Позвонил пристав с сотового телефона. Или это мошенники?

Только что позвонила судебный пристав с сотового телефона, представилась и сообщила что у меня какой то долг, которому уже 2 года, и что компания кредитор написала на них жалобу о бездействии. Исполнительное производство они не возбуждали. Сообщила, что через несколько часов они приедут описывать имущество и чтобы я была дома. В квартире, адрес которой она назвала, я уже не живу, квартира продана.
Так же она дала номер тел юриста компании кредитора, чтобы я позвонила и договорилась об оплате долга, тогда опись имущества отменят
Долгов никаких у меня нет, но я уже засомневалась, сейчас столько мошенников, вдруг взяли по моим паспортным данным когда то
Или это мошенники звонят? Вообще понять не могу(((

Я спросила «почему нет исполнительного производства на сайте ФССП?»
Она ответила: «мы отправляли вам письма по месту регистрации, то, что вы там не живете и не получали их- это ваши проблемы»

Шлите нахер

Аноним 534: это мошенники звонят?

Однозначно... Мне так же звонили, при чём я переехала пару месяцев как, а назвали адрес старый))) Типа сейчас подъедем. Я говорю ага давайте, я пирогов напеку.

А прикиньте если реально есть долг, и они приедут и опишут имущество у новых жильцов квартиры?

Так пусть приезжают и описывают, в чем проблема, раз их не волнует, что вы не живете там, куда они пишут и что собрались описывать.

Мне на прошлой неделе из " налоговой" звонили. Говорят камеральная проверка по вам, необходимо записаться в налоговую.

Аноним 534: они приедут и опишут имущество у новых жильцов квартиры?

На каком основании? Это не ваше имущество

Аноним 534: А прикиньте если реально есть долг, и они приедут и опишут имущество у новых жильцов квартиры?

Ип заводится по месту вашей прописки раз. Светится инфа на сайте фссп два, прилетает привет в лк на госуслуги три. Если сильно переживаете, собираетесь и едете в свою фссп. Всё.

Аноним 534:

Может проверить долги в бюро кредитных историй?
У знакомой была подобная ситуация, также позвонили ,какие-то неоплаченные проценты по кредиту или долг в уже неработающем много лет банке. Она в бки проверила и нашла этот долг

Единственное, чем могли бы напугать более ли менее правдоподобно-это : или вы платите сами, или будет сверху исполнительный сбор. И то, оно всё равно сразу прилетает на госуслуги и светится на сайте.
Автор, госпочту подключали?

Так. Я вроде начала успокаиваться и включать мозг. Она меня спросила: «Ваш адрес к какому подразделению ФССП относится?
Я говорю: «Орджоникидзевское»
Она говорит: «Я из Кировского звоню. С Генеральской»

Килька в томате:
Да, все подключено. На Госуслугах и ФССП ничего нет((

Аноним 534: Так. Я вроде начала успокаиваться и включать мозг. Она меня спросила: «Ваш адрес к какому подразделению ФССП относится?
Я говорю: «Орджоникидзевское»
Она говорит: «Я из Кировского звоню. С Генеральской»

Вообще с ней не разговаривайте.

Килька в томате: Шлите нахер

Аноним 534: Так же она дала номер тел юриста компании кредитора, чтобы я позвонила и договорилась об оплате долга, тогда опись имущества отменят

Слышала, что это новый тип мошенничества. Вынуждают человека самого звонить по телефону, он попадает в кол-центр, где его дальше обрабатывают

Это мошенники
Пробейте себя на сайте приставов и спите спокойно

Она мне так еще все расписала. Как они приедут, если никто не откроет, они вызывают понятых, участкового. Затем описывают имущество, не важно, что там чужие люди, они грузят это в машину, и новые жильцы моей квартиры должны будут потом доказать, что это их имущество, предоставив чеки.
Так еще с напором, громко. Я реально разволновалась.

Жаль до судебных приставов не дозвониться, так бы проверила, существует ли такой сотрудник вообще

А ещё, если даже и звонят приставы, они зовут к себе.

Килька в томате:

Я говорю: давайте я к вам приеду, покажете мне документы на мою задолженность
Она начала орать: не надо никуда ехать, мы уже сейчас выезжаем на опись вашего имущества

Аноним 534: говорю: давайте я к вам приеду, покажете мне документы на мою задолженность
Она начала орать: не надо никуда ехать, мы уже сейчас выезжаем на опись вашего имущества

Ой, если бы они так работали, не было бы должников .
Но увы

Аноним 534: не надо никуда ехать, мы уже сейчас выезжаем на опись вашего имущества

точно мошенники)
Пробейте сотовый в поисковике, из какого региона звонок?)

Вот такая штука есть на гу

Аноним 534: Она начала орать:

Мошенники, конечно. Они именно так людям на психику и давят.

Килька в томате: Мне на прошлой неделе из " налоговой" звонили. Говорят камеральная проверка по вам, необходимо записаться в налоговую.

Мне также недавно звонили, что у меня превышение оборотов денежных средств по счетам, камеральная проверка не прошла.
Ох я и смеялась, пацан аж обиделся "что вы смеётесь, это все серьезно".
Послала нафиг

Аноним 534: позвонила судебный пристав с сотового телефона, представилась и сообщила что у меня какой то долг, которому уже 2 года, и что компания кредитор написала на них жалобу о бездействии.

Приставы должников не обзванивают и о своем приезде не извещают, обычно они их караулят у квартиры или работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы