Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Xurma: , а мы как то умудряемся конкурировать за атомную энергетику, космос.

Про космос-это вы верно. Нам уже,возможно,никто не конкурент по количеству людей в космосе. Вон и тема рядом-мама сына туда собственноручно отправляет. А ответственным за то чтоб этого не было-наплевать. Они ценностями заняты. Для электората-словесными, для собственной семьи-материальными.

Oga-Oga: примерно так же как тратата в Италии.

Оль, она не работает и не собирается этого делать. Ну кто не работает, то и не ест, это совершенно очевидно. Сядь дома на пособие какое нибудь и все, тоже и море дорого и колбаса радость.

Oga-Oga: А что вы зимой едите?

Сезонные овощи и фрукты.

Капусту, брокколи, цветную капусту, лук, картофель, тыкву, фенхель, сельдерей, зимние виды салатов, лимоны, апельсины, киви.

Замороженные овощи едим: горошек, стручковую фасоль, бобовые.

Vivienne W: Оль, она не работает и не собирается этого делать

Я поняла. Но мои как раз работают, но зарплата слезы. Сестра здесь окончила упи, в Варшаве курсы флористов. Работает цветочницей.

Само получилось: страна виновата.

Как поживают ваши бразильские родственники? Все продолжают давать взятки российской опеке?

tra-ta-ta: есть, те, кто пишут, что у них зарплата 150 тысяч и выше, врут?

У меня есть родственница с зп 180. Но она HR-директор, и не в маленькой компании, то есть это уровень абсолютно не рядового сотрудника

И то, работу она потеряла в последнее время, а вакансий на рынке просто нет

У меня сестра в мае купила квартиру в Бергене в ипотеку, ставка 4%. Согласование шло очень долго, они все проверяют, откуда деньги на первый взнос в том числе, она предоставляла кучу документов-это накопила ещё в другой стране, это родственники дали. Зарплата у нее почти пять тысяч евро (считается высокой даже для Норвегии), ипотека 2600+коммуналка около четырехсот. Ну, сейчас ей приходится экономить, аренда была на тысячу дешевле. Но в целом жизнь там, конечно, куда более спокойная и предсказуемая, хотя цены тоже растут. Я ездила в Италию в декабре и в мае, путешествовать по стране стало куда дороже, чем лет пять назад. Сейчас билет на поезд до Венеции стоит дороже, чем раньше до Парижа. В магазинах цены нормальные, что-то дороже, чем у нас, что-то (например ягоды) даже дешевле. Асти мартини дешевле тоже)

Vivienne W: море дорого и колбаса радость.

И да, никуда не ездят особо. Только по стране, да ещё один раз в Чехию выбрались
Брат с женой тоже не особо устроились, преподают онлайн английский. Снимают крохотную двушку в Варшаве. Но им проще, они без детей.

Xurma: Нам зачем образованные люди с Европы? У нас своих полно.

Почему именно с Европы? наша страна не особо привлекает образованных людей в принципе . Свои еще частично остаются, имея выбор, чужие нет. Образованные везде нужны - и как правило чем выше экономика, тем больше она привлекает таких людей и умеет их удерживать - те же в свою очередь питают эту экономику
Это замкнутый круг, который была возможность разорвать

Само получилось: А это необходимость у каждого?

ну если так рассуждать, то хватит воды и пары картофелин в день.

Само получилось: . Здесь почему то поняли свободу как возможность срать соседу под дверь, унижать более слабого, и менее защищённого.

блин, вот никого не знаю, кто так понял свободу. выйдите там как советовала маники из "маргинального сообщества"

АнастасияНТ: Интересно, за что Вас минусят.
Я подписана на Wizz Air и Vueling, они мне регулярно высылают предложения на билеты за 5-15 евро по ЕС, между Италией и Испанией и подобные.
По России я существенно дороже передвигаюсь.
Я давно не реагирую на обиженных жизнью. Да, девченки у меня слетали по 50 евро на человека билеты в обе стороны и аппарты недорогие , но очень приличные.
Я уж молчу сколько у нас стоит хотя бы к местному морю слетать.
Но и конечно, обе дочери у меня работающие, одна в России, другая живет и учится в Италии, но удаленно работает, не сумашедшие деньги, но все же.

Гелада: них зарплата 150 тысяч и выше, врут?
Да бог с вами. Не врут, конечно. Оба два человека из общей массы пишущих

Хм, какие два то?! Все ГИПы и начальники от 200-250 получают. Программисты к ним же и глав спецы
Все ведущие, сметчики от 150 тыс и выше, а где то и 300 тыс. И их много на предприятиях.
В Москве и Питере еще выше.
Понятно, что бухгалтера, отдел кадров, секретари и водители имеют чуть ниже зарплату.
Рабочие вообще на сдельщине: как поработали, так и получили

в кедах: люди с Европы?

хурме-то ясно С Европы образованные не нужны)

Vivienne W: Сядь дома на пособие какое нибудь и все, тоже и море дорого и колбаса радость

Какое море, какая колбаса, какие помидоры на такие деньжищи?

Гелада: Тут не один известный пользователь живет в родительской квартире, там же и заводит семью.

Приводят мужа туда и гордятся этим

Mariwell: В Москве и Питере еще выше.

Только небольшая проблемка-страна состоит не только из них.

Mariwell: начальники от 200-250 получают.

Начальники чего? Умывальников? Директор магнита тоже начальник.

Vivienne W: Оль, она не работает и не собирается этого делать.

Всё-то Вы знаете.

Я год как не работаю.

Vivienne W: Ну кто не работает, то и не ест, это совершенно очевидно. Сядь дома на пособие какое нибудь и все, тоже и море дорого и колбаса радость.

Нет у меня никаких пособий.

tra-ta-ta: Сезонные овощи и фрукты.

О сезонном...
У кавказцев свежий инжир поштучно по 150 руб штука.
В пятерочке на развес инжир выходит в три раза дешевле.

Mariwell: инжир

это что-то на богатом

Мирка: безработной эмигрантки в Италии:

Ей 61 год, какая работа?

tra-ta-ta: Читаю, что у многих россиян зарплаты 150 тысяч,

Нашли чему верить

Про миф "на одну семью по две-три машины" я тут устала уже читать

А почему не уезжаете - вопрос тупой. Просто так не уехать, нужны какие-то основания. Их нет. Все.

Гелада: Начальники чего? Умывальников?

Отделов на заводах и проектных компаниях разные отделы: строители, архитекторы, генпланисты, экологи...

Или вы думаете вам дороги, мосты, дома, больницы, школы, садики, магазины, заводы на коленке кто то рисует?

tra-ta-ta: Я год как не работаю.

tra-ta-ta: Нет у меня никаких пособий.

Тетка моя родная тоже не работает, но она по возрасту пенсионерка, конечно, никаких пенсий и пособий у нее там нет. Работает ее муж, он тоже уже давно пенсионер, но продолжает тянуть лямку в одного, а по другому никак. В России им обоим идёт пенсия, но воспользоваться этими деньгами они , естественно, там не могут. Возвращаться им уже некуда.

Аноним 517: У меня есть родственница с зп 180. Но она HR-директор, и не в маленькой компании, то есть это уровень абсолютно не рядового сотрудника
И то, работу она потеряла в последнее время, а вакансий на рынке просто нет

Ну вот видите, и директора работу найти не могут, я тут меня ( ни разу не директора) полощут.

Мирка: это что-то на богатом

Да ладно, в Пятерке инжир по карману и нам с вами, да и манго тоже. Отличное, кстати

tra-ta-ta: Читаю, что у многих россиян зарплаты 150 тысяч, нормально вроде.

А тех, у кого 30-40-50 вы не читаете?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы