Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Аноним 912: Мне выдали список справок, которые надо предъявить.

Вон вешалка на Ленина, все, что весит, можете забрать без справок.
Дом кино такая же вешалка была

Думаю, качество жизни у большинства еще больше просядет в следующем году.
Самое печальное, что уходит надежда на скорое окончание понятно чего. Переговоры в тупике, жирок спущен, пошел ощутимый эффект от санкций…

Гелада: Экологическая кава называется.

Папенька до сих пор называет советский кофе Желудин. Возвращаемся к истокам и традиционным ценностям

Mariwell: Вон вешалка на Ленина, все, что весит, можете забрать без справок.

Грубовато как-то .
Я ведь не о том написала, что нуждаюсь.
А о том, что на Фучика абы кто не оденется. Ещё надо доказательных твоей нищете справок вагон насобирать.
Даже в зал не зайдёт.

А спросила я у них просто потому, что уже типо были у них. За одним так сказать. Ну и узнала про справки...
Не каждый бедный пойдёт их собирать.

Вот где начинается унижение.

Аноним 912: У меня желудей экологических вёдрами...
В этом году даже собирать не стала....

А вот вам идея для стартапа. Помните бабушки продавали жареные семечки стаканами в кулек? Вы делайте то же самое-только желуди с надписью ,, Импортозамещенный экологически чистый кофе".И людям польза-ипотеки раньше выплатят и вам капиталец. 😉

Аноним 123: Вряд ли эти пенсионерки здесь сидят

Ну здесь все у кого есть интернет, а значит есть на него деньги.

Гелада: Импортозамещенный экологически чистый кофе".И людям польза-ипотеки раньше выплатят и вам капиталец

Или СИЗО.
Так как в желудях токсины и можно травануть покупателей

Пеликан: Возвращаемся к истокам и традиционным ценностям

Поднятым НДС, прочими подобными ништяками и добрым словом-возвращаемся к ним быстрее чем просто добрым словом.

Вот так выглядит еда из благотворительной столовой. Двухдневный рацион) суп 250г, второе - 160/170

Аноним 524: грозит ли безработица?

Пока её нет, будет или нет неизвестно

Mariwell: Так как в желудях токсины и можно травануть покупателей

Полагаю что после провианта из светофора покупатели это воспримут как нечто тонизирующее.

Аноним 47:

В смысле нет. Пачками, этажами увольняют.

Аноним 724: Пачками, этажами увольняют

Где?

Гелада: идея для стартапа.

Да, прям. Когда случился у меня первый желудевый снегопад. Я начала изучать спрос. Много нового узнала.
К примеру у нас в городе есть мастер, который производит масло холодного первого отжима из разных семян.
Есть маленькая ферма свиноводство. Свиньи любят жёлуди. Известный факт.

Ну и раньше из них даже муку делали и пекли...

Так, вот. Масло давить оч сложно. Свиньям собирают бесплатно в дубовых рощах( есть оказывается на Урале такие)

Сама пожарила, понюхала, погрызла. Выбросила. Сковородку помыла. Даже ради развлечения кулинарного в наше сытое время не подходят.

Плюнула. Не собираю больше.

Аноним 47: ?

❗️Массовые увольнения начнутся уже этой осенью

12% российских компаний планируют уменьшить число сотрудников. В первую очередь это коснётся маркетологов, офисного персонала, строителей и начинающих специалистов.

Основные причины:
рост затрат, повышение налогов, падение спроса, необходимость удерживать ключевых сотрудников более высокими зарплатами и внедрение автоматизации через ИИ.

❗️ Россиян начнут массово увольнять уже этой осенью, — эксперты

Каждая десятая компания собирается сократить персонал. Волна массовых увольнений коснётся строителей, IT-специалистов, маркетологов, административного персонала и начинающих специалистов. При этом ключевым сотрудникам, наоборот, начнут поднимать зарплаты, чтобы удержать.

Сотрудники одного из предприятий Роскосмоса жалуются на массовые задержки зарплаты. Они не получают выплаты уже 3,5 месяца.

Сотрудники АО «Сибпромпроект», зарплаты не выплачивают с 15 мая, без денег остались около 100 работников. Из-за отсутствия выплат большинство уволились, не получив ни отпускных, ни расчёта при увольнении.

В компании Rutube начались массовые сокращения сотрудников из-за объединения с Premier и Yappy. Руководство сообщило о нехватке средств, что привело к увольнению целых отделов. Уволенные получат два месячных оклада. Газпром-медиа, материнская компания Rutube, зафиксировала убыток в ₽1,08 трлн в прошлом году.

Это по верхам. Реальность еще круче.

Аноним 957: еда из благотворительной столовой.

Часто приглашают волонтёров на Московскую80. Для упаковки обедов и раздачи.
Типо приходите, поможете и пообедаете заодним.

То есть может прийти любой. И в тот же день станет волонтёром пищевым.
Без медкнижки.
Это за гранью моего понимания.

Гелада: ,, Импортозамещенный экологически чистый кофе"

желудевый раф

Аноним 912: А о том, что на Фучика абы кто не оденется. Ещё надо доказательных твоей нищете справок вагон насобирать

Тут вроде не просят никаких справок.

Извините, если грубо получилось. Я не писала, что вы нуждаетесь. Это форум, понятно, что просто размышляем на данную тему.

про столовки даже не начинайте, я думаю, тут никто забыть не может пользователя, у которой свекровь ради развлечения ходила в столовую и внукам печенье со сгущенкой оттуда таскала на праздники

Мирка: желудевый раф

Сбитень. Рафы-это чуждая нам культура.

Мирка: внукам печенье со сгущенкой оттуда таскала на праздники

И фрукты.

Mariwell: Тут вроде не просят никаких справок.

Просят не справки. Паспорт. Записывают в книгу.

В наше время многие не захотят, чтобы их записали ради старых штанов.
Жёсткое унижение.
Кто не нуждается, тот не придёт.

Самое уважительное место этого плана у нас в городе.
Это " Лавка добра" На птичьем рынке.

Не надо ни паспортов, ни справок.
Приходи и выбирай.
Каждую субботу и воскресенье в их павильоне.

Ну и не внукам вообще то, а этот пользователь потом раздавала это все нуждающимся. Перераспределение ресурсов.

Аноним 651: Да точно, бедные европейцы.

Пять минут назад положила трубку. Ребята друзья, долгое время живут в Бордо это юг Франции. Ипотека на недвижимость 2 процента, ипотека на машину 4 процента. Народ возмущен. Раньше было 1 процент на недвижимость и рассрочка на машины без процентная. А еще к ним в город , прямо в центр заходят круизные лайнеры 12 палубные , полные пенсионеров ибо во Франции принят какой то закон о дорожной карте пенсионера и это все оплачивает государство. Реву сижу.

Гелада: Перераспределение ресурсов.

В этом направлении у нас молодец Академ.
У них в телеграмме активно развивается фудшеринг.
И они сейчас вторую ветку запустили. Тоже очень активная ветка - вещи даром.
От шкафов до половников.
Вообще молодец район.

Весело /дружно/ уважительно живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы