С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Аноним 338: Знакомьтесь со словотворчеством и не нудите

Да, я посмотрела, что это разговорное просторечие). Просто раньше не слышала.
Согласна, нудежь мой, возрастной)).

Бобрито бандито: Катя, а вот ты сама думаешь трехлетку лучше посадить или самой сесть?

Женя, ну ты то вроде всегда читала!))
Где я рассуждала как лучше с детьми?
И причем тут 3-х летка, если речь шла о 10-12)).
И даже тут, если мама решает стоят и его посадить, ну меня то это точно никак не беспокоит, это из семейные дела. Удивляет, да.
Но отвернулась и забыла.
Трехлетке и я уступлю, естественно. 10-летке, в кошмарном мне бы не привиделось, но после ноги, стала замечать и такое... Взрослые женщины встают и некоторые мамы (вот прошу обратить внимание, далеко не все. Многие отказываются. Но некоторые сажают своих и стоят).
И снова,это их дело. Хоть до пенсии пусть на горбу носят).

Бобрито бандито: но какая то логика в голове должна же быть ну чтобы оценить целесообразность чего то и как лучше сделать..

Да зачем мне додумывать, что и как делать с детьми, если я сижу на родительском форуме и могу просто спросить, как оно?
Для меня это теоретическая сфера, но иногда же интересно, я спокойно спрашиваю у других родителей, что как. Они отвечают, я в теме, все счастливы).

Каty7788: если я сижу на родительском форуме и могу просто спросить, как оно?

у всех свое. но логика простая - затопчут - пусть сидит, реально устал/болен -пусть сидит.
не должен устать - тоже пусть сидит.
дети тоже люди. тока маленькие, хоть и размером иногда выше мам.
я что то не помню чтобы учила уступать. вроде как сам не идиот додумается поди.
но если надо - проведу проф беседу

Бобрито бандито: но логика простая - затопчут

Вот тут сразу отмечу, речь о московском метро, НЕ в час пик. Никакой давки и близко нет.
Максимум заняты сидячие места (наблюдения моих поездок днём).
Но ок, поняла. Дети разные, вагон может вернуть.

Бобрито бандито: я что то не помню чтобы учила уступать. вроде как сам не идиот додумается поди.

Я промолчу изо всех сил

Аноним 941:

Ой, простите, если я вас так обидела.
И не заметила.
Правда, не хотела.

Ну вот. Удалила.
В следующий раз буду цитировать, на память )).
Ну насколько забиты люди.
Ну высказался, так ведь анонимно. Ну удалять то зачем? Так страшно, что заблокируют на 3 дня?
Так стоит ли оно, вылитой боли...
Меня блокировали навсегда, я не жалела, что сказала свое ёмкое мнение, а тут то про ногу страшно оставить крик души

Каty7788: В следующий раз буду цитировать, на память )).
Ну насколько забиты люди.
Ну высказался, так ведь анонимно. Ну удалять то зачем? Так страшно, что з

Там может модератор удалил.

Не учила специально, редко ездим. В этом году в отпуске заметила, что уступает сам. Он же слышит в метро сообщения - уступайте место инвалидам, беременным и пассажирам с детьми. 12 лет.

Если бы было одно место, наверное, не подумал бы обо мне - я ж не инвалид, не пожилая и не с маленькими детьми))

Каty7788: ёмкое мнение

а что там было?
пропустила ёмкое мнение

Аноним 559: Там может модератор удалил.

Пришло бы сообщение и мне.
Ну да ладно, сорвался человек. Но хз, чем же я так насолила))).

Тебе кажется: Если бы было одно место, наверное, не подумал бы обо мне - я ж не инвалид, не пожилая и не с маленькими детьми))

Так много страниц. Не буду все читать. Просто отвечу на вопрос.
Стареньким бабушкам (70+), глубоко беременным, людям с внешними проблемами с ногами - дочь лет с семи уступает.
Сын как смог по здоровью, это лет 9-10.

Если освобождается место: если я чувствую себя хорошо, то сажу ребенка своего, сама рядом стою. Если плохо себя чувствую, то сама сажусь.
У меня сын внешне здоровый подросток, наверное, со стороны смотрится дико. Но мне пофиг совершенно. У него инвалидность, он много лет был на химии, если я чувствую себя хорошо, я попрошу его сесть.
И сама, конечно, без предубеждений, даже если мама садит 20летнего лба, а сама стоит, всегда думаю, что есть причина.

У меня лет с 5 дети начали уступать место в транспорте ( я и муж тоже уступаем), и я никогда их не останавливала. Но недавно приключилась забавная история: зашли со старшим в транспорт, места заняты, я вижу около сына освобождается место и спокойно иду к нему, а сынок поворачивается к мужчине рядом и предлагает сесть😅😅😅 мужик довольный сел. Я потом спрашиваю, а почему ему а не мне???? Ответ был: он седой и морщинистый, старенький. А на самом деле визуально мужчина младше меня, просто грузный и седой.

Каty7788: Пришло бы сообщение и мне.

А вам-то зачем. Удалили да и сообщили тому, кто написал.

Тайна, покрытая мраком: если мама садит 20летнего лба, а сама стоит, всегда думаю, что есть причина.

Ну давайте мы будем обсуждать очевидные причины.
Закрыли же тему детей).

Каty7788:

Как же вас торкнуло, что вам место не уступили 2 месяца назад..

Бобрито бандито: ты здороваЯ,

Бобрито бандито: детей нет,

Родите уже и воспитывайте свойх детей, чужих оставьте в покое..

Каty7788: длинный отпуск,

Найдите себе полезное занятие в отпуске, нежели чужих детей обсуждать на сайте

Тайна, покрытая мраком: глубоко беременны

Не уступают другие женщины...
Как тут писали

Сколько себя помню, мне всегда говорили, что я юная, сильная и здоровая, могу и постоять. Своего отца, чтобы он сидел в от, такого вообще не помню. Мама меня, вроде усаживала, чтобы я не грохнулась. И у меня только дочки. Мальчиков бы сразу учила всем уступать, кроме других здоровых мужиков.

Как-то так повелось, что ОТ наша семья пользовалась и пользуется очень редко. И никогда в час пик. Поэтому места есть, спокойно садились все всегда.
Но у меня сын подчёркнуто вежлив со всеми. Наверное, и место уступит.
Но лично не видела))

Сыновья лет с трёх начали мне место уступать. Лет с пяти все остальным.
Дочка пока никому не уступает, хотя ей 8 лет. Учу, но не в коня корм. Не знаю, с чем связано...

Аноним 559: А вам-то зачем.

Автоматом приходит, когда в теме модератор удаляет любые сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы