Кто - то замечает изменения скорости течения времени?

Аноним 127: но чисто физически это было невозможно,

Ну раз вы это сделали, значит было.
Логично, что вы потом не можете верно осознать расстояние между вами, а не то, что время остановилось. Хотя, некоторые и в рептилоидов верят...

И посмотрите видео, как люди детей ловят. Много примеров невероятной реакции, но везде все объяснимо и физически возможно, просто мало у кого так развито тело.

Каty7788:

Чем ниже оценка по физике в школе-тем удивительнее мир

В экстренной ситуации мозг работает на других скоростях. У меня однажды было, шла по улице, открыли ворота и выпустили огромного слабая и большую дверь. И вот стою я, смотрю как на меня несутся с лаем и дикой злобой они и думаю "Афигеть, какой красивый алабай. Вижу как развевается шерсть, именно как в замедленном кино. Думаю, чем же его кормят, такая шерсть. Обдумываю, что надо снять рюкзак, снимаю, сворачиваю и стараюсь стать так, что бы не упасть и держать его на уровне морды, что бы он вцепился в него и тянуть, есть шанс, что не отпустит пока хозяин добежит. Но дворь тоже злая, а у меня ноги голые, она же будет их рвать, а они такие красивые и загорелые... Как же я буду жить со шрамами". При этом я орала все нужные команды, в надежде на инстинкт. Ну вместе с хозяином)). Собаки тормознули в метре от меня. Потом увидела, что бежали то метра три-четыре, то есть это не больше пары секунд, а у меня спокойно пронесся сценарий мыслей на пол фильма

Каty7788: Логично, что вы потом не можете верно

Осознать расстояние я могу, так как находилась дома и дома расстояние зависит от предметов не ближе и дальше как на улице.
А вещи падают мгновенно , тем более стул под нагрузкой

Каty7788: Вижу как развевается шерсть, именно как в замедленном кино.
Многие это отмечают.

Учёные этот эффект возрастной, что время летит быстрее, чем становишься старше давно объяснили, поищите в интернете
Коротко суть в чем, вы живете в постоянном ритме, режиме, по накатанной.... Не замечаете, что все одинаково, нет большого потока новой информации - поэтому кажется, что время летит
Чтоб его замедлить надо добавить новых эмоций, знаний, осваивать новые навыки, чтоб мозг включался и работал на полную

Аноним 127: Осознать расстояние я могу

Ну раз считаете, что это было физически не возможно, значит где то просчет в ваших воспоминаниях.
Конечно приятно верить в чудо, но мы же понимаем, что все это или ошибки в восприятии реальности или сильный выброс гормонов, активизирующий способности тела.

Проходит год, как день,
То длится день, как год,
И, оглянувшись, можно убедиться,
Что время то ползёт,
То медленно идёт,
То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати
Года ползут, несмелые,
А с двадцати до тридцати
Они идут умелые,
Вот с тридцати до сорока
Бегут, как ночи белые,
А с сорока и далее
Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут,
Ты прыгаешь и бегаешь,
Зато, когда они идут,
Шаг в ногу с ними делаешь.
Когда ж они начнут бежать,
Тебе ходьба — забота.
А начинают пролетать,
Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти,
Чтоб в ногу с временем идти?

Впервые изменение времени я заметила лет в 25, когда сын в садик пошёл. Вспомнила, что когда сама была в садике, время тянулось невообразимо. А когда сына стала водить, то вроде только отвела, а уже забирать пора. Ну а старше стала, так вообще от отпуска до отпуска очень быстро время пролетает.

Аноним 127: но тем не менее я бегу и подхватываю ее, то есть я бежала быстрее чем она падала, но чисто физически это было невозможно, когда мы начали это анализировать с мужем

Адреналин в крови даёт неимоверную скорость и силу. Вы были сильно испуганы

Аноним 657: Чтоб его замедлить надо добавить новых эмоций, знаний, осваивать новые навыки, чтоб мозг включался и работал на полную

Лето без отпуска короче, чем лето, полное разных событий, поездок и встреч.

Дама Бубён: Много шума вторгается в нас лишнего - мы же в телефоне все время.

Я тоже с этим связываю. Сегодня провела эксперимент. Гуляла в лесу два часа утром. Без гаджета. Капец как долго. Все рассмотрела все цвета осенних листьев. Вкус воздуха. Солнце между листьев. После обеда пошла в трц пешком туда и обратно. За батоном ребенкуПо часам затратила почти 2 часа. Но в это время я разговаривала с родственницей. И в гаджет заглядывала. Я вообще не поняла. Как так два часа пролетели. Махом.

Аноним 436: В моем детстве время вообще долго тянулось, день, вечер

Там два канала в телевизоре было. Новости по одному, по втрому балет. Плюс в детстве дед нет. Вот тебе эффект присутствия.

Аноним 657: Не замечаете, что все одинаково, нет большого потока новой информации - поэтому кажется, что время летит
Чтоб его замедлить надо добавить новых эмоций, знаний, осваивать новые навыки, чтоб мозг включался и работал на полную

У меня сейчас новая работа в новой сфере. Море новой информации. Ощущение, что рабочий день не 8 часов, а 4. Моментально пролетает. Хочу рабочий день 10 часов.
На прошлой работе много лет работала, минуты тянулись очень тягостно.

Мне ещё бабушка говорила
И я говорю своим детям
Не торопись жить
Чем старше, тем быстрее идёт время

Я ничего не делаю дома сижу. Время проходит просто моргнул и вечер. Так что не работает теория занятости.

Вчера было 1 сентября, сегодня 21е.
До октября 9 дней.
Как? Где? В чем прошло это время?

Помните, какими бесконечно длинными казались нам в детстве летние каникулы? Три месяца! Это ведь целая жизнь!
А сейчас? Моргнул - лето пронеслось, ещё раз моргнул - Новый год, прищурился - снова черемуха цветет))
А ведь есть простое объяснение феномену «чем старше, тем быстрее бежит время».
Вот смотрите: для двухлетки год - это ПОЛОВИНА его жизни, 1/2. Целых полжизни. Уймища времени!И этот год для малыша длится бесконечно долго.
А для, скажем, 80-ти летнего человека, полжизни - это 40 лет. И его год - это крошечная 1/80.
А дальше - чистая математика. Сравнение дробей. 1/2 и 1/80. Для пожилого человека год - короткий отрезок времени, который пролетает словно одно мгновение.
Вот такое вот простое объяснение быстротечности жизни

Аноним 436: одной ли мне так кажется)

Не одной

Каty7788: У меня быстро летит только когда мне очень хорошо.
Месяц веселого отпуска и месяц работы без выходных, в один и тот же возрастной период, будут восприниматься совершенно по разному .

а у меня наоборот. 2-3- дня в другой сране - огромный пениод времени, а 2-3 месяца на работе - как один день

Аноним 436: У кого-то есть такие же ощущения?

У меня есть, и это не просто возрастные восприятия времени. Четкое ощущение того, что планета крутится быстрее, часы бегут быстрее. Что с телефоном, что с книгой, что просто так. Вообще исчезла скука, дни летят со свистом, времена года меняются как в калейдоскопе.
Причем бывают особенно "быстрые" дни, когда время просто бежит. Например, вчера, 20.09, был такой день. Реально моргнуть не успевала
Причем самое странное, что этот бег времени замечают дети! А такого быть не должно, по "возрастной" теории

Аноним 436: Я планку когда стою, всегда секундомер включаю, и сама считаю теперь. И знаете, иногда эта минута две просто вжух, иногда долго

Так общее физическое состояние разное. Эмоциональное. Гормональное. Психологическое… вы ж не робот, каждый день разное ощущение. Ничего странного.

Аноним 436: где про это можно почитать в доступной форме

Вчера я вам написала, что не знаю что почитать, а сейчас совершенно случайно наткнулась на Кэннон Долорес.
Почитайте. Это то, о чем и я говорю и то, о чем я знаю.

На сколько я понимаю самого времени не существует, а время это изменение чего- либо в пространстве, поэтому атомные часы это эталон замера времени, т.е. чисто теоретически, если бы все частицы можно было бы вернуть в первоначальную точку пространства (вселенная расширяется, нейтрино улетает , пронизывая все на своем пути и т.д.) то можно было бы вернуться в прошлое, т.е. в квантовом мире, а мы из него состоим, понятия времени вообще другое. Ну а так по нашим ощущениям, да возраст имеет значение, но и дети замечают ускорение, но это потому , что мы живём в больших скоростях: передача информации ускорилась, объем знаний увеличился, появилась возможность передвижения в пространстве все с большими скоростями.

Аноним 127: Кэннон Долорес.
Почитайте. Это то, о чем и я говорю и то, о чем я знаю.

Спасибо, почитаю

Ну не знаю. Раньше я мылась час, а сейчас 15 минут. У меня ещё муж спрашивал, что ты там моешь целый час? И я реально думаю, что я там мыла
Салаты раньше на новый год сделать, это целая история была. А щас 15 минут и салат готов.
Время идёт быстро, когда день сурка. Рабочая неделя очень быстро проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы