Реально ли женщине в 40 научиться и ездить на машине?

Обязательно идите и даже не сомневайтесь. Сначала конечно будут тяжело, но потом поймёте, как вы вообще жили без руля))

Бобрито бандито: не могу понять что меняется в 40 у человека что ему учиться становится ка кто сильно сложно

Я вам диагнозы уж ставить не буду раз Вы считаете что учиться в 18 и в 40 одно и тоже.

Аноним 658:

Реально ли женщине в 40 научиться и ездить на машине?

Реально.
Мне 41.
Выучилась, и теорию и вождение сдала с первого раза.

Аноним 658: стоит ли идти в автошколу, смогу ли я ездить и водить авто. Полюбить езду, не быть чайником на дороге.

Стоит. Права получила 3 месяца назад. После сдачи еще 1 раз прокатилась с инструктором. Езжу уверенно, а главное мне это нравится, получаю от этого удовольствие.

Аноним 208: Но сдать на права сейчас с первого раза нереально никому.

Реально, если быть внимательным и не косячить

Аноним 98: Реально. Можно специально заставить все маневры в сложных дорожных условиях выполнять, а можно на пустых перекрестках, парковках и т.п. Да и при желании всегда можно придраться. Если б было все так просто, не сдавал бы 1 человек из 10.

Вот может в этом ошибка? Инспектор никогда не говорит точное место маневра. Он только озвучивает сам маневр, а ученик должен сам оценить условия и выполнить этот маневр.

Аноним 658: Что за теорию выучили? Где ее посмотреть.

Просто открывала сайты или приложения "пдд онлайн решать" и штудировала билеты, читала комментарии и разборы к ошибкам, когда после работы ждала ребенка с секции. Примерно по 2 часа 3-4 раза в неделю. Так и подготовилась за несколько месяцев

Аноним 730: Я вам диагнозы уж ставить не буду раз Вы считаете что учиться в 18 и в 40 одно и тоже.

нет разницы в 18 или 40, если вы физицески и ментально здоровы, у вас нет регресса функций.
если у вас какие то проблемы - надо к докторам ходить лично вам и собой заниматься, а не рассказывать что раз у вас проблемЫ, то и у всех они.
это не так.

Аноним 658:

А что не так в 40 лет? Уж приближается, а я как бы стареть не собираюсь. На права тоже хочу сдать, с парашютом прыгнуть , совершить конный поход и тж и тп по списку
Онлайн экзамены сдаю без ошибок кстати. Осталось на практике потренироваться

Я в 44 сдала. Никогда не представляла себя за рулем, но как говорится жизнь заставила. Сдала с первого раз . Сразу села за руль и уже 4 года не вылезаю. Это кайф какой-то. :)

Бобрито бандито: азницы в 18 или 40, если вы физицески и ментально здоровы, у вас нет регресса функций.
если у вас какие то проблемы - надо к докторам ходить лично вам и собой заниматься, а не рассказывать что раз у вас проблемЫ, то и у всех они.
это не так

Ну если вам 65 и ав тоже все еще зажигалка это не значит что все такие. Ну элементарно нет уже той же реакции, тоже памяти, внимательность и т. Д. Ну серьезно если вы этого не понимаете то уж не знаю

Кстати я против выдачи прав тем кому за 60 и опять же по этой же причине... Нет той быстроты реакции на дороге у человека в 60-65.

Аноним 687:

Многие молодые идут учиться просто так от балды, а не от желания действительно научиться и ездить, а в более зрелом возрасте люди уже подходят к обучению более целенаправленно и осознанно. Поэтому сейчас самое то время попробовать. Ну и после обучения обязательно нужна постоянная практика, чтобы закрепить навыки вождения. Машина нужна будет.

моя мама сдала на права в 65
с первого раза

не думала, что 40 это какой-то почтенный возраст

А после 40 уже деменция, да ? Из социальной жизни надо самоустраниться и копить на место на кладбище ?

Нет проблем. Пошла сдавать на права по необходимости в 41 год, за руль первый раз села в автошколе. Сдала с первого раза.

Аноним 443:

Конечно, нереально, поэтому у меня все сдают по 6-8! раз. Может вам и повезло, но практика такая. Что невозможно докопаться - это как из сказки)) докопаться можно до чего угодно. Например, не убедился водитель, что нет помехи для начала движения, не посмотрел в зеркало заднего вида итд. Меня пытались завалить , что я начала движение без команды итд. Спросите, кто по много раз сдавал до чего докопались. Много нового узнайте.

Автор, у меня несколько знакомых на права сдавали в молодости, но потом не ездили. За руль садились именно в возрасте 40+. Чтобы знания освежить занимались, конечно, с инструктором перед этим.

Аноним 238: Это было очень давно.

Ключевое. Хотя, в любые времена дешево не были занятия с инструкторами.
Сейчас стоит 4000р/ 2ч в автошколе.. а вы советуете месяц каждый день кататься = 120 000р выложить, чтоб просто понять мое/не мое? При том, что курс обучения в автошколе стоит 40тыс. Не, часы доп обучения конечно только плюс, но корочки то тоже надо))

По теме: я сама сдавала на права в 36, но сразу ездить не стала (машины не было, тк решила жилье покупать), а в 46 прямо сильно захотелось - ну, купила машину, взяла 3-4 урока по 2ч у частного инструктора и езжу)) нравится. Единственное, АКПП конечно, смысла морочиться с механикой девочкам не вижу

Аноним 730:

Конечно, есть разница - в 40 учишься тк уже сама хочешь, а не как в 18 - мамка заставила или куда смогла впихнуться без ума и памяти. Более внимательно и осознано , обычно, люди учатся в 40 лет. С большим кайфом.

Аноним 208: Например, не убедился водитель, что нет помехи для начала движения, не посмотрел в зеркало заднего вида итд.

Всё верно, и надо и 6 и 8 раз сдавать, если элементарных правил не знают.
Это обязанность водителя убедится! что нет помехи. В частности это делают как раз по зеркалам

Аноним 730: Кстати я против выдачи прав тем кому за 60 и опять же по этой же причине... Нет той быстроты реакции на дороге у человека в 60-65

А при чем тут 60-65, если речь о 40 летних? В 40 зубы на полку и помирать чтоли, ничему не учиться, сидеть и не отсвечивать, тк где-то баба Яга против? Какая заторможенная реакция в 40? В этом возрасте люди прекрасно обучаются, получают не первое высшее и тд и тп по списку.

Кстати, недалеко от вас в первомайском, знакомые снимают дом, за 120 в месяц в новом КП, два этажа по 50 метров, участок 2 сотки, спрос есть, но дом современный новый.

Аноним 233: чем тут 60-65, если речь о 40 летних? В 40 зубы на полку и помирать чтоли, ничему не учиться, сидеть и не отсвечивать, тк где-то баба Яга против

Странная реакция. Сразу себя хоронить, никто про это и не говорит. Прям крайности.

Аноним 443: правил не знают.
Это обязанность водителя убедится! что нет помехи. В частности это делают как раз по зеркалам

Ой седня наблюдали картинку всем офисом. Парковалась мин 30, рульне выворачивает, смотрит аытягиаая шею. Ну правда зачем эти зеркала)))

40 еще молодость, 65 это да уже под вопросом. Но и то нужно смотреть на человека. В 18 ветер в голове. Так что самое то учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы