Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы крестили свои детей?

Спасибо большое за интересный ответ:) Я себе примерно так и представляла, только вот у меня сомнения про подключение посредством батюшки:) Но это мое личное сомнение:)

Спасибо всем отозвавшимся, пока получается что все же все кто отвечал в данной теме крестят ребенка с верой в то что этот обряд даст дополнительную защиту крохе:)
Ждем еще мнений!

БОЛЬША ПРОСЬБА К КОБРЕ:
Не нужно затевать полемику "почему вы так считате". Здесь просто вылушиваются мнения. Общение человека с Богом - дело интимное, не нужно спорить по этому поводу. У каждого есть право на свое видение и мнение.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2006 в 11:21

Для меня было бы единственным аргументом, если бы настаивали папа и бабушки. Хотя, скорее всего, истово верующий человек не стал бы отцом моего ребёнка :)
Хуже не будет - согласна.
К тому, что поможет ребёнку, защитит, отношусь крайне скептически.
Странно, но мне не кажется, что

mamAnya
Общение с церковью и религией, не доведенным до фанатизма

mamAnya
воспитывает и развивает в человеке положительные стороны

Моя точка зрения другая. Хорошего человека церковь и религия лучше не сделают, хотя не обязательно испортят, а вот плохого сделает ещё хуже.

У каждого, конечно, своя точка зрения :) Просто интересен ход мысли неверующего человека, крестящего своего ребёнка.
Если человек считает, что крещение и воцерковление нужны и полезны для ребёнка, почему он сам от этого отказывается? А если человек думает, что всё это не нужно, ничего не значит, то какой смысл крестить своё чадо?
Я не о случаях, когда окружающие давят, я именно о самостоятельном, никем не навязанном решении.

Вот интересно, почему, люди крестившиеся в сознательном возрасте, которые сами сделали такой выбор, крестят своего малыша, не давая ему право выбора?
По теме, мы хоть и крещенные, но крестить не собираемся, вырастет сам решит надо ли ему это.

pusa
крестят своего малыша, не давая ему право выбора

У него остаётся право верить или нет.

pusa
Вот интересно, почему, люди крестившиеся в сознательном возрасте, которые сами сделали такой выбор, крестят своего малыша, не давая ему право выбора?
По теме, мы хоть и крещенные, но крестить не собираемся, вырастет сам решит надо ли ему это.

Полностью согласна!!!! Я вот ярая атеистка..Старшую моя мама упросила покрестить (она у меня слишком верующая была)...Правда Марье было уже 5 лет и она помнит свое крещение...А поскольку ребенка не крестят, если мать не крещеная, то под шумок и меня крестили..Удовольствия я не получила..Смысла тоже не увидела...А вот Саньку однозначно не пойду крестить, пока сам не попросит...Я уже где-то писала, что все это фетишем попахивает, когда все поголовно, как дань моде, крестятся, венчаются... Человек должен созреть для веры...

Мамырлик
ребенка не крестят, если мать не крещеная

Хм... А почему такая несправедливость? Мало ли у кого кто мать. Что теперь, всех прямых предков до седьмого колена крестить чтоль?

аноним

Я в детсве тоже Свияша читала!!! А почему анонимно? Кста, имхо, формулровка "эгрегор" церкви может не понра. Вот ангел-хранитель, другое дело. ;)
По теме.
Человек, который верит в Бога с т.з.христ-ва должен посещать церковь, молиться, исповедоваться и прочие обряды совершать. Я в хоть и крещенная, в церковь не хожу, обрядов не совершаю. Т.о. с т.з. церки я Нехристианка. А раз я нехристь, то ребенка неча крестить.(с т.з. офиц.доктрины). Сначала самой уверовать надо.
У человека, который искренне верит в Бога, не возникает вопросво "почему крестить ребенка?"
Если говорить, что "посредники (церковь) для общения с Богом мне не нужны, и сама дома помолюсь, свечку поставлю. обряды ни к чему." то тогда зачем обращать ребенка к посредникам, блюсти обряд, если самому они не нужны?
Мне тоже родичи мозг сушат, нада крестить! Но мы с мужем не ответили себе на вопрос "зачем". Не доросла я, неверна

ничего подобного! крестят
мы с мужем оба некрещеные, ребенка покрестили, даже не спросив, главное чтобы крестные были крещеные

здрасьте всем:)
ну чего, я типа крестилась лет в 18-19 - мине какая то тетка сказала мол надо
на крещении мне стало как раз очень нехорошо и крестили меня на стульчике))))
в церкви мне неуютно

малыша крестить не хотела - но баушка напела типа у него ангел-хранитель появится, болеть меньше будет
папа против, я задумалась, выбрала крестного - а он оказывается некрещеный и церьков аналогично неуважающий))

так и не сложилось, притом что меня при крещеении поливали грязной водичкой (сначала там младенцев выкупали, потом мужиков поливали, а потом уже и тетков), и нечего нам чертям в церкви делать :D

и вдруг ему нада будет жениться на католичке какой нить - спасибо точно не скажет :D

Респект за честный и здравый ответ :)

A.
У человека, который искренне верит в Бога, не возникает вопросво "почему крестить ребенка?"

Согласна.

Мамырлик
Человек должен созреть для веры...

Оль, а как определить степень созревания? ;) а если человек НИКОГДА не созреет, так и уйдет в вечность .... НИКЕМ? %)

"мы хоть и крещенные, но крестить не собираемся, вырастет сам решит надо ли ему это"

Такие фразы у меня лично всегда вызывают недоумение. "Мы хоть и крещеные" ну и что? вас что ли насильно покрестили или в коме были? Если вы так ратуете за осознанный выбор веры, то почему сами вы крещенные не проникаетесь смыслом веры и для вас крещение вашего родного ребенка выглядит какой-то мелочью?
Ведь крещение - это не обряд, а Таинственное (отсюда и название Таинство крещения) "рождение" человека в жизнь духовную, которая только НАЧИНАЕТСЯ крещением!
А просто прийти покреститься, чтобы свечку ткнуть когда-нибудь когда уж совсем все плохо, смысл??? %) это простите какое-то обрядоверие %)

BEV77
ничего подобного! крестят
мы с мужем оба некрещеные, ребенка покрестили, даже не спросив, главное чтобы крестные были крещеные

в том-то все и дело, что у меня не было крестной...Мама и я..Или мамуля моя так специально сделала, чтоб под шумок и меня покрестить:(

Я своего ребенка крестить не буду, захочет сам покрестится. А то кто знает как его жизнь повернется, может он другую веру выберет... Я и сама не крещеная, но в Бога верю и когда надо и свечку поставлю и молитву закажу. а креститься не хочу, т.к. мне сам обряд не нравится. Бог сам знает, что он для меня есть, а крещение я вижу только как вечное замаливание грехов. почему нельзя жить и радоваться жизни, а нужно вечно замаливать грехи за то что родился, за то что забеременел и т.д. - чушь. Я не навязываю своего мнения (это и мнение моего мужа), а ребенку оставлю право выбора до его сознательного возраста.

Метелица
Оль, а как определить степень созревания? а если человек НИКОГДА не созреет, так и уйдет в вечность .... НИКЕМ?

"мы хоть и крещенные, но крестить не собираемся, вырастет сам решит надо ли ему это"

Такие фразы у меня лично всегда вызывают недоумение. "Мы хоть и крещеные" ну и что? вас что ли насильно покрестили или в коме были? Если вы так ратуете за осознанный выбор веры, то почему сами вы крещенные не проникаетесь смыслом веры и для вас крещение вашего родного ребенка выглядит какой-то мелочью?
Ведь крещение - это не обряд, а Таинственное (отсюда и название Таинство крещения) "рождение" человека в жизнь духовную, которая только НАЧИНАЕТСЯ крещением!
А просто прийти покреститься, чтобы свечку ткнуть когда-нибудь когда уж совсем все плохо, смысл??? это простите какое-то обрядоверие

Ты почти сама и ответила...Человек должен осознать или понять, что ему это нужно...Ну вот честно: я не вижу необходимости в церкви....ну нет у меня никакой тяги...и в церкви мне плохо становится...Поэтому и не хожу туда, чтоб просто ткнуть свечку...И если я не приду к этому, то не вижу ничего страшного...А где я окажусь после смерти, мне уже мертвой будет фиолетово..Уж простите за сленг...

скорее всего так и было %)
моя мама тоже хотела нас с мужем и дочкой скопом покретить, муж сразу отказался
я еще посомневалась, даже поготовилась, молитвы поучила, литературу почитала
поняла что или еще не готова или это "не мое"

Я покрестила сына потому, что на меня насели родственники, у него была водянка, а заговаривающие бабушки не заговаривают некрещеных, я так то больше офицальной медицине доверяю, вобщем по принципу хуже не будет, операцию всегда успеем сделать покрестили, что-то крещение вместе с бабушками нам не помогло, все равно пришлось обращаться к хирургам. Кроме того, вдохновленная свекровь решила нас уже по полной программе поиметь на этой почве, потом оказывается надо еще причастить ребенка, а для меня какая-то спец молитва, вобщем в подробности я не вдавалась, чтобы грех рождения ребенка с меня снять, естественно мы этого ничего не делали. После этого откровения на церковь я сильно обижена, родить ребенка это еще оказывается и грех %) , а кто же будет к ним ходить, если все грешить перестанут. Сейчас свекровь нас уже лет 5 достает, дочь ей надо нашу покрестить как раз для того, чтобы свечки за нее ставить и молиться.

Слышала,что до 7 лет ребенок ангел и крестить его не обязательно... а вот потом уже как ребенок или родители решат.

а вот что ребенок ангел абсолютно согласна!! они и так под защитой находятся

а церьковь, простите, институт по вымоганию денег.. ну вот зачем мне нужен посредник между мой и богом, причем левый:)
эт все от язычества, товарищи - все эти обряды, а религия нужна была чтобы люди себя прилично вели и законы соблюдали :D из первых УК:)

Пух
а вот потом уже как ребенок или родители решат.

Наташ, а ты считаешь, что в 7 лет ребенок может осознанно для себя решить - нужно ли ему это или нет??? А родители опять же получается, что за него решают...

Я в лет 20 крестилась, ребенка пока не крещу, подожду пока постарше станет, постепенно ей все рассказываю, в церковь иногда ходим, хотя бы в 7 лет, она больше поймет что к чему, чем в 7 месяцев))) Если уж упираться будет – давить не буду, а если захочет – пожалуйста.

Метелица
Ведь крещение - это не обряд, а Таинственное (отсюда и название Таинство крещения) "рождение" человека в жизнь духовную, которая только НАЧИНАЕТСЯ крещением

То есть вы крестились с с верой в этот постулат и детей своих крестили из этих же соображений?
Можно нам поподробнее узнать что за "духовноая жизнь" которая начинается с момента крещения? А что если не крещенный человек? Чего он лишается, в таком контексте?

сама крестилась в 14 лет, ребенка крестить не собираюсь, т.к. сам вырастет и решит какую веру ему принять, христианство, каталикоз, буддизм или кришнаитство - это будет его выбор, а вот так не давая право на выбор крестить его - это, мне кажется, просто не честно.
и отговорки "бабушки на меня насели" это просто нелепо, наверно в глубине души вы сами об этом задумывались, просто немогли принять такое решение,

тут у вас путаница небольшая с 7-летним рубежом
официальная т.зр. церкви - ребенок до 7 лет безгрешен, и если что (не дай Бог конечно), то его душа сразу попадет в рай - при условии, что он крещеный. душа некрещеного туда (в рай) не попадет никогда, в отличие скажем от крещеных раскаявшихся грешников, за которых еще можно и после смерти молиться (дети могут например своими молитвами облегчить участь усопших грешных родителей вплоть до того, что тем прощаются все грехи и они попадают в царство Божие).
еще одна особенность: дети до 7 лет не исповедуются перед причастием, потому что грехов еще нет, то и исповедоваться не в чем, вот и все...:)

ребенка мы в 5 месяцев покрестили, уговорили друзья мужа, они верующие и все обряды соблюдающие, нам все эти тонкости и растолковали%)
сами мы честно сказать, не сильно усердные в этом плане, в церковь ходим редко, и мне гораздо ближе точка зрения, что Бог в душе каждого...а методы и догматы официальной церкви не всегда нравятся, сама идея христианства - одно, то как ее интерпретирует современная церковь, отвергая все остальные вероисповедания - немного другое...Сообщение было изменено пользователем 24-07-2006 в 17:08

Солнечный лучик
То есть вы крестились с с верой в этот постулат и детей своих крестили из этих же соображений?

отчасти :) крестимся мы все же Во Имя Святой Троицы :)

Солнечный лучик
Можно нам поподробнее узнать что за "духовноая жизнь" которая начинается с момента крещения? А что если не крещенный человек? Чего он лишается, в таком контексте?

лишается всех остальных Таинств ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы