Кто - то замечает изменения скорости течения времени?

Во многих случаях это даже описать сложно, но вот пару примеров конкретных.
Много лет я хожу на работу и просыпаюсь в одно и тоже время. Но несколько лет назад мне на те же действия, что и сейчас, хватало времени, сейчас начала ставить будильник раньше.
Идем в один день с коллегами по лестнице, по которой ходим всегда, и я думаю, ну какая то бесконечная эта лестница сегодня, и тут коллега озвучивает это вслух.
Еще много, но это так, вроде, мимолетно, но ощутимо.
У кого-то есть такие же ощущения?
(Вспомнился роман, 100 лет одиночества, там тоже героиня с возрастом заметила, что время быстрее летит, но она уже старенькая была, и роман магический реализм (сказка по сути, не по факту)

Аноним 436:

Это не время быстрее летит. это вы замедляетесь со временем.

В молодости, чтобы приготовить завтрак, спокойно позавтракать, мне хватало 30 минут. Сейчас нужен 1 час.

Время летит. Только день начинается, и вот уже закат.

Была раньше здесь: молодости, чтобы приготовить завтрак, спокойно позавтракать, мне хватало 30 минут. Сейчас нужен 1 час.

А почему. Вот именно для вас, вы что-то делаете медленнее, или завтрак сложнее.
Вот у меня вроде все одинаково всегда, но время летит быстрее..

Просто мы не замечаем эту жизнь.
Все на перемотке. Много шума вторгается в нас лишнего - мы же в телефоне все время.

Попробуйте сесть и пробовать сосредоточиться на чем то одном. Дыхании, ощущении в левой пятке.
Вы поразитесь как медленно идёт время.

Аноним 436: Вот у меня вроде все одинаково всегда, но время летит быстрее..

Вам кажется. Движения медленнее, аккуратнее. Думаете дольше, да ложку ищете в конце концов. Даже если до автоматизма доведено. Мне кажется это восприятие, хотя мои дети тоже об этом говорили, что раньше время тянулось медленнее. Даже теория есть, что сейчас сутки по сравнению с 18 веком сократились до 18 часов. Поэтому не продолжительность жизни увеличилась, а просто цифра. И дети взрослеют позже не потому, что инфантильные, а потому что маленькие. И успеваем меньше. Раньше вон к 37 годам уже собрание сочинений написал и умер, а что такое 37 сейчас? Лялька же еше

У меня трое детей со школой и допами, 2 работы- время летит Раз и нет недели.
А вот когда я 6 недель дома в гипсе сидела неделя была бесконечной.
Всё от загруженности зависит

Дама Бубён: Попробуйте сесть и пробовать сосредоточиться на чем то одном. Дыхании, ощущении в левой пятке.
Вы поразитесь как медленно идёт время.

Я планку когда стою, всегда секундомер включаю, и сама считаю теперь. И знаете, иногда эта минута две просто вжух, иногда долго.

Аноним 743: мои дети тоже об этом говорили, что раньше время тянулось медленнее. Даже теория есть, что сейчас сутки по сравнению с 18 веком сократились до 18 часов

Вот может что-то в этом есть
В моем детстве время вообще долго тянулось, день, вечер. Дочка жалуется, что ни на что времени не хватает ей

Аноним 809: вот когда я 6 недель дома в гипсе сидела

Тут у вас не совсем сравнимое все же.
Именно про одинаковое вопрос

Мне кажется это возрастное.

В моём окружении все это стали замечать. Месяц назад дочь 7лет подходит говорит, что время летит идет, весна и лето быстро пролетело. Блин у меня в детстве время долго шло, даже при всей моей детской загруженности и играх во дворе, оно реально шло не быстро. Даже если взять теорию про то, что я сама медленно стала всё делать, нет наоборот, готовлю, стираю, мою посуду я теперь не сама, а техника, а время не хватает.
Однозначно что-то поменялось в пространстве времени

Дама Бубён: Дыхании, ощущении в левой пятке.

Не знаю, времени нет сидеть и пятки слушать. Все время в бегах, летит незаметно

545: что-то поменялось в пространстве времени

Вот и мне так кажется. И стало интересно, одной ли мне так кажется)

Аноним 436:

Всегда это было, время может меняться и ускоряться и замедляться и вообще трехмерно, но многие этого не знают.

Аноним 127: время может меняться и ускоряться и замедляться и вообще трехмерно, но многие этого не знают.

А где про это можно почитать в доступной форме?

Особенно показательны в моей жизни два случая:
Первый ребенок - дочь, года 1,5 стоит на стуле, рядом муж, но на нее не смотрит, я стою на расстоянии шагов 8.
И вот стул с дочей начинает падать , как замедленная пленка в кино, я прямо вижу посекундно как она летит, и это было невозможно , но тем не менее я бегу и подхватываю ее, то есть я бежала быстрее чем она падала, но чисто физически это было невозможно, когда мы начали это анализировать с мужем
И такая же ситуация была, когда мы ехали из поездки и на обгоне наша машина неожиданно потреяла тягу, справа фура, на нас едет фура и тут как замедленная пленка... Как мы выехали непонятно до сих пор.

Аноним 127: как замедленная пленка в кино, я прямо вижу посекундно как она летит, и это было невозможно , но тем не менее я бегу и подхватываю ее, то есть я бежала быстрее чем она падала, но чисто физически это было невозможно, когда мы начали это анализировать с мужем

Такие моменты у всех были, вопрос то в том почему на данном этапе жизни оно ускорилось, к чему

Аноним 436: где про это можно почитать в доступной форме

Я просто это знаю, но тут опыт нескольких жизней 🤷 почитать не знаю где ...

Живу на пионерке, работаю на визе, езжу на от. Обычно маршрут на автобусе 50 минут, но если я выхожу за 25 минут, я приезжаю во время, даже если в городе пробки.
Даже такси со мной всегда удивляются, что маршрут стоит , показывает красный, но почему- то мы едем ...
И у меня в сутках 30 часов 🫠

545: Такие моменты у всех были, вопрос то в том почему на данном этапе жизни оно ускорилось, к чему

Мир становится осознанней сейчас, люди с каждым веком наполняются мудростью, вот и все, вибрации, энергии , весь мир вокруг сильно меняются. Можно верить, можно нет, люди стали больше искать и ощущать все вокруг.

Аноним 436:

Автор, так и есть.
Совсем недавно начинались каникулы, скоро четверть заканчивается и НГ на носу.
А ещё, у меня только пятницы мелькают. Как так быстро- то.
Иногда думаю, что чт, ан нет, пт!

Самое интересное, что это замечают дети.

Была раньше здесь: Сейчас нужен 1 час.

Ну неет. Я столько не согласна тратить на один завтрак 15-30 мин, что раньше, что сейчас) Я лучше посплю лишние 30 мин.) Но я дома не завтракаю. Готовлю завтрак сыну и беру с собой на работу что-нибудь

У меня быстро летит только когда мне очень хорошо.
Месяц веселого отпуска и месяц работы без выходных, в один и тот же возрастной период, будут восприниматься совершенно по разному .

Аноним 127: стул с дочей начинает падать , как замедленная пленка в кино, я прямо вижу посекундно как она летит, и это было невозможно , но тем не менее я бегу и подхватываю ее, то есть я бежала быстрее чем она падала, но чисто физически это было невозможно

О, такое было у меня на море. Я сижу на берегу, бдю ситуацию, до моря метров 5, дети плещутся на берегу, и вдруг накатывают волны, и моя дочь под водой, и я побежала. как потом сказала мне знакомая, вот ты здесь, а вот уже в воде, я как оказалось потом не бежала, на всех четырёх конечностях неслась

Аноним 127:

Ангел Хранитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы