Разговор об алкоголе.

Клевер :-): бы рекомендовал красное вино( бокал в месяц)

Дорогое удовольствие получается. Красное вино за месяц в уксус превращается. Переводить добро ради бокала в месяц разорительно.
И доза мерзкая. Ни в голове ни в жопе, но слабость, сонливость, и головная боль обеспечены. Уж лучше вообще не употреблять. Недопив намного хуже, чем перепив:)))

Аноним 505: Сейчас кто за столом поёт застольные песни?

За столом нет, сразу в караоке едем

Ветер в голове:

здесь есть толстенькие и прибухивающие . но увы. не все белые и пушистые

Аноним 145: Замая агрессивная у нас тут испокон веку именно она - такая)))

Аноним 307: здесь есть толстенькие и прибухивающие . но увы. не все белые и пушистые

Так я не про агрессию в целом, я поняла что вы опять про Наталью
Я о том, что ЗОЖники и ППшники постоянно в любой теме бросаются на людей «другой веры» и начинают с пеной у рта доказывать вред алкоголя, курения и лишнего веса. Но не все))
А алкоголики и любители вкусно много поесть тихонечко попивают, закусывая чем-нибудь очень вкусным и вредным и никого не заставляют пить и курить с ними

Ветер в голове:

у меня брат и его жена не курят. Он не пьет вообще-даже бокал в нг перестал пить. Ни к кому не пристает, никого не учит-как правильно.
но и есть те кто с ним не выпьешь-не уважаешь

Ветер в голове: что ЗОЖники и ППшники постоянно в любой теме бросаются на людей «другой веры» и начинают с пеной у рта доказывать вред алкоголя, курения и лишнего веса

Ага тоже заметила
Тут каждый сам решает для себя, какие проблемы. Может ты не пьёшь не куришь, но зануда, жадюга и тп, от которого люди шарахаются, чем лучше. Сколько тем то. Нет подруг, муж ушёл, все бесит, масло подорожало как жить, постоянно депрессия, как состояние души... Я бы от таких подальше держалась.
И ещё недавно читала, что оказывается нельзя курить на своём балконе, это вот че, совсем ку ку что ли. Хотя я не курю, но если бы курила, предложила бы таким соседушкам поехать в лес и там командовать парадом

Аноним 256: Может ты не пьёшь не куришь, но зануда, жадюга и тп, от которого люди шарахаются

А если нет?)

Аноним 114: Сейчас продают в маленьких бутылочках по 200 гр.

Мне нравится мартини асти, его не видела в таких. Другое не нравится.

Аноним 123: А если нет?)

Вы про себя? Ну тут прям в точку

Аноним 256:

Прекратите, а?
Общайтесь уважительно, не переходя на личности.
Учитесь добродушию, блин.

Аноним 665: мартини асти

Есть и асти и проссеко

GAZPROM: Птице счастья

Теперь у меня во дворе, и это прекрасно.
Люблю белое сухое, Португалию. Оно не очень дорогое и лёгкое.
И поесть тоже люблю.
И от сигареты не откажусь, иногда. Раньше курила постоянно, полторы пачки в день. Отказалась легко и без мучений.
Фигня все эти исследования, я фаталист.
И не понимаю смысла лишать себя вещей, которые доставляют мне удовольствие.
О вреде и пользе рассуждать не берусь - конкретно мне алкоголь полезен (внутренние органы патанатом потом спросит). Иначе я поехала бы кукухой. А пока нельзя.

Аноним 665: нравится мартини асти

В Перекрёстке есть. И в Гиперболе вроде тоже.

Cristatus: Не пью. Не вижу смысла. О вреде и пользе не думаю, мне не нравится и все.

Аноним 25: Не получаю удовольствие от состояния опьянения и измененного сознания.

Аналогично.

Лампа: К агрессивно -непьющим отношусь с подозрением.

Иногда даже адекватный непьющий может стать агрессивным) если к нему пристают пьющие с вопросами - а почему не пьешь? Неужели с нами даже чуть-чуть не выпьешь? И тп.

Люблю прибухнуть. Ну вредно, и? Сейчас во всех продуктах либо усилители, либо антибиотики, либо еще кака неведома гадость... Предпочитаю красное сухое, либо шампанское. Муж, слава яйцам, такой же Бутылочка вина у нас на двоих с ним в неделю уходит.

Аноним 683:

Я не скажу на какую марку нужно ориентироваться, нужно смотреть контрэтикетку, что на ней написано. Любой напиток - это вкусовые предпочтения каждого человека и только. Даже не нужно ориентироваться на рейтинги. Они субъективные.
Неплохое игристое должно быть из одной страны.
Чем больше информации на контрэтикетке написано, тем более качественный напиток. Я не беру, если есть фраза - произведено из белых сортов винограда из стран Евросоюза.
Я беру только из 2-х стран - либо Франция, либо Италия. Это мои вкусовые предпочтения. Кто-то любит Испанию, новый свет, Крым.
Не пью сладкие и полусладкие игристые. В них идет бОльшее добавление экспедиционного ликёра. И чем он слаще, тем сильнее опьянение и болит голова. Поэтому только брют.
Я стараюсь покупать вино в винотеках или Магнуме. Только потому что консультанты проходят обучения и могут подобрать под вкус вино. Потому что сейчас алкогольный рынок сильно штормит и нет стабильно поставляемых линеек.

Аноним 740:

О, дааа, односолодовый виски.... Блэк лэйбл... Прямо очень захотелось, помню его вкус, запах и ощущение внутри..
А так в тему, я вообще не пью. Потому что, нечего. Даже Блэк лэйбл уже не пытаюсь покупать. Все равно будет г-но сивушное. Заморачиваться за дьютик лень. Так что единственную мою любовь не найти.. Без него не пью. Не изменяю своему единственному. Мне кажется, кому в кайф прямо от напитка, тому можно и нужно. А кто что бы уйти от реальности, может и не нужно. Но тут сам решает каждый для себя.

Пью и пьем.
Насчёт физиологические пользы сейчас сложно говорить, ибо одни дело "папино домашнее вино", другое то, что мы сейчас имеем возможность потреблять...
При этом уверена в некой психологической пользе, умеренных количеств).

Но. Только здесь я 18 лет назад узнала о ужасах родительского алкоголизма. Это, конечно, ломает восприятие "культуры принятия" навсегда.
В наших семьях пили по паре рюмок, по праздникам и это всегда было показателем веселья и радости.
Так же и живём, даже если если превышаем дозу

Это кайф. Главное без фанатизма).

Мне очень жалко денег на алкоголь. Пью только на корпоративе шампанское, это пару раз в году. Ну или на больших праздниках, как свадьба. От вкусного пива с рыбкой тоже бы не отказалась, лет 20 не пила. А еще я очень боюсь зависимости от алкоголя. Жду Новый год, потому что будет шампанское, меня это пугает.

Mariwell: Хм, вы так редко пьете-какая зависимость?

Может поэтому и пью редко, что боюсь. Когда вижу пьющую женщину, сразу ассоциирую с собой. Хорошо, что у меня нет много денег и есть я люблю больше чем пить.

Mariwell: Жаль нет такой темы про сигареты

Мне кажется, ничего сейчас нельзя курить. Дерьмо все стало.
Вот тридцать лет назад... Pall Mall я курила. Это наслаждение а щас, тьфу

Аноним 505: В одном конкретно соглашусь - ярые трезвенники весьма утомительны.

А я не соглашусь.
Ярые алкоголики, пардон, «дегустаторы» бывают весьма навязчивы и настойчивы - им же надо всех споить за столом, чтобы самим мочь удегустироваться.
Посмотрите Шурова (психиатр-нарколог) и послушайте, что он говорит про алкоголь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы