Позвонил пристав с сотового телефона. Или это мошенники?

Был у меня как-то весёлый день. Звонила вся бурда, без остановки. На очередном звонке я уже открыла рот, чтоб от души послать, а мне: здравствуйте, натяжные потолки?
Я ой

Mariwell:

ага. а если новые жильцы двери им откроют?))

Аноним 534: через несколько часов они приедут описывать имущество и чтобы я была дома. В квартире, адрес которой она назвала, я уже не живу, квартира продана.

Ну и пусть едут тогда, чо вы

Автор, да никто сейчас не ездит за старыми вещами за долги полтора рубля. Эти покатушки уже в лету канули. Машины и счета денежные интересуют приставов, а не холодильники и прочие утюги.

Гаила:

Дак понятно) да даже то, что ИП нет на сайте, уже обо всем говорит. А она говорит: «ну и что что нет ИП, мы действуем по жалобе от кредитора» И как давай мне там статьи называть без остановки
Ну и момент неожиданности сыграл, я на работе, и звонок : «через пару часов приедем описывать имущество, ждите на адресе»

Гаила:

ездят. у нас сосед бывший так просрал имущество-вывозили его барахло.

Xoz®: мне недавно на электронку письмо пришло, типа от госуслуг. Что, якобы, кто-то к моему кабинету доступ получил. Если не вы, срочно звоните по номерам таким-то. Я сначала перепугалась, муж рядом был. Быстро зашла в кабинет, все в порядке. Проверила мобильные банки на всякий случай. Все спокойно. Потом внимательно посмотрела номера телефонов, по которым предлагали звонить, а там какие-то самые обычные номера. Видимо, тоже стоило только позвонить, взяли бы в оборот. Самое интересное, через пару часов письмо с почты просто исчезло

Аноним 776: ага. а если новые жильцы двери им откроют?))

ну это чьи проблемы то?

чет совсем обнаглели-уже перезванивать предлагают.Чтоб дальше обрабатывали.

Mariwell: А что тогда переживаете
Сказали бы, приезжайте, жду

Ко мне года три из столицы едет из СК. Я уже и полы помыла и пирогов не один раз испекла. А он не едет

Аноним 534: В квартире, адрес которой она назвала, я уже не живу, квартира продана.

Пусть приезжают

Аноним 534: Так еще с напором, громко. Я реально разволновалась

На то и рассчитывают,что на стрессе вы не сможете нормально соображать

мне недавно названивали с номеров телефона +44635672019 и +44635674444, +38751139629, по куче раз
интересно, кем бы они представились??

Аноним 534: И номер пристава, и номер «юриста» компании кредитора- Ростовская область

Вот и ответ

Аноним 776: если новые жильцы двери им откроют

Пока они из Ростовской области доедут, уже зима начнется
Замёрзнут, бедные, по пути
Ехать долго, дорого, на перекладных

Аноним 534:

они всегда с напором. подруге так звонили-она уши развесила. Муж вовремя домой пришел и забрал трубку. Те сказали- отдайте трубку жене и не мешайте нам ее ,.вести,. Там тормозов вообще ноль

В далёком 2022 году, когда я ещё брала трубку с незнакомых номеров, позвонили типа коллекторы из Масквы и сообщили, что моя сестра должна им денег. Тоже девушка разговаривала на повышенных тонах и трубку я бросила. Тогда она стала мне СМС-ки слать. Почитав немного, я закинула её в ЧС и никто ко мне конечно же не приехал

Аноним 830: Если нет исполнительного производства, то каким чудесным образом пристав узнал о долге?)))
Приставы это исполнительная власть, они ИСПОЛНЯЮТ решения суда, а не информируют о долгах.

тоже самое хотела написать. Кредитор обращается в суд, выигрывает его, потом "дело" попадает приставам, долг появляется на сайте приставов и начинается работа. Работа это аресты счетов, запреты на выезд за границу, выяснение, где человек работает, чтобы удерживать из зп и т.д.. Арест имущества и выезды это на мой взгляд последние редкие пункты. Потому что сложно в плане документации, согласования и затратно по времени. Они там завалены бумажной работой по самое горло и тратить силы на долг, который на сайте приставов не висит, бессмысленно.
И автор, вы это, поменьше за чужих людей переживайте. Вот эти слезы по новым жильцам в квартире, что вдруг к ним кто-то приедет...от всех бед их планируете защищать? Или все же вспомните, что они взрослые люди и сами разберутся.

Буквально пару недель назад у мужа наложили арест на имущество. Сразу все пришло на ГУ. Никто не звонил, ни о чем не предупреждал. Когда он съездил к приставам, там его настойчиво просили сфотографировать машину, которая под арестом. Никто даже близко не собирался приезжать к нам домой.
Всех телефонных "приставов" я бы слала подальше .

Аноним 357: Арест имущества и выезды это на мой взгляд последние редкие пункты

Ну незнаю. Наши, видимо, простых путей не ищут. У мужа второй раз сразу на всё имущество арест и на все счета.
При этом долговые суммы смешные-54 тыс.р. в 2020 году и в этот раз 87 т.р.

Аноним 997: позвонили типа коллекторы из Масквы и сообщили, что моя сестра должна им денег

У меня была такая ситуация с братом
Он живёт в другом регионе, его дел я вообще не знаю
Мне и маме начали обрывать телефон постоянно
Один раз я решила-таки взять трубку и послушать, чего хотят
Вот там то же самое, что у вашего брата долги, и у него будет суд
Я не стала слушать и положила трубку
Потом выяснилось, что реально он там всем должен и банкротится
Но какого фига звонили мне и маме, я так и не поняла. Может надеялись, что мы за него будем выплачивать

Xoz®: Ага, они вообще охренели, теперь ещё и самим надо звонить, чтоб попасться в лапы
Мне вчера письмо пришло на почту, с логотипом госуслуг. Я когда адрес посмотрела- нууу в принципе всё понят

В таком случае еще советую позвонить компании оператору давшей им номер, они с удовольствием номера банят.
Тем более у вас и скриншот есть.
Мне тоже приходило такое же письмо даже могу вам название оператора написать
Это оператор ООО "СИПАУТНЭТ"

Аноним 997:

давненько т оже было. У меня вк есть одноклассник ребенка в друзьях и мы с его мамой общаемся до сих пор.
Писали с 2 акк что он должен денег т и. п. Я пишу-а я то тут причем. ? По все друзьям видимо проехались.

Аноним 385:

оспади. у соседей долги за ку намного больше ваших сумм. никто их не трогает
за долг в 87 такое бывает?

Бл. автор вы че не можете в интернете найти номер суд приставов и позвонить им сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы