Говорить ли маме о болезни сына?

Аноним 530:

Она всегда у вас такой спокойной была? Или с возрастом?

АнониМ: Кремень у вас мама...

Нельзя про маму плохо говорить, но, мне кажется иногда, что ее только она сама волнует. Когда у папы обнаружили рак, я очень далеко была, только родила сына, так мама мне звонила и жаловалась, что как это, ей теперь за ним придется г…о выносить (извините, дословно). Хотя папа лежал всего 1 день перед смертью, до этого сам ходил. Мама все говорит, что он молодец, не напрягал ее во время болезни. Помню, я с новорожденным на руках, а она звонила и все в подробностях описывала, где у него метастазы, как он страдает.
А я всю жизнь переживаю, как бы маму не расстроить чем-нмбудь, чувства все ее берегу.
Ну ладно, это уже другая история. В общем, всем спасибо, тему можно было не создавать, как оказалось.

Аноним 530: Говорю ей, давай поедем во вторник, а она : «а зачем? Вот когда на похороны, тогда уже поеду. В больницу к нему не пойду, боюсь смотреть и жалко его».
Я тут тему развела, несколько ночей не спала, все думала, как ей сказать, а тут такая реакция.
Я помню, когда брат у нее умер, тоже мне сказали, я ей передала - тоже ни слезинки, спокойная как танк. Еще и мама позвонила его жене со словами «ну хоть тебе камень с плеч, не надо за ним ухаживать».
Как-то очень неприятно на душе.

У моей свекрови примерное поведение было, я это отнесла к началу деменции. Она со свекром даже на похороны опоздали. Ну и пока муж мой лежал и у нее, домохозяйки, и у свёкра, который сам на себя работал, все время были более важные дела, с тарались к умирающему сыну как можно реже ходить.

Да уж. Бывают же мамы. Ну хорошо, что так всё разрешилось.

Аноним 896: Может психика так срабатывает? Обесценивание события, чтобы не сойти с ума.

По телефону она ему мозг выносила знатно, пока он мог говорить. Каждый раз доводила его до рыдания.
Но он ее с института уже содержал, а она всегда считала что любой другой его, друг, сосед алкаш, одноклассник, гораздо лучше него.
Ну и отец такой же.

Аноним 896: Обесценивание события, чтобы не сойти с ума

Тоже так думаю. Снижение значимости для выживания. Возможно позже, придет осознание действительности

Аноним 530: Как-то очень неприятно на душе.

каждый проживает свой стресс по своему, не надо ее осуждать
я в стрессовой ситуации впадаю в ступор, когда другие люди все наоборот начинают бежать
когда ком подкатывает к горлу, чтобы не разрыдаться, я начинаю улыбаться
представляю как выгляжу черствой дурой в глазах других людей, но мне так проще переживать боль и стресс, чтобы не поймать панику

🍓 КлубНика:

нет это не деменция. это люди такие.Я такую знаю.

Была раньше здесь:

Да. бывают. к сожалению.

МояДочь:

не придет

Аноним 899: не придет

Кто сказал ?

МояДочь:

это видно. это не в первый раз такое происходит.

Аноним 530: Короче, я немного в шоке от своей матери.

Автор, лучше уж так.
Моя плакала кадый день и жила в своем горе после смерти папы и брата моих (ее мужа и сына получается) все 12 лет, пока не нажила кучу болезней от стресса и ее самой не стало

Да, ваша мама сейчас прежде всего бережет свои силы и ресурсы, понимет, что не может все быть под ее контролем, и это так-то правильно.

Аноним 899: это не деменция. это люди такие.Я такую знаю.

Да, мама сама по себе такая, я по смерти папы и маминого брата, и ее мамы уже видела это. В принципе, предполагала, что она так отреагирует спокойно, но думала, все-таки это сын, плоть от плоти

Аноним 192: Автор, лучше уж так.

Ну да, у меня на душе полегче стало, что она не убивается. Ехать не хочет. Я сама тогда поеду в среду, съезжу на несколько дней, с работы отпускают до понедельника следующего.

Аноним 530:

Вы сделали все что могли. Она не едет. Вы захотели-поезжайте.Может жене как то легче с вами будет это время провести

Аноним 899: жене как то легче с вами будет это время провести

Я тоже думаю, хоть ее поддержать, а то она одна в пустой квартире, сыновья уже отдельно живут

Аноним 530: мне кажется иногда, что ее только она сама волнует. Когда у папы обнаружили рак, я очень далеко была, только родила сына, так мама мне звонила и жаловалась, что как это, ей теперь за ним придется г…о выносить (извините, дословно). Хотя папа лежал всего 1 день перед смертью, до этого сам ходил. Мама все говорит, что он молодец, не напрягал ее во время болезни.

Ну вот да, нам удивительно, а есть такие люди, но в данной ситуации вам же легче.

Она наверняка женщина грамотная, поколение это все таки уже такое, грамотных много.

Умеет анализоровать, в курсе статистики, продолжительности жизни средней у мужчин, и понимает, что сын ее уже не мальчик и что в таком возрасте как он многие еще ого го, а у многих организм сдает 😒. Знает , понимает и она, что и самой ей уже лет довольно много, философски что ли отнеслась ко всему.

Аноним 530: я немного в шоке от своей матери.

Каждый проживает свое горе по своему. У нее такая реакция. Это нормально. Не корите ее.

Аноним 530:

Автор, как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы