Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Завидуете кому - нибудь из пользователей?

Потолковый Лампонюх: Ой, это да))

А я бы нет. Тогда ведь и родители были бы другие, а я своих очень люблю. Они у меня очень хорошие и жилось мне с ними всегда хорошо, хоть и без золотых унитазов

Аноним 949: Так вы не совсем правильно понимаете

Ну вот если вы - правильно, то и объяснили бы не было пока такого - хочу именно это.
Другие хотелки конечно есть, у кого их нет. И купить я мало что могу, вот квартиру завтра не куплю, например. А кто-то купит. И это не та квартира, что я хочу. Самой покупке завидовать? Для меня это слишком абстрактно
Хотя, если я не завидую потому что не понимаю - меня устраивает

Аноним 949: Это-то к чему тут

Вот к этому: склонный к зависти человек всегда будет страдать, что у кого-то что-то лучше

На форуме не завидую, потому что тут я не знаю, что это за люди, какие у них реально обстоятельства.

Пользователям не завидую. Завидовала 2 раза в жизни в студенческое время: 1) девушке с потока, которая была супер умная, активная и целеустремленная - завидовала по хорошему ее уму и тяге к знаниям ; и все ей так легко в учете давалось; 2) завидовала девушке из группы - что у нее были родители - настоящий «тыл», они ее очень любили, холили и лелеяли, кроме того, были обеспеченные, она всегда была одета как конфетка и пользовалась популярностью. Уже в институт ездила на машине. А у меня была нищета в родительской семье и отец - алкоголик. Всегда было страшно домой идти. Была мечта быстрее сбежать оттуда. Что я и сделала. Правда было тяжело. Помню одну осень, когда ходила с дырявых ботинках, куда вода попадала, потому что денег даже на самую дешевую обувь не было, все уходило на сьем квартиры. Но лучше дырявая обувь, чем слушать крики и маты.

O2: И это не та квартира, что я хочу

Да и не надо эту же.
Я иногда завидую возможности купить квартиру по своим хотелкам. Это не какое-то долгое чувство, как правило. А иногда прямо западает в душу. И я поворачиваю мысль в сторону: а как мне получить желаемое?
Раньше вот семьям дружным завидовала. Не мужьям конкретным или детям.
А потом развелась и создала с новым мужем ее.
Если же нет примеров таких, то может и не появиться мысль, а будешь считать, что все семьи такие и ничего не изменить. Ну это я плоско совсем, но, думаю, понятно.
Мы всегда растем в сравнении.

Лето: Вот к этому: склонный к зависти человек всегда будет страдать, что у кого-то что-то лучше

Нет. Это не так. Можно страдать, можно действовать.
Но если ты склонен к страданиям, то ты найдешь повод пострадать. Для этого и завидовать не надо.

Вот и говорю: люди путают понятия. Зависть это плохо. Как и стыд. А когда начинаешь видеть процессы и давать им место, то и результат другой.

Аноним 318: Тогда ведь и родители были бы другие, а я своих очень люблю.

Че-то душно так. А если б в тех же родителей? Бедный род на богатый поменяйте, это лишь фантазия. Так можно

Vivienne W: А что не так с форумчанами ? Презирает нас ?😂

Кто, я? Да нет конечно! Просто я вас лично ведь не знаю. А написать можно всё что угодно.

Лето: Вот к этому: склонный к зависти человек всегда будет страдать, что у кого-то что-то лучше

Нет)
Я вообще редко страдаю) выбор мой не страдать.

Мне однажды мой психолог сказал - как не завидуешь? Фигово!
Иди и учись))

Не знаю никого из пользователей настолько чтобы завидовать:-)

Честно сейчас пытаюсь вспомнить в обычной жизни что вызывает зависть и не могу. Это не про святость и белое пальто история.
Но есть люди,которые вызывают восхищение в каких-то моментах жизни и я присматриваюсь как у них так вышло, пытаясь увидеть взаимосвязи,чтобы понять как я могу сделать в своей жизни так же. И могу ли)))

Но я бы не назвала это завистью...

Аноним 318: зачем завидовать

Никогда не умела завидовать. У каждого есть своё хорошо и своё плохо. Свой личный набор.
Но когда люди думают "почему вот это хорошо, у человека так хорошо", они не думают какие у него другие сложности присутствуют.
Поэтому мне свой набор хорошо/плохо нравится носить.
Фиг знает, по русский высказалась или нет

Дама Бубён: Мне однажды мой психолог сказал - как не завидуешь? Фигово!
Иди и учись))

Да. Зависть может быть полезным стимулом для развития, если его правильно использовать
Если не верно, то может быть разрушительно
Зависть - сигнал о нехватке . Осознаем, анализируем, вдохновляемся- действуем

Я от своего небольшого ума:) завидую Красавице. Ее легкому отношению к жизни, смелости, оптимизму, энергичности. Знает чего хочет, причем по сути это простые вещи, без каких то заоблачных и нездоровых амбиций.
В целом чаще завидую качествам, чем так называемым достижениям

Аноним 949: Бедный род на богатый поменяйте

Да меня мой устраивал) Не цари конечно, но в целом все неплохо и было и есть.

Я всем завидую, но зла никому не желаю. Я хочу чтоб у меня было также или лучше, а не чтобы у кого-то что-то исчезло

Я тоже в детстве очень завидовала детям, которые в Москве родились.
Кто в 80-х школьником был, тот понимает почему.
Меня мама свозила в Москву перед школой, жили у ее подруги пару дней (а мне показалось, что целую параллельную жизнь), когда домой с ночной электрички пришлепали, я отказалась в подъезд заходить, заплакала, что я не тут живу, я должна в Москве жить. Реально заносили родители вдвоем. Причем, я не особо капризная и балованная была. Просто жили мы в дыре между Москвой и Ленинградом. И ездили за колбасой на экскурсии. Я ходила до 9 класса в школу неблагоустроенную. Вначале там было печное отопление даже. И туалеты типа сортир. Кабинет труда в сарае без окон... По телеку в каникулы электроника показывали - я завидовала, какая там школа, а этот дурак не хочет ходить в нее. Прям выбесил.
Сейчас завидую другому. Есть люди увлечённые, которые свое творчество или профессию могут вывести на высокий уровень. Снимают хорошие фильмы, культовые книги пишут. Я не могу. Ну по мелочи только, а чтоб масштабно, широкими мазками - даже не представляю как. А иногда так хочется. Завидно)
Если есть такой пользователь на юмаме, я ему очень завидую. Что у него ещё есть и время на сайте сидеть.

Cabo Verde: Да. Зависть может быть полезным стимулом для развития, если его правильно использовать
Если не верно, то может быть разрушительно

Мне зависть за мою жизнь ничего плохого не принесла. Ни мне. ни окружающим. Только хорошее.

Раньше я завидовала только тем, у кого свои, ровные, здоровые, белые зубы.
Сейчас ещё завидую тем, у кого трое или более детей.
Пока все на этом.

Я завидую молоденьким девочкам, у которых и вся жизнь впереди, и мозги уже на месте, и есть доступ к знаниям, возможностям, которых у нас не было. Думаю, вот бы мне так, не методом тыка а сразу стратегически жизнь строить в свое время, как бы было наверное круто. Ну повздыхаю, и дальше свое живу, зато какие воспоминания

Аноним 641: в своей жизни завидую только Роме.

Хто это

NATA66: Раньше я завидовала только тем, у кого свои, ровные, здоровые, белые зубы.
Сейчас ещё завидую тем, у кого трое или более детей.
Пока все на этом.

Ну это все по идее можно приобрести. Не самодельное конечно. Или принципиально , чтобы свое?

Потолковый Лампонюх: Это природное ведь

Природа, канеш, тоже постаралась, но не только и не столько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы