогда в магазинах будут делать скидку и по карте бонусной и по удостоверению
В пятерочке вроде до 13 часов скидка пенсионерам. У меня у ребенка инвалидность и если я в нужное время успеваю закупаться в магазине, то на кассе просто прошу провести скидку. Сколько раз предлагала предъявить розовую справку - продавцы всегда отказываются и не смотрят даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы