Позвонил пристав с сотового телефона. Или это мошенники?

crotcheteer: что у меня превышение оборотов денежных средств по счетам, камеральная проверка не прошла.

У меня спалились на моменте: а вы сами делаете отчисления ндфл или работодатель?
А я уже лет 8 ип, и ндфл нема.
Говорю: как интересно, вы мне звоните из налоговой и ничего обо мне не знаете?
Расстроилась девочка.

crotcheteer: Приставы должников не обзванивают

это еще тот квест попасть к приставу на прием
а тут сами звонят и надо же время есть для обзвона оказывается
какие заботливые

Подружка месяц назад повелась на такого же "пристава".Успела перевести 20 тысяч и машину выставила за копейки чтобы к вечеру 150 тысяч ещё перевести. Я остановила, пробила номера и убеждала два часа что это мошенники

ку-ку: тут сами звонят и надо же время есть для обзвона оказывается

Звонят иногда. Мне как взыскателю звонили. Просили заявление шлёпнуть, и сбросить на вотсап. Они в суд выезжают, а моего заявления не хватает.
Но у меня номер пристава был. Вообще у нас приставы тьфу тьфу.

Аноним 369:

Пробила. И номер пристава, и номер «юриста» компании кредитора- Ростовская область
Ну и главный наверное аргумент- если долга нет на сайте ФССП, они же не имеют права ни на какую опись

Спасибо, девочки))
Хорошо что «юристу» не позвонила, он бы меня «дожал»

Аноним 534: Ну и главный наверное аргумент- если долга нет на сайте ФССП, они же не имеют права ни на какую опись

Нет там никакого ип. Выдыхайте.

Аноним 534: Спасибо, девочки))
Хорошо что «юристу» не позвонила, он бы меня «дожал»

Просто запомните. Если вам звонят из любой инстанции, не надо звонить по их телефонам и выполнять любые шаги, которые вам говорят.
Если вы сомневаетесь, обратитесь в службу, которая типа вам звонила. Только ногами или по официальным контактным данным.
И не надо бояться заранее.
Сейчас этих разводок-попой ешь. Можно нервную систему себе испортить.

Если хотите, могу номер по гетконтакту пробить что Вас еще больше успокоить!
А так да, это мошенники!

Аноним 77: Слышала, что это новый тип мошенничества. Вынуждают человека самого звонить по телефону, он попадает в кол-центр, где его дальше обрабатывают

Ага, они вообще охренели, теперь ещё и самим надо звонить, чтоб попасться в лапы

Мне вчера письмо пришло на почту, с логотипом госуслуг. Я когда адрес посмотрела- нууу в принципе всё понятно сразу.

Если нет исполнительного производства, то каким чудесным образом пристав узнал о долге?)))
Приставы это исполнительная власть, они ИСПОЛНЯЮТ решения суда, а не информируют о долгах.
Разводят вас , как кроликов

GAZPROM: номер по гетконтакту пробит

Они не дураки, они туда правильные названия могут слить, будет там светится, что-то типа миша пристав или Маша фссп

GAZPROM:

Женя, спасибо)) не надо, я уже уверена на 100%, что мошенники)

Посмотрите свою кредитную историю. Если долгов нет, шлите на ...

Мне звонили, да, потому что мошенники оформили кредит.

Аноним 534: «Я из Кировского звоню. С Генеральской»

Вообще, приставы переехали на Чебышева, уже более 7 мес назад

Аноним 534: Она мне так еще все расписала. Как они приедут, если никто не откроет, они вызывают понятых, участкового. Затем описывают имущество, не важно, что там чужие люди, они грузят это в машину, и новые жильцы моей квартиры должны будут потом доказать, что это их имущество, предоставив чеки.

Фиии, это вам простой пристав звонил. Мне вот сам полковник ФСБ на прошлой неделе звонил, примерно с тем же текстом.

Танюшка14: Фиии, это вам простой пристав звонил. Мне вот сам полковник ФСБ на прошлой неделе звонил, примерно с тем же текстом

Серьёзный вы человек

Мне ещё когда-то следователь на вотсап звонил. Говорил, что я по уголовному делу прохожу

Аноним 534: Сообщила, что через несколько часов они приедут описывать имущество и чтобы я была дома. В квартире, адрес которой она назвала, я уже не живу, квартира продана

А что тогда переживаете
Сказали бы, приезжайте, жду

Килька в томате: Мне ещё когда-то следователь на вотсап звонил. Говорил, что я по уголовному делу прохожу

Он может вам звонить так, но при условии, что вы в курсе еще до следователя по какому делу проходите, а так нет

Это такая своеобразная контора, которая никому не звонит, не предупреждает, не уведомляет, никакую информацию не предоставляет. Сразу списывают деньги со счета.

Танюшка14: Фиии, это вам простой пристав звонил. Мне вот сам полковник ФСБ на прошлой неделе звонил, примерно с тем же текстом.

Тюююю
Мне год назад звонил "Самый главный начальник МВД".
Я даже обиделась. Не могли что ли нормальное звание придумать, мы бы хоть поболтали...

Аноним 534:

Кировское на Чебышева

Мне так с налоговой звонили, про какой-то новый сервис сообщить, и просили мужу передать его имя назвали. Я не очень дружелюбна была, тк нет доверия уже, так ей и сказала, зачем обзванивать, на госуслуги пишите, нет доверия звонкам от вас. Она сказала это все,что я хотела сообщить. Чё к чему так не поняла, актуальность номера ,видимо , кто-то пробивает

Mariwell: Он может вам звонить так, но при условии, что вы в курсе еще до следователя по какому делу проходите, а так нет

Ну там по первому предложению было понятно, что можно слать нахер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы