инвалидность да или нет?

Аноним 694:
А разве размер пенсии по инвалидности привязан к размеру зп?

мышкаЮля

Привязан: если хоть один рабочий день был, то платят страховую пенсию в соответствии с пенсионными баллами плюс гарантированная сумма. Если зп копейки была и балов мало, то пенсия копейки. Я оформила инвалидность по слуху, 3 пожизненно. Работаю, на работе два дня к отпуску положено

Аноним 796: по страховке при инвалидности закрыли ипотеку

А можно этот момент поподробнее. Можно в ЛС

Аноним 646: Я в любом случае плохо слышу,

Мне тоже предлагают врачи, но на обследовании по шкале баллы по слуху не доходят до нужных, поэтому говорят что не полагается вам группа. Вот как так то

У мужа первая.
Пенсия около 30т р, но он "работающий", на нём ИП оформлено. Если бы не работал, было бы 40т р.
Лекарства бесплатные.
Парковка.
Проезд в СВ и купе себе и сопровождающему.
Компенсация коммуналки.
Это то, чем мы пользуемся. Может ещё что-то есть.

2 группа. 42 года. Компенсация по ЖКХ, не плачу налог на имущество, проезд 24 р, лекарства бесплатные, 1 раз в год можно проходить реабилитацию в Областном центре инвалидов на Белинского ( массаж, физкабинет, бассейн, релакс и прочее - сумма за 3 недели символическая). Также 1 раз в год можно ездить в санаторий бесплатно, но там большая очередь. Можно записаться в соцзащиту по своему району - посещение музеев за символическую плату, 50% билеты на концерты и спектакли. Можно еще оформить удостоверение инвалида по месту жительства. Там в зависимости от района может быть бассейн бесплатно, обед бесплатно, хлеб бесплатно, творческие дела. В мфц можно оформить удостоврение пенсионера, тогда в магазинах будут делать скидку и по карте бонусной и по удостоверению ( сама ни делала, но слышала что так можно). Пенсия каждый год индексируется.

Аноним 99: Хотя бы из-за парковки

Как вы за эти места бьетесь? У сына инвалидность, вечно на местах для инвалидов все запарковано не инвалидами. Каждый раз ругаться не хочется.
Автор оформляйте конечно, если 1-2 группа, деньги лишними не будут, но там не все просто и быстро. Хотя может у взрослых лучше дела обстоят с оформлением.

Аноним 170: вечно на местах для инвалидов все запарковано не инвалидами. Каждый раз ругаться не хочется.

Не ругайтесь. Возможно, у них просто не знака, это раз. Сейчас он необязателен.

Во-вторых, берёте и фоткаете. И на гу где-то там загружаете. Пару раз штрафы схватят и перестанут.

Бороться надо тихо

Пенсия по инвалидности 2 группа не рабочая 13182, и 2435 за иждевенца доплата. Те у кого хорошие суммы пенсии наверное хорошую зп получали. Компенсация за коммуналку 500 р и парковка , больше льгот не знаю. Санаторно курортное получить не могу уже 3 год.

Сухарик сладкий: А можно этот момент поподробнее. Можно в ЛС

нужно читать договор страхования на ипотеку. У моих был пункт про получение инвалидности, это являлось страховым случаем. Нужно узнавать условия непосредственно в своей страховой и своем банке. Справок правда много пришлось собрать и побегать, но это того стоило.

Аноним 796:

Это только по несчастному случаю вроде.

Если, например, сахарным диабетом заболел, то не считается

у меня 2 группа.
Страховка закрыла ипотеку и кредиты.
Пенсия 15 000
Парковка под знаком "Инвалид"
Компенсация жкх, но она странная и рандомная, вроде бы как должна быть 50%, но в итоге не понятно разные суммы приходят.

Аноним 796:

Благодарю

Долорес Клейборн:

Нет, там не несчастные случаи были. Болезни. Но говорю, надо смотреть договор страхования.

Я не оформляю, не вижу смысла. Каждый год потом месяц таскаться по врачам подтверждать инвалидность чтобы потом получить эти копейки. Ну нет.

Анонимка:

А фиксированная выплата по инвалидности и фиксированная выплата за группу и ЕДВ - это не одно и тоже? У меня всегда только две выплаты : за группу ( ЕДВ) и социальная пенсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы