Говорить ли маме о болезни сына?

Аноним 530:

Она всегда у вас такой спокойной была? Или с возрастом?

АнониМ: Кремень у вас мама...

Нельзя про маму плохо говорить, но, мне кажется иногда, что ее только она сама волнует. Когда у папы обнаружили рак, я очень далеко была, только родила сына, так мама мне звонила и жаловалась, что как это, ей теперь за ним придется г…о выносить (извините, дословно). Хотя папа лежал всего 1 день перед смертью, до этого сам ходил. Мама все говорит, что он молодец, не напрягал ее во время болезни. Помню, я с новорожденным на руках, а она звонила и все в подробностях описывала, где у него метастазы, как он страдает.
А я всю жизнь переживаю, как бы маму не расстроить чем-нмбудь, чувства все ее берегу.
Ну ладно, это уже другая история. В общем, всем спасибо, тему можно было не создавать, как оказалось.

Автор, ситуация разрешилась, как нельзя лучше. Ну вот мама такая, это во 100 раз лучше, чем мать паникёрша поверьте. Вы своё дело сделали, в известность поставили, всё.

Аноним 530: Говорю ей, давай поедем во вторник, а она : «а зачем? Вот когда на похороны, тогда уже поеду. В больницу к нему не пойду, боюсь смотреть и жалко его».
Я тут тему развела, несколько ночей не спала, все думала, как ей сказать, а тут такая реакция.
Я помню, когда брат у нее умер, тоже мне сказали, я ей передала - тоже ни слезинки, спокойная как танк. Еще и мама позвонила его жене со словами «ну хоть тебе камень с плеч, не надо за ним ухаживать».
Как-то очень неприятно на душе.

У моей свекрови примерное поведение было, я это отнесла к началу деменции. Она со свекром даже на похороны опоздали. Ну и пока муж мой лежал и у нее, домохозяйки, и у свёкра, который сам на себя работал, все время были более важные дела, с тарались к умирающему сыну как можно реже ходить.

Да уж. Бывают же мамы. Ну хорошо, что так всё разрешилось.

🍓 КлубНика: Ну и пока муж мой лежал и у нее, домохозяйки, и у свёкра, который сам на себя работал, все время были более важные дела, с тарались к умирающему сыну как можно реже ходить.

Может психика так срабатывает? Обесценивание события, чтобы не сойти с ума.

Аноним 896: Может психика так срабатывает? Обесценивание события, чтобы не сойти с ума.

По телефону она ему мозг выносила знатно, пока он мог говорить. Каждый раз доводила его до рыдания.
Но он ее с института уже содержал, а она всегда считала что любой другой его, друг, сосед алкаш, одноклассник, гораздо лучше него.
Ну и отец такой же.

Аноним 896: Обесценивание события, чтобы не сойти с ума

Тоже так думаю. Снижение значимости для выживания. Возможно позже, придет осознание действительности

Аноним 530: Как-то очень неприятно на душе.

каждый проживает свой стресс по своему, не надо ее осуждать
я в стрессовой ситуации впадаю в ступор, когда другие люди все наоборот начинают бежать
когда ком подкатывает к горлу, чтобы не разрыдаться, я начинаю улыбаться
представляю как выгляжу черствой дурой в глазах других людей, но мне так проще переживать боль и стресс, чтобы не поймать панику

🍓 КлубНика:

нет это не деменция. это люди такие.Я такую знаю.

Была раньше здесь:

Да. бывают. к сожалению.

МояДочь:

не придет

Аноним 899: не придет

Кто сказал ?

МояДочь:

это видно. это не в первый раз такое происходит.

Аноним 530: Короче, я немного в шоке от своей матери.

Автор, лучше уж так.
Моя плакала кадый день и жила в своем горе после смерти папы и брата моих (ее мужа и сына получается) все 12 лет, пока не нажила кучу болезней от стресса и ее самой не стало

Да, ваша мама сейчас прежде всего бережет свои силы и ресурсы, понимет, что не может все быть под ее контролем, и это так-то правильно.

Аноним 899: это не деменция. это люди такие.Я такую знаю.

Да, мама сама по себе такая, я по смерти папы и маминого брата, и ее мамы уже видела это. В принципе, предполагала, что она так отреагирует спокойно, но думала, все-таки это сын, плоть от плоти

Аноним 192: Автор, лучше уж так.

Ну да, у меня на душе полегче стало, что она не убивается. Ехать не хочет. Я сама тогда поеду в среду, съезжу на несколько дней, с работы отпускают до понедельника следующего.

Аноним 530:

Вы сделали все что могли. Она не едет. Вы захотели-поезжайте.Может жене как то легче с вами будет это время провести

Аноним 899: жене как то легче с вами будет это время провести

Я тоже думаю, хоть ее поддержать, а то она одна в пустой квартире, сыновья уже отдельно живут

Аноним 530: мне кажется иногда, что ее только она сама волнует. Когда у папы обнаружили рак, я очень далеко была, только родила сына, так мама мне звонила и жаловалась, что как это, ей теперь за ним придется г…о выносить (извините, дословно). Хотя папа лежал всего 1 день перед смертью, до этого сам ходил. Мама все говорит, что он молодец, не напрягал ее во время болезни.

Ну вот да, нам удивительно, а есть такие люди, но в данной ситуации вам же легче.

Она наверняка женщина грамотная, поколение это все таки уже такое, грамотных много.

Умеет анализоровать, в курсе статистики, продолжительности жизни средней у мужчин, и понимает, что сын ее уже не мальчик и что в таком возрасте как он многие еще ого го, а у многих организм сдает 😒. Знает , понимает и она, что и самой ей уже лет довольно много, философски что ли отнеслась ко всему.

Аноним 530: я немного в шоке от своей матери.

Каждый проживает свое горе по своему. У нее такая реакция. Это нормально. Не корите ее.

Аноним 530:

Автор, как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы