Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы крестили свои детей?

Солнечный лучик Вопрос можно поставить не "почему", а "для чего" или "зачем"

Мне кажется вам нужно у себя спросить, зачем вам это нужно. Либо для того чтобы было, либо вы действительно чувствуете потребность в этом. Я вот считаю что это пустая формальность, так как не желаю своему ребенку быть поглощенным православной доктриной, так как считаю ее несовершенной и крайне фанатичной. Я считаю Бог в сердце, а не в православной церкви.

я хотела в Мезенке, муж думает в Зареченом, вот они с крестным пойдут в четверг на собеседование и решат :) раз у мальчика желательно, чтобы крестный был (у нас как раз подходящий), то пусть будут мужчины решать, правда они такие занятые, что большая вероятность переноса крещения %)

Литиция, для себя я ответ уже знаю ;) Интересно мнение другой стороны:) А если серьезно, то хочется понять - дань это моде или действительно люди идут в церковь, потому что принимают ее доктрину, ее обряды. Или еще почему то....

ольчонок
мы думаем ребетенка крестить, может уже на следующей неделе

Ольчонок, а по теме выскажитесь, пожалуйта, интересно ваше мнение:)

отвечу своими словами, крещение это представление перед богом - как тебя знакомят с незнакомым человеком и он тебя теперь знает и ты его, тебе понятно о ком говорят, так и бог узнает тебя. поэтому когда ты ставишь свечку за некрещенного, помолится за него просишь, или сама молишся это все пустое,.. не знает он тебя бог. можно конечно обмануть, сказать что крещенный - но это самообман. вот для чего крещение. а когда с дитяткой плохо, куда бежать, где наедяется на чудо? все хотят чуда, может кто в душе и успакаивается когда в церковь сходит, свечку поставит. ну вот, вроде так

Нас потянуло в деревню Калюткино (км 40 от Заречного), в ту же церковь где венчались.
ИМХО выбор крестного тож не маловажная вещь, если бы будущий Вадимкин крестные не согласился, то еще не известно на сколько бы отложили обряд.

да как ОН может не знать-то?
а почему анонимно?

Спасибо большое за такой хороший ответ :)

да. я собиралась - ради того чтоб хороший друг крестным стал, он хотел. но что-то жизнь закружила, не собрались

Просто у человека такое видение, таким смыслом он обряд наделяет для себя...

я сама крещеная и муж тоже, причем муж пришел к этому осознанно и не так давно, у нас сразу возникло решение, что малыша будем крестить, я тут тему уже заводила, но там про сам процесс больше, хотя там написала так:
Хотелось бы, чтоб был той же веры, что и родители, да и считаю, что он будет под защитой, что ли, но это моя какая-то внутренняя надежда

на время все отошло на задний план, но в пятницу произошло событие, которое меня потрясло, не буду писать конкретно, но мою знакомую малышку пришлось показать, человеку, который реально обладает даром, это было доказано, мне потом рассказали, так я в шоке была, ну вообщем там женщина сразу сказала, что плохо, что ребенок не крещеный, что ангелы хранители не могут за ним кругом пройти и защиту оказать, что придется её отмаливать теперь, ну вообщем так примерно, сумбурно и не очень понятно, потому как без подробностей, но мы были под впечатлением

сейчас и готовимся к крещению, причем искренне, мне как особо тревожной мамашке может будет чуть поспокойнее :)
опять же все имхо

Недавно бабушка подняла вопрос о крещении. У нас еще сестренка на месяц нас страше, хотелось бы вместе детишок окрестить. Не знаю, захочет ли мой брат и его жена крестить девочку, а я своего сынулю хочу.
А по теме... почему? для чего?.... однозначно не ответить, но попробую сформулировать... Это точно не дань моде, почему-то я сразу решила, что мой ребенок должен быть крещенным. Я сама в церковь не хожу, (крестили меня в младенчестве), все мои посещения церкви можно пересчитать по пальцам одной руки, но моя вера в сердце, я верю в Бога, верю, что крещенный ребенок больше защищен. Когда человек бессилен, он склонен обращаться к кому-то высшему, к Богу, и я хочу, чтоб у меня такое право было, чтоб я могла просить у Господа, чтоб с моим малышом было все хорошо. Вот мое ИХМО.

Ольчонок, вот почему? Для общения с богом тебе церковь не нужна. а для получения права на общение - нужна. Тут уж либо есть у них нечто. либо нет?

ВСЕМ: прочитайте что по поводу крещения говориться в Библии м б тогдла все на место встанет :)

сори, не поняла?

Ольченок. Вы говорите, что для того чтоб верить, вероятно молиться, вам незачем ходить в церковь (что в общем-то не соответствует официальное позиции церкви), но ПРАВО обращаться к Богу хотите получить именно из рук церкви. Полу-приятие правил?

ну не могу никак найти, чтоб я так говорила, в церкви иногда бываю

Кобра
Ольченок. Вы говорите...

Это Ольчик говорила :)

не крестила и не собираюсь.

Крестила, потому что не могла иначе :)

• мильон :)

Я не причисляю себя к православным верующим, поэтому идею о крещении ребёнка никогда не рассматривала. Точно так же, как не приходила в голову идея об обрезании, например.
В этой теме, наверное, интересны только ответы верующих.
Кстати, есть ли неверующие, которые решили крестить ребёнка? Вот это точно интересно, если такие есть.

рассказать вам с точки зрения тонких энергий и информационных полей что такое обряд крещения? это обряд инициации, подключения к христианскому эгрегору. Вот вы думаете, зачем молитвы батюшка читает, водичкой брызгает и т.п.? таким способом он подключает к эгрегору. Эгрегор - это тонкая энергетическая структура, у каждого объединения, большого или маленького есть свои эгрегоры: у врачей- медицинский, у политического движения, у школы, класса и т.п. даже у ю-мамы есть свой эгрегор ;)
принцип действия - когда хистианин молится, ставит свечку, обращается мысленно к святым и т.п., он подпитывает энергией христианский эгрегор, а тот, в свою очередь, дает ему защиту. Так что покрестив ребенка, вы даете ему защиту, христианский эгрегор будет его защищать "от лукавого", "от всякаго зла" и т.д., словом от того, что данный эгрегор не принимает, что является для него враждебным, противоречит христианской этике и морали. мне кажется, маленькому существу такая защита очень даже не помешает. Можете и к другому эгрегору подключиться, скажем к буддисткому или католическому:) хотя на территории России христианский намного мощнее.
как раз-таки, когда крестится взрослый человек, он уже сам того не зная, подключен к большому количеству эгрегоров, и они могут вступать в противоречие с христианским - ну типа не совпадают частоты, и при обряде инициации, т.е. при крещении, человек испытывает не самые лучшие ощущения вплоть ну не знаю... знаете, раньше были случаи, когда крестят, а человека всего трясет, плющит и таращит - тогда говорили про изгнание бесов, а это просто борьба эгрегоров и перестройка частот, другое дело что не каждый организм выдержит.
я эту теорию из разных книжек повычитала, и мне она очень нравится и кажется очень логичной, но дело хозяйское как грицца...

это мое предыдущее, почему-то авотризацию вышибло, когда через модем переподключилась:(
кстати, поэтому за некрещеных молиться толку меньше, они-то к эгрегору не подключены%)

Я сама не крещенная, к церкви и религии отношусь как к истории: все это интересно и познавательно. В том виде в котором существует православная церковь, вряд ли я к ней когда нибудь приду. Но ребенка крестила. Во-первых потому что так хотел наш папа и бабушки, во-вторых потому что хуже все равно не будет, а в-третьих, на всякий случай, вдруг поможет, вообщем защитить ребенка всеми способами. Когда она вырастет, она сама для себя решит что ей нужно, отговаривать не буду. Общение с церковью и религией, не доведенным до фанатизма, не считаю вредным для здоровья, а даже наверное наоборот, это воспитывает и развивает в человеке положительные стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы