С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Приветствую).
Вопрос в заголовке.
Первый про других людей:
пожилым, женщинам, беременным, другим детям ... Просто женщинам. Ну и все такое.
И второе, когда вы вдвоем, при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Каty7788: Вопрос в заголовке.
Первый про других людей:
пожилым, женщинам, беременным, другим детям ... Просто женщинам. Ну и все такое.
И второе, когда вы вдвоем, при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Вас то, чем тема затронула?
Своего учила, что только пожилым и беременным, либо с особенностями здоровья, как на деле, не знаю, при мне уступает.
Я уступаю только беременным и с особенностями здоровья, если в 60+ ездят в общественном транспорте, значит работают, а меня укачивает.

Всю началку ездили сидя.
В 5 Кл уже начал уступать. Но у него была сломана рука. С гипсом вообще не пользовался ОТ.
А после ему уступали. Потому что рука ещё 3 мем была подвязана.
Сейчас 6 кл. Считаю, что должен уступать.
Вместе мы не ездим.
Или только в сопровождении класса. Тогда я все равно не сажусь.

Каty7788: Первый

Лет с 7ми объясняла, кому и в каком случае нужно уступать. Как на практике не знаю, ездит без меня, надеюсь на благоразумие...

Каty7788: И второе

Сын 13 лет, уступает мне. Дочь 7 лет - сажу её

Но мы на транспорте ездили считанные разы вместе. Обычно на машине передвигаемся

Просто аноним: Вас то, чем тема затронула?

Интересно).

Каty7788:

10 лет сыну, уступает пожилым место
При наличии одного свободного места, он сидит, я стою

Ну и ещё наверное от роста зависит.
У меня мелкий. Его просто задавят.

Каty7788: пожилым

Лет с 3. Сейчас уже взрослый, конечно уступит, если видит, что человек нуждается в этом.
Есть такие бабушки, по рынкам, базам и садам могут бегать, мешки тяжелые таскать, а в общественном транспорте уступите место еще и в час пик, таких и я игнорю.

Каty7788: при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Оба стояли, я его перед собой ставила.

Просто аноним: Я уступаю только беременным

А я не уступаю, а старым уступаю или видимым инвалидам, или с ребенком маленьким лет до 3-4, но если рядом молодёжь сидит или мужчины то нет, ни за что, а беременность не болезнь же, ну попросит уступлю, а так нет конечно!! Дети знают, что уступать надо пожилым, инвалидам и пассажирам с маленькими детьми.

Аноним 927: 10 лет сыну, уступает пожилым место
При наличии одного свободного места, он сидит, я стою

А почему такой выбор?

Каty7788: Интересно).

Ну если интересно, мне 48 лет, ради беременной встану, ради человека с особенностями здоровья, тоже встану, ради бабки, которая ездит за яйцами на птицефабрику в 07.00, нет, работающих пенсеров не понимаю если работаете силы есть, можете и постоять.

Аноним 825: А я не уступаю, а старым уступаю или без ноги на костылях если и с младенцем на руках лет до 3х , а беременность не болезнь же, ну попросит уступлю, а так нет конечно !Дети так же !

А почему?
Вопрос без наездов и оценок, правда интересно. Все таки это противоречит общепринятым устоям. Но причина то, очевидно, есть).

Просто аноним: Ну если интересно, мне 48 лет, ради беременной встану, ради человека с особенностями здоровья, тоже встану, ради бабки, которая ездит за яйцами на птицефабрику в 07.00, нет, работающих пенсеров не понимаю если работаете силы есть, можете и постоять.

Спасибо за развернутый ответ ).

Каty7788: А почему?

Я считаю, что так правильно

Аноним 825: А я не уступаю, а старым уступаю или без ноги на костылях если и с младенцем на руках лет до 3х , а беременность не болезнь же, ну попросит уступлю, а так нет конечно !Дети так же !

Чем читаете? Написала же:

Просто аноним: Своего учила, что только пожилым и беременным, либо с особенностями здоровья, как на деле, не знаю, при мне уступает.

Детям, лично я не уступаю, моего игнорировали, поэтому и другие, постоят.

Просто аноним: ради беременной встану

А ребенку уступите, маленькому лет 3-4 ? Интересно просто🤷‍♀️ беременным всяко легче стоять чем ребенку 🤔

Каty7788: второе, когда вы вдвоем, при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Мы в от крайне редко бываем
Если вдруг поедем куда, он будет сидеть, я стоять. 10 лет сыну. Если надо будет уступить место пожилым, беременным или любому нуждающемуся - подниму его.

Аноним 825: А ребенку уступите, маленькому лет 3-4 ? Интересно просто🤷‍♀️ беременным всяко легче стоять чем ребенку 🤔

Нет, написала выше.

Встаю в 6 утра. В 7.05 выхожу из дома на работу. Ехать от 40 минут до часа. Обратно домой прихожу около 19 часов.
Иногда езжу на машине, иногда на ОТ. Никому не уступаю (если уж не беременная или особенности здоровья). Я тоже устаю. И час стоять в транспорте - я не железная.

Каty7788:

Думаю, лет с 9-10 можно, т.к. нужно устоять, автобусы дергаются особенно электробусы, опасно.

Ни разу не видела, что бы большой ребенок, сказал:" Мам садись".
Всегда любой родитель, садит ребёнка, сама будет с сумкой стоять.

Т.е. детям даже в голову не приходит, что он может и постоять.

всегда удивляет, когда ребенок старше 5-6 лет сидит, а мама/бабушка стоит рядом. особенно речь о мальчиках. у меня сын приучен именно с 5 лет уступать место женщинам, бабушкам, беременным и инвалидам.

Просто аноним: Нет, написала выше.

А беременным зачем уступаете? Она может толстая, а не беременная 🤷‍♀️ у меня подруга такая, руки, ноги тонкие и живот как будто рожать скоро, она сначала обижалась, что уступают, потом пользоваться начала

Каty7788:

Дети (мальчики, это важно мне кажется) уступали лет с 8-9.

Каty7788: И второе, когда вы вдвоем, при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами

Дошкольники сидели. Со школьного возраста садилась я, они стояли.

Сейчас почти взрослые, в транспорте вообще редко садятся даже при наличии мест, тк на след остановке войдет женщина/девушка/ребенок/бабушка и надо будет вставать.
Я их этому не учила, они сами как-то.

Из ОТ езжу только на метро. Не сажусь.
Еще молодая, здоровая, могу и постоять.
Исключения - когда в вагоне пусто, но так редко бывает, тк езжу в основном в час пик.
Но вижу регулярно такую картину, начался учебный год, в метро много студентов.
В основной массе сидят в телефоне или спят, никому не уступают.

Моему 12, не помню ситуаций, чтобы нужно было кому-то уступать. А я, если будет одно место, всегда предлагаю ему сесть. Потому что если устала я, то он устал еще больше, к тому же, если мы куда-то едем, то обычно не по его желанию, а это я его куда-то тащу но в последнее время он стал отказываться садиться, вырос, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы