С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Аноним 825: А беременным зачем уступаете? Она может толстая, а не беременная

Пусть я лучше ошибусь, чем беременной в ОТ плохо станет.

мышкаЮля: всегда удивляет, когда ребенок старше 5-6 лет сидит, а мама/бабушка стоит рядом. особенно речь о мальчиках.

Если вдруг какая ситуация и мой ребенок полетит вперед при резком торможении, то я сидящая ему ничем не смогу помочь. Особенно это касается маршруток. Поэтому пусть лучше сидит. Я вполне еще нормально себя чувствую, не разваливаюсь и могу постоять.

TOD's: Т.е. детям даже в голову не приходит, что он может и постоять.

Ну лично мне было проще ребенка посадить. чем сидя держать ее. Она в 16 лет то 48 кг весит. Маленькая так крошечная была. ее мотало по автобусу или трамваю. Садила ребенка, на нее сумки ставила, сама стояла. Ну это в толпе.
Что за дурацкая привычка во всем негатив видеть?

Аноним 825: А ребенку уступите, маленькому лет 3-4 ?

Конечно. И даже маме его, чтобы сама села и ребенка посадила

Я еще в том возрасте, когда не сидят. Может лет через 10 к шестидесяти и буду уставшей.
Дети тоже не садятся. Проще ехать на задней площадке у окна.
Но мы на ОТ ездим только в поездках в других городах.
Помню, что садила мелких, когда нужно было еще пару-тройку рюкзаков на них сверху поставить. Такое багажное место получалось.
По ощущениям, многие люди, даже не постояв, уже словно уставшие. Что молодые, что пожилые. Пусть сидят.

Аноним 24:

Действительно! Дурная привычка во всём негатив видеть.
При чём тут ваша дочь.
Я о том, что вижу в ОТ.
Своё мнение никому не навязываю.

TOD's: Я о том, что вижу в ОТ.

Так вот и смотрите, а не рассуждайте о том кому что в голову приходит

Аноним 966: Моему 12, не помню ситуаций, чтобы нужно было кому-то уступать. А я, если будет одно место, всегда предлагаю ему сесть. Потому что если устала я, то он устал еще больше

Вот это как по мне лютый треш. 12 лет.
А потом удивляемся, почему взрослые мужики ведут себя соответственно полученному воспитанию.

Ветер в голове:

он и сидящий при экстренном торможении полетит вперед, ремней в маршрутках и автобусах не предусмотрено

Ветер в голове: Я вполне еще нормально себя чувствую, не разваливаюсь и могу постоять.

само собой. но ребенок усваивает, что он важнее взрослых. откуда он должен понять, что кому-то надо уступить место?

Ветер в голове:

он и сидящий при экстренном торможении полетит вперед, ремней в маршрутках и автобусах не предусмотрено

Ветер в голове: Я вполне еще нормально себя чувствую, не разваливаюсь и могу постоять.

само собой. но ребенок усваивает, что он важнее взрослых. откуда он должен понять, что кому-то надо уступить место?

Ветер в голове:

Мамзель: Может лет через 10 к шестидесяти и буду уставшей.

Еще раз. Мне нет 60.
Я очень крайне редко езжу на ОТ, меня это бесит: газ, газ, тормоз, сцепление, газ, газ.
Я наблевать могу, езжу только сидя, в руках пакет, я хрен кому место уступлю, кроме выше обозначенных.

мышкаЮля: он и сидящий при экстренном торможении полетит вперед

Не дальше своего сидения, а так по салону полетит костей не соберешь, по мне так не безопасно, когда маленький ребенок стоит в транспорте лет 4-5-6 сидеть должен, так же вызывают раздражение 10-12 летние школьники, когда сидят не уступают, а уж старше и подавно !

мышкаЮля: само собой. но ребенок усваивает, что он важнее взрослых. откуда он должен понять, что кому-то надо уступить место?

Он прекрасно знает, кому, когда и в каких ситуациях нужно уступать. Мы это обсуждали не раз. И не только про от.
Сидячие места в от для тех, кто в них нуждается. Это никакого отношения не имеет к уважению между взрослыми и детьми, кто более важен.

мышкаЮля: и сидящий при экстренном торможении полетит вперед, ремней в маршрутках и автобусах не предусмотрено

А в этой ситуации срабатывает рефлекс и может успеть выставить руки вперед.

Я возраст не помню со скольки. Ну в 7 лет сына, чтобы он сел, а я стояла, я такого не представляю, это даже как-то унижает его мужское достоинство, и что что ребенок, мужичок же. Сейчас 14, ни пакеты с продуктами не позволит мне нести, ни стоять в маршрутке естественно. И вот я не помню, что я его этому учила, как-то само оно так получилось.
Чужим, ну перечень как у всех. Молодой девушке не уступит, неа. Я и сама уступаю ориентируюсь на возраст своей мамы, если женщина мне годится в мамы, значит я ей уступаю, а мужчина в папы - пусть стоит, молодой еще))

Сыну почти 5 лет, вообще не вижу проблемы стоя доехать. Если мест свободных много и есть желание посидеть - садимся, иначе стоим. Зато когда заходим в салон без свободных мест, обязательно находятся женщины в возрасте и бабушки, которые пытаются уступить ему место. Меня это удивляет, я считаю это неправильным. Вот именно они, кстати, больше никто. И очень сложно отбрыкаться при этом от них )) А я считаю это неправильным, если сын будет сидеть, а бабуля стоять. Когда прямо говорю об этом, отвечают, что он же ещё маленький! Дочь также научила, обязательно уступает.

Аноним 865: Сыну почти 5 лет, вообще не вижу проблемы стоя доехать.

Сколько по времени вы обычно едете в ОТ?

Vilis: вызывают раздражение 10-12 летние школьники, когда сидят не уступают, а уж старше и подавно !

согласна.

Ветер в голове: может успеть выставить руки вперед.

и сломать руки

мышкаЮля: сломать руки

А если он стоя полетит, то его вообще не собрать будет, еще и сверху кто то приземлится.

Аноним 825: беременным всяко легче стоять чем ребенку 🤔

Точно? Вы так уверены? А если резко затормозит и беременнная животом улетит на поручень и потеряет ребенка просто потому, что вы не уступили? Беременным уступают не потому, что им стоять сложно, а потому, что опасно. Также как и детям. Ребенку тоже стоять легко, но мы ведь уступаем. Потому-что улетит, задавят и тп.

С 4 лет учила детей, что нужно уступать. При мне уступали.
Если место одно всегда я сажусь, маленькие были на колени к себе усаживала, постарше стали - стали стоять рядом.

мышкаЮля:

А вы представляете, что будет с ребенком в стоящей толпе при экстренном торможении, если все попадают на него?

Аноним 381: Сколько по времени вы обычно едете в ОТ?

Ну не часами. Ездим не часто и в основном не дольше получаса. Стараюсь его только в безопасное место поставить, чтобы не на проходе, ну и у окна, чтобы интересно было. Поскольку в час пик не нужно ездить, это обычно удается.

Каty7788:

Устапаю я, всегда. В трамвае, в метро, в парке. Сынок всегда садит меня, мама садись, и рот закрой говорит, это они от отца научились. Мне 41,сыну 11. Дочь старшая уступает мне, или сама на колени берет младшую. Да, много детей, так и живём. На общественном транспорте ездим редко, но правила дети знают. Они жизненные, а не только для трамвая

Когда ездила с мелким сыном, тотпри наличии одного места я садилась и садилась его на колени. Подрос - я садилась, а он стоял рядом. Но это уж после 7. Уступать место пожилым он сам начал, я даже не учила

TOD's: Ни разу не видела, что бы большой ребенок, сказал:" Мам садись".

Хотя это должно быть нормой((( Я про сыновей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы