Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы крестили свои детей?

Я крестил своего малыша для того, чтобы мы вместе с ним могли не просто ходить в храм, но жить с Богом. Для нашей семьи это не было процедурой или обрядом, а было таинством, потому что Бог для всех людей ТАЙНА, а в Церкви Он оставаясь тайной становится явным. С момента крещения у Бога какбы больше средств, или способов жить с человеком.

А может стоит все же не иронизировать над моим незнанием, а объяснить? Я ведь всерьез спрашиваю.

ни капли иронии :)
подробности почтой, сайт все таки светский ;) :)

Много мнений интересных и про эгрегор и про детей ангелов. Только возникает вопрос. До пришествия Христа что все после смерти в ад попадали, раз некрещеные попадают в ад. А буддисты, а индусы? они все в аду жарятся?
А про эгрегор. Конечно замечательно находиться под защитой сильного эгрегора, но я порой посмотрю в глаза этих неистово верующих и мне страшно становится, какая-то озлобленность на людей и фанатизм. Один раз понаблюдала за бабушками выходящими из церкви, их лица были далеки от одухотворенных. То есть таким образом приобщившись к эгрегору, мы приобщаемся и ко всем этим бабушкам. (Эгрегор насколько я знаю это община.)

ОФФ: Аленка-Элин, это ты, что ли?!?!?! :))))) Замаскировалась :)

Литиция Только возникает вопрос. До пришествия Христа что все после смерти в ад попадали, раз некрещеные попадают в ад.

В принципе да. Но если Вы помните - Христос воскрес на третий день после смерти. Все это время он провел там - в аду среди уже умерших. Кто захотел вместе с Ним ад покинуть - тот покилул, ну а кто захотел остаться - того насильно никто спасать не стал.
Крещение действительно освобождает нас от первородного греха. Только первородный грех не в том состоит, что мы когда-то на свет родились. "Первородный грех" - это если можно так выразиться такая наследсвенная болезни, которую человек получает от родителей много-много поколений, с тех самых пор как первые люди разорвали связь с Богом и стали смертными. Крещение ее вылечивает и дает человеку новые возможности, в первую очередь возможность восстановления той связи с Богом которая не им была порвана.
Я свою дочь покрестила.

Может меня сейчас здесь забросают помидорами, но я вообще ни в какой ад не верю, я сторонница существования реинкарнации. А если принимать слишком серьезно все эти православные доктрины, то все цивилизации получается это полная ерунда кроме христианской. Египетская, инки, ацтеки, индусы, буддисты, - все это получается песок, так что ли?

Удивительно почему только христианство противопоставляется всему миру? Почему оно вызывает столько негатива не совсем понятно. Ведь на истину претендует не только христианство но всякаярелигиозная организация. И всякая религия или религиозное мышление предлагает каждому человеку после смерти либо вечный отдых без усталости от него, либо вечную запарку в виде мучений: либо сковродка, либо иеранкоранация (париться проживать бесконечное количество жизней и не известно кем будешь через 1000 лет толи богом, то ли камнем). Я считаю что от религиозного вопроса просто отникиваться нельзя. Его необходимо в той или иной степени решать каждому человеку. И тогда никто не будет песком, а будет тем кем он хочет стать: христианин - христианином, буддист - буддистом, индус - индусом и т. д. Тогда и жить будет интереснее, а так одна игра слови ни какой реальности.

Литиция, Вас так волнуют проблемы инков? Лично меня нет. Меня заботят проблемы мои личные, в том числе - дать своему ребенку все самое лучшее. В том числе и Крещение, позволяющее во-первых избавиться от того самого первородного греха, о котором я уже говорила, во-вторых - участвовать в церковных таинствах вместе со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы