Говорить ли маме о болезни сына?

Аноним 530: Брат живет в Тюмени, общаемся мало из-за большой разницы в возрасте, да он и сам по себе такой, «бука», нет семейной близости

Это между вами и братом. Для мама сын - такой же ее ребенок, как и вы, не решайте за нее.

Клёпкa: Кто-нибудь из матерей разве хочет, чтоб от нее скрывали диагноз ребёнка?

И я так думаю, хоть ему и 57 лет, но для мамы это все равно ребенок. Может, приехала бы, его поддержала как-то… Ну, и своего ребенка обнять, поцеловать, побыть рядом. Хотя она, хоть и бодрячком, но тоже возраст дает о себе знать, уже ее поддерживать приходится…

Аноним 217:

Почему автор останется край ней?
Это сказать должен сам сын своей маме,не перекладывая ответственность на нее.
Сейчас слава бог не нужно письмо писать,что неделю идти будет.

Аноним 112:

Вот! Согласна с вами

Аноним 112: Почему автор останется край ней?
Это сказать должен сам сын своей маме,не перекладывая ответственность на нее.

Да, я считаю, что это должна не я говорить, а жена брата или он сам.

Аноним 112: Это сказать должен сам сын своей маме

Так же считаю. Автора поговорите с братом, чтоб сообщил маме про все

Я бы сказала.
Как лишить мать возможность попрощаться с сыном?

И не обязательно сын.
Ему и так нелегко, можно всем облегчить жизнь и сказать тому, кто сможет это сделать.
Если я рядом с мамой, то я б и сказала.

Когда болел мой брат, он вообще ни с кем не хотел об этом говорить.
Мне мама сказала.
Я сама ему звонила.

Аноним 530: не я говорить, а жена брата или он сам.

Конечно, сам. Он что, невменяемый, что за него все жена и сестра делают?

Аноним 32: Сказать без подробностей.

Я бы тоже вначале рассказала о самом факте онкологии, без подробностей о стадии и метастазах. После принятия этой новости, можно уже подробнее рассказать, что неоперабельная стадия.

Аноним 530:

Автор Тюмень же это не далеко.
Пусть жена брата позвонит маме и пригласит в гости, скажет ,что сын хочет очень увидеться или сам сын пригласит. А вы будьте готовы отвезти и сопроводить.

Znayka:

ну так он под препаратами и скорее всего испытывает страшные боли, трезво очень сложно в такой ситуации рассуждать

Аноним 893: так он под препаратами и скорее всего

Мой свёкор умер от той же болезни, точно такой же диагноз. Болей не было, до последних дней сохранял ясный ум, разговаривал, шутил. Я не спорю, всякое может быть, конечно, но если в больницы ходит, то, наверно, с мамой поговорить может

Автор, сказать. Аккуратно, может быть, запастись перед этим лекарствами, но сказать. Чтобы мама успела пообщаться с сыном.
У моего мужа умер отец. Сначала кома, потом его не стало. Перед этим были несколько лет молчания. Но сейчас... так тяжело смотреть, как мужу плохо от того, что он не успел поговорить с отцом.
Мой папа умер внезапно. Прошло 17 лет, а все еще хочется поговорить, наговориться с ним вдоволь.

Не лишайте мать возможности пообщаться.

Аноним 530: говорить

Почему жена вас спрашивает?
Брат против чтоб сказать?

.у моей племянницы у ее мужа была сестра.
Рано ушла
Она мне дальняя родня получается
Но мы знакомы были.
Дети у нас в одной школе учились
Я и то знала что она умирает
Пришла к ней на прощание.
А тут мама.Он для неё ребенок хоть и взрослый

Kaбанчик: Говорить. Попрощаться надо.

пришла она к живому сыну и давай прощаться....
Мужчине и так плохо он тож понимает, что осталось совсем немного

В общем нет, я бы не стала говорить.
Сын пока в состоянии, просто приехать к маме, посидеть с ней, поговорить, повидаться может в последний раз

Аноним 112: Почему жена вас спрашивает?
Брат против чтоб сказать?

Я не знаю , мы всегда очень мало общались. Брат меня на 14 лет старше и не было у нас семейной близости. Он больше 20 лет назад уехал в Тюмень и как-то совсем перестали общаться. Так, с днем рождения и Новым годом поздравляли, на этом все.
Сегодня вечером будем разговаривать с его женой, все узнаю.

Lelkako: пришла она к живому сыну и давай прощаться....
Мужчине и так плохо он тож понимает, что осталось совсем немного

И про это тоже думаю. Я бы не хотела, чтобы мама знала, если я заболею. И так хреново, а еще она будет рядом сидеть реветь, ну или делать вид, что все нормально, но от этого не легче.

Аноним 530

зато это будет честно и правильно..

Аноним 530: И так хреново, а еще она будет рядом сидеть реветь

Тяжелее всегда тем, кто остаётся.

Почему не проявить немного тепла? Не отнестись нормально к боли другого.

Вам сложно переносить чувства других людей?

Аноним 530: И так хреново, а еще она будет рядом сидеть реветь

согласна. Если брат не сможет приехать, то сами съездите, тюмень не так уж и далеко. Просто в гости, без подробностей. А там по ходу дела решите

Аноним 893: зато это будет честно и правильно..

честно по отношению к кому? Брат хочет чтоб мама знала? Пусть он сам решит.

Znayka: но возможность повидаться и попрощаться, пока живой, нужна матери. Не надо решать за нее, что она расстроится и прочее.

Пчелка23: Живые должны жить, а не по хосписам - кладбищам ездить.

Поэтому, сразу на свалку семьи. Действительно.
Я была в хосписе с дядей до последнего вздоха.
И вся семья была с ним рядом, не только его жена и дети, но и вся наша семья, включая детей.
Да, это сложно, но у нас семья, а не название!

Дама Бубён: Вам сложно переносить чувства других людей?

Да. Когда сложная ситуация, тут бы себя стабилизировать, а приходится еще и других утешать.

Аноним 530:

А вы не утешайте.
Не всем это нужно.
Дайте каждому проживать свое так как они могут.

Говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Муж умер от такого же диагноза, не говорили свекрови до последнего, не хотели расстраивать, думали, что все обойдется.... Она не успела попрощаться...Как она убивалась из-за этого, не передать словами, пять лет прошло, до сих пор вспоминает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы