Кто - то замечает изменения скорости течения времени?

Аноним 944: общее физическое состояние разное

Может. Но я считаю всегда в одном ритме, один, два, три и тд. И закрываю глаза, и вот иногда по моим внутренним счетам прошло 20 секунд, а на секундомере 40 (условно), иногда все четко идёт (+/- секунда)

NATA66: Раньше я мылась час, а сейчас 15 минут.

Но может быть такое, что ваш час раньше, превратился в 15 минут сейчас?

Я тоже считаю, что все от гаждетов и компьютеров. Сядешь играть в игрушку, так часы пролетают как минуты (раньше играла в симс, перфект ворлд), абсолютно время не замечаешь и кажется все мало-мало. Сейчас как возьмёшь телефон и пока не про листаешь ок, вк, юмать и проч не выпустишь, а это час, а то и два. Или прочитаешь страшные новости о пропаже детей, а потом в своей голове "гоняешь" мысли, тоже забирает энергию

Лето: Причем самое странное, что этот бег времени замечают дети! А такого быть не должно, по "возрастной" теории

Дети тоже загружены нынче: школа до 3 (в наше время до 12-13), обязательные кружки по 2-3 шт, а то бесталантным вырастить, потом дз до ночи (росла в 90е меня никто никуда не водил, дз на коленке на перемене сделаны) .
В какой обстановке растут они, стрессов ой, изначально. Некоторых с 10 мес начинают на развивашки водить, а то "после 3 уже поздно". Дети перестали гулять во дворе с одногодками, кому то некогда, кто то боится, кто то меняет гаджет на общение.
У меня сын август месяц дома сидел, час игры в телефон, остальное время телек, так стонал и стонал, что ему занятся нечем, скучно и тд

Я бы хотела узнать мнение взрослых, т.е наших бабушек, мам, когда не было столько гаждетов и информации: как у них время протекало. Ну то есть работа, дети, огород, телек по вечерам, то есть информации меньше, общения больше.

Ну и с появлением детей все равно темп жизни меняется. И чем больше детей, тем быстрее течёт время, особенно когда школьники.
И со старостью тоже, правильно написали про замедленность в старости.

конФФетка: что все от гаждетов и компьютеров. Сядешь играть в игрушку, так часы пролетают как минуты

Ну я вот не играю вообще ни в какие игрушки , мне они не интересны

конФФетка: Сейчас как возьмёшь телефон и пока не про листаешь

🤣🤣🤣

Аноним 657: Не замечаете, что все одинаково, нет большого потока новой информации

50+ лет. Огромный поток информации. Ее обработка, Много нового, постоянно решаю задачи, с которыми не сталкивалась ранее. Постоянно выстраеваешь алгоритмы новые. Много встреч виртуальных и личных. Иногда 2-3 дела в раз делаешь.
Все процессы домашние: завтрак, стирка, уборка, вождение машины, покупки, .... все быстрее делаю, ибо опыт, рутина.

Отпуск. Еще как-то подготовка к нему помнится. Но сам отпуск это какие-то мгновения, прошел он, и ощущение, нет, не то что он быстро пролетел, а то что, зачем я тратила на него деньги, если я его совсем не прочувствовала.

Лето всегда казалось коротким, но сейчас таким кажется год.

Начался сентябрь. я календарь переверну... Уже конец сентября.

Время не летит, время мелькает.

Бывают редко дни отдыха. Когда просто тюленишь. Но и в эти дни, встал, кофе попил, время 18.00.

Бывают командировки. На машине 3-4 часа. Раньше бы сказала, как долго ехать 4 часа за рулем. Очень быстро ощущается. И телфона в руках у меня нет. В одну сторону вообще не устаю. Успеваю съездить туда обратно и еще и поработать вечером.

Какой-то сюр.

Аноним 127: И у меня в сутках 30 часов 🫠

Глупый у меня вопрос, но как? Мне тоже так надо

Аноним 657:

у меня наоборот. когда все по накатанной ничего не происходит. то день тянется долго.
Когда куча дел навалилась. вся в бегах-уже и день прошел

Раньше стирка - целое дела, сама стоишь собираешь или хотя бы полощешь, так же пылесосы всякие, готовки. Даже духовки были не у всех. Про печки я вообще молчу. Сейчас многое автоматизировано. Казалось бы, время должно освободиться, не стираем врукопашную, два часа сэкономили. А нет. Нет его времени этого, мы его заполнили другим занятием. Много занятий, много задач успеваем сделать, поэтому все сжалось до такой степени, что дни пролетают. Транспорт, который раньше не был так доступен (я имею в виду доавтомобильное время). На все потребовалось больше времени, чем сейчас. Сейчас все эти временные ниши заполнены. Даже в пути мы слушаем музыку, интервью, разговариваем по телефону с едим на ходу, все быстрее быстрее
Гаджеты и вообще развитие технологий. Постоянно мы заняты обработкой информации. Мозг все время в работе, до такой степени, что многие не могут даже на ночь его отключить, бессонницы, отсутствие естественного режима дня и тд. Мало работы руками, когда руки заняты и телефон нет возможности держать))) но мы включаем телевизор или там видео или аудио сопровождение, мозг продолжает обрабатывать информацию

Znayka: Мало работы руками,

Вот. Хорошо написали раньше были огороды, где и дети ковырялись, вот и сенсорика и моторика.
А сейчас нет такого. Но я и сама замечаю, что за мойкой посуды или полов я расслабляюсь, хотя казалось бы работа физическая.
А на работе: особо работы нет, сидишь в телефоне и устаёшь после смены ужасно, морально.

ice**again: Глупый у меня вопрос, но как? Мне тоже так надо

Не знаю как объяснить, но судя по тому, сколько всего за день успеваю, то точно не 24.
Первая неделя сентября по количеству дел месячной нормы.

Znayka:

Под всем этим подпишусь.
Вспомните, как раньше новости узнавали от родственников? Письмо пишешь - месяц туда, месяц обратно ответ.
Умели ждать, терпеть.
Почти никакие потребности стюминутно не удовлетворить . Всё приходилось ждать, "доставать", в очереди без смартфона)
Газеты, журналы выписывали, это тоже информация, её тоже ждёшь, и она никогда не была сиюминутная, всегда как бы немного с опозданием. И потом ещё эту информацию как-то осмысливали, обсуждали с соседями или родственниками.
Из отпуска приезжаешь, идёшь плёнку проявлять. Потом фотки печатать, потом всей семьёй их смотрите, пересматриваете.

А сейчас все онлайн, нонстоп. Осмысления практически ноль, потому что только успеваешь ленту обновлять. Ну фотки из отпуска в сторис выложишь разок, больше они и не нужны никому.

Вот честно, бесит этот темп. Но и вылезти из него почти невозможно, все в таком темпе несутся и ты со всеми вынужден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы