Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Mariwell: генпланисты

Сколько их в стране с их размером зп и сколько работников загса, архивов,уфсин, паспортных столов, мфц и почты? В процентном соотношении?

Долорес Клейборн: почему не уезжаете - вопрос тупой

Конечно тупой. Как будто там всех нас ждут с квартирами и зарплатами
Уезжают либо с деньгами, либо с мозгами, все остальное ерунда

Mariwell: О сезонном...
У кавказцев свежий инжир поштучно по 150 руб штука.
В пятерочке на развес инжир выходит в три раза дешевле.

Дорого, конечно. У нас инжир бесплатно, не едим никогда.

Mariwell:

У вас 300? А что тогда тоже периодически «плачетесь» в темах что не хватает
Все начальниками и программистами быть не могут. Конечно ведущие специалисты зарабатывают больше
У меня двоюродный брат ведущий юрисконсульт в компании, у него годовая компенсация 300 000 долларов в год, это 25 000 долларов в месяц.
Но это же не массово.
Конечно у кого-то выше, у кого-то ниже. Но массы не шикуют. Это видно даже из ассортимента в магазинах. Всякий дешманский шлак. Дорогое не покупают , а почему тогда? Если деньги есть у населения массово

+++: Я ездила в Италию в декабре и в мае, путешествовать по стране стало куда дороже, чем лет пять назад. Сейчас билет на поезд до Венеции стоит дороже, чем раньше до Парижа. В магазинах цены нормальные, что-то дороже, чем у нас, что-то (например ягоды) даже дешевле. Асти мартини дешевле тоже)

Всё очень дорожает. Мы алкоголь не пьем вообще, покупаем вино только для хлеба и ризотто.

tra-ta-ta: что люди много путешествуют, ремонты делают, дачи покупают.

Уверена, что в Италии тоже есть люди, которые путешествуют, ремонты делают и далее по списку.

Нам с мужем 40, юристы, зарабатываем хорошо. На двоих 600 в месяц. Все в окружении ( наш возраст, однокурсники и тп), хорошо зарабатывают , кто то больше, кто то немного меньше. Я работаю на производстве, людей рабочих специальностей на 150+, не можем найти, текучка страшная. Так что 150 это не гигантские деньги. Но проблемы есть в стране, они ощущаются во всем уже.

Мирка: это что-то на богатом

В пятерочке разбирают весь за день, не успевают привозить

tra-ta-ta: Всё очень дорожает.

Так и у нас дорожает. Посмотрите ради интереса, сколько сейчас машины стоят нормальные

tra-ta-ta: вино

Ну вино то у вас как раз хорошее и дешевое местное. Это не наш инжир у кавказцев

Oga-Oga: Ну вино то у вас как раз хорошее и дешевое местное

Вино зачастую дешевле, чем латте в кафешках

Само получилось: Потому что мир меняется, и рынок сужается. Рады бы заработать, но сферу деятельности поменять не могут, так никаких знаний и навыков нет, а рынок востребованности все меньше и меньше. Просто рынок меняется и деньги сейчас у других.

вот, очень согласна
моя зп и без того не большая стоит на месте, а цены стремятся в бесконечность....

Но, в тоже время доход старшей дочери и без того не маленький растет день ото дня (свой онлайн бизнес), в свои 28 лет есть и квартира в центре двушка и машина и коттедж достраивают, в отпуск ездят с мужем по четыре раза в год, но и работают очень много.
Ее подруги - одна врач косметолог, муж тоже врач, работают в частных клиниках, доход тоже достойный, так же с квартирами и машинами.
Другая подруга с мужем оба айтишника, работают удаленно в нескольких фирмах, так же на жизнь не жалуются)))

Действительно, деньги сейчас у тех, кто хорошо вписался в нынешнюю ситуацию, но для этого необходимы определенные знания и навыки, просто на продажах сейчас вырулить очень трудно.
И, та, молодежь кот эта поняла очень не плохо сейчас живет.

+++: Вино зачастую дешевле, чем латте в кафешках

Дак да. Можно упиться с горя или с радости

в кедах: Почему именно с Европы? наша страна не особо привлекает образованных людей в принципе . Свои еще частично остаются, имея выбор, чужие нет. Образованные везде нужны - и как правило чем выше экономика, тем больше она привлекает таких людей и умеет их удерживать - те же в свою очередь питают эту экономику
Это замкнутый круг, который была возможность разорвать

Наши образованные люди уже много лет как из страны бегут в другие страны ЕС. Там зарплаты выше, пособия на детей, медицина совсем бесплатная или почти бесплатная.

Oga-Oga: с радости

Там только так)

tra-ta-ta: Нет у меня никаких пособий.

У нас бы тоже наверное не было через год.
Если только вот это пособие 1700 которое, это 17 евро примерно

tra-ta-ta: Мы алкоголь не пьем вообще, покупаем вино только для хлеба

Мы наоборот.

Аноним 453: У вас 300?

У меня гораздо меньше, но эти люди живут и работают рядом.
У директора в 2020 году зп была 600 тыс, а у другого директора 1200 тыс.
С зп 300 я бы отдыхать в Турцию ездила, а не на поезде в Тюмень

Но я не отрицаю наличие таких зарплат, они есть и люди работают

Мирка: отличие от тех, кто разворовывает жкх под аплодисменты "не ноющих".

Придется потерпеть и подождать)

в кедах: наша страна не особо привлекает образованных людей в принципе .

Можно какой-то конкретики, в какой сфере кого не хватает?

в кедах: Образованные везде нужны - и как правило чем выше экономика, тем больше она привлекает таких людей и умеет их удерживать - те же в свою очередь питают эту экономику

Сравните нашу экономику и Узбекистана, кого выпускают они и кого мы.
Кто может работать в любой высокоинтеллектуальной сфере?

Oga-Oga: Ну вино то у вас как раз хорошее и дешевое местное. Это не наш инжир у кавказцев

Хорошее вино как раз недешевое, у нас у многих тут своя винодельня, но цены приличные, мы покупаем в супермаркете. 5 евро за бутылку Müller-Thurgau.

+++: Там только так)

Тратата с горя, нам с радости. Только когда ещё визу дадутрадость наступит

tra-ta-ta: Там зарплаты выше, пособия на детей, медицина совсем бесплатная или почти бесплатная.

В Россию бегут? У нас же и пособия и медицина

Mariwell: С зп 300 я бы отдыхать в Турцию ездила,

там же газопровод с фекалиями

tra-ta-ta: 5 евро за бутылку Müller-Thurgau.

Ну это отличное вино, судя по цене. А так там у вас и за полтора евро можно даже в рот взять и не травануться

Аноним 912: Так варите из зелёных варенье.
Очень полезное.

да, мы варили раньше с младшим сыном. Но никто кроме нас с ним не ест) а так вкусное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы