Разговор об алкоголе.

Аноним 100: А кофе не горьковатая вода?
Пардон, не удержалась, для меня запах/вкус кофе то же самое, что запах/вкус сигарет

Я - кофеман, ну совсем другой вкус, совсем не водянистый, как у цикория. Я уж про запах молчу.

Аноним 100: Я доросла, не волнуйтесь. И да, даже дорогие вина мне не все нравятся, есть сорта, которые я не люблю.

Боже мой, сколько снобизма...

Аноним 238: Что вас смущает

Аноним 217: а что не так? вы не допускаете, что люди пьют хорошее вино

Непонятно, с каких пор у нас обыватели стали сомелье и знатоками вин, чтобы заявлять, что вино хорошее. Цена и вкус в наших реалиях совсем не показатель.

Аноним 217: что повсеместно написано на контрэтикетке каждой бутылки)

Я не претендую на роль знатока и эксперта, контрэтикетки не изучаю. Не покупаю алкоголь и никогда не пишу про вкусный или хороший алкоголь, не разбираюсь. Это честно, без оттопыренных пальчиков с бокалом хорошего вина)

Pinк Rаbbit: Непонятно, с каких пор у нас обыватели стали сомелье и знатоками вин, чтобы заявлять, что вино хорошее.

почему бы обывателю (это теперь ругательство что-ли?) не разбираться в вине? масса курсов, дегустаций, школ сомелье для тех, кто этого хочет и кому это нужно по работе, например. Это не какие-то сакральные знания. Никто сомелье не рождается)

Pinк Rаbbit: Цена и вкус в наших реалиях совсем не показатель.

а что показатель с вашей точки зрения?

Аноним 217:

Это вы теперь любой ответ любого анонимного пользователя будете мне приписывать? С вами интересно вести беседу...

Pinк Rаbbit:

ошиблась, удалила)

Pinк Rаbbit: Цена и вкус в наших реалиях совсем не показатель.

Да, очень любопытно, что показатель. Я - не сомелье и не знаток, но для себя определилась, что мне нравятся сухие сицилийские вина, а уж хорошие они или нет, какая разница, если могу найти себе по вкусу и по карману.

Клава Шиффер: . Я - не сомелье и не знаток, но для себя определилась, что мне нравятся сухие сицилийские вина, а уж хорошие они или нет, какая разница, если могу найти себе по вкусу и по карману

Я об этом и говорю. Когда человек определяет для себя соотношение вкуса, сорта, страны и цены - это нормально. Есть же разница между "люблю выпить бокал вкусного вина" и "люблю выпить бокал хорошего вина".

Pinк Rаbbit: Непонятно, с каких пор у нас обыватели стали сомелье и знатоками вин,

Почему Вы исключаете, что здесь на форуме нет знатоков вин?
Я вот точно знаю стареньких с юмамы, с которыми пересекались в алкоголе даже как конкуренты . Думаю, что они без дипломов сомелье неплохо разбираются в напитках. И всего пару тройку компаний вкладывались в обучение персонала. Особенно хорейцев.
А алкоголь - это живой напиток, бутылка вина может отличаться от другой, наверное только водка, произведенная в пром. масштабе более менее стабильна. И то качество партии будет отличаться если залили спирт другого поставщика или из другого сырья.

Аноним 740: водка, произведенная в пром. масштабе более менее стабильна. И то качество партии будет отличаться если залили спирт другого поставщика или из другого сырья.

И водка не стабильна. Техпроцесс постоянно нарушают.

Pinк Rаbbit: Цена и вкус в наших реалиях совсем не показатель

Фиг с ним вкусом лишь бы паль откровенную не продавали.
Цены то выросли, а винишко все по 200-300 народ берет. Ну нет там за эти деньги натурального сырья

Аноним 100: хорошего вина не выпьешь много, оно настолько терпкое. вяжущее, плотное (если говорить про красное),

смотря что считать критерием "хорошести"
для меня это это гармоничное сочетание всех его характеристик: кислотности, алкоголя, тельности, танинов и сахара. И легкие красные вина могут быть вполне хорошими, почему нет? ведь "терпкое. вяжущее, плотное" оно скорее всего из-за выдержки в бочках, и именно поэтому и дороже.
И если рассматривать вино в разрезе сбалансированности, то как раз-таки понятно, почему вино за 1500 может быть лучше вина за 5000. Часто в эти 5000 входит переплата за репутацию региона, редкий сорт или модность.

А есть за 200-300 хорошее вино? Мне на готовку

Аноним 123:

на готовку то зачем прям хорошее. Обычное столовое сухое вино подойдет. Кубань-вино какое-нибудь смотрите. Но за 200-300 вряд ли, скорее 300-400. типа такого

Я вообще не пью, потому что даже с бокала вина выгляжу утром плохо и похмелье ужасное. Свои взгляды никому не навязываю. Мне тоже никто ничего не говорит, все давно привыкли. Ну иногда офигеваю в компании, сколько могут по количеству выпить люди и чего намешать. Но не в смысле осуждения, а в смысле завидую их здоровью. Радуюсь даже, можно сказать. Но не от всей души )))) В вине и остальном алкоголе не разбираюсь совсем.

Я не против алкоголя, а мой организм - да. Две бутылки пива по 0,5 еще могу, с трех уже блюю. 🤢

Долорес Клейборн: не против алкоголя, а мой организм - да. Две бутылки пива по 0,5 еще могу, с трех

сестра моя прямо. Мой организм вообще не сочетается с вином и особенно хорошим и дорогим сухим французским или сициоийским . Он впадает в полный ад после пары бокалов с диким приступов поджелудочной, мигренью, тошнотой и прочими прелестями умирали на неделю. Я с дешманской бродяги за 300 р так не умираю как от бокала хорошего вина

svetlonio:

Вам может виноградные спирты противопоказаны. Это коньяки, вина, вермуты, игристые, всё что из винограда произведено. Я однажды отравилась недобродившим "шампанским" крымским, когда Крым был в составе Украины.
Бокал не допила, скорую вызывали. Одно из самых серьезных отравлений от недобродившего игристого. Название писать не буду, потому что сейчас в каждой торговой точке стоит этот производитель и они начали контролировать производство.
А что если от зерновых не будет похмельного синдрома?

Аноним 740:

Может. Хотя на коньяк никогда не было такой реакции. Но я его все равно не люблю и не пью никогда. Да и вообще крепкий алкоголь. Со времен студенческая запах зерновых тоже не переношу. И остаётся мне пиво и немножко ликеров, бедолаге

Свой вариант.
Пила я как-то вино из закромов одного грузинского дедушки. Красный пила, белый пила, потом уже не смотрела какой, и на следующий день как огурец была. Вот такой алкоголь очень даже полезен.
А тут что, разве это алкоголь

Не пью. Не вижу смысла. О вреде и пользе не думаю, мне не нравится и все. А еще даже после одного бокала на следующий день очень плохое самочувствие целый день, поэтому лучше не пить совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы