Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Автор: сейчас будут крабы, версаче и сардиния, а, ну и котлеты, которые красной икрой кое-кто гарнирует))

А бывает золотая середина

Аноним 47: Ах, да, фантазии про бордо ещё

А зачем вы фантазируете про Бордо? У нас всяко лучше, счастливых людей в каждой потребиловке без счета. Как с полными корзинами, так и с высокими зарплатами.

Мирка: там же газопровод с фекалиями

Уговорили, не поеду

tiun1982:

Ответ: нет
при таких экономических условиях среднего класса быть не может. самое страшное, что морально и интеллектуально деградируют обе ветки.

tiun1982: Это очень глупо в наше время просто работать продавцом.

Да? Ясно, понятно.

Аноним 453: Но у меня лично шикарные времена были с 2005 по 2015 где- то

Всегда такие слова удивляют. У нас в городе в 2005 году на заводе была зарплата 5000-6000 руб. И в Екб в ресторане у кассиров также. Мне было 18, если тут начнут орать, что надо было на нормальной работе работать.

В 2015 за 24000 ездила в Екб на работу. В 5-30 вставала, чтоб ехать на работу. Денег вечно не было, жили в общаге.

То есть грубо говоря, за 10 лет зарплата поднялась всего на 20 тысяч. Не знаю, что золотого там может быть. Наоборот, у меня самое тяжелое время было.

tiun1982: Заниматься еще каким-то делом

Вы чем занимаетесь?

Автор: ну и котлеты, которые красной икрой кое-кто гарнирует

АнастасияНТ: Кто сказал, что воспитатель со своей з/п не развивается?

Я работала в садике, знаю о чем говорю. Большинство воспитателей незамотивированные люди. Сидят на попе ровно и стонут, обвиняя всех в своей нищите. Они и с детьми толком не занимаются
Подруга муз.работник в садике и еще доп.заработок

tiun1982: Подруга муз.работник в садике и еще доп.заработок

На свадьбах и корпоративах лабает?

Гелада: А зачем вы фантазируете про Бордо?

Я? О нет, чур меня. Наверное, поэтому весь вечер не реву

tiun1982: Большинство воспитателей незамотивированные люди

Нормально Вы так людей социально значимых профессий припечатали.
Пожарные, МЧС, учителя - все не замотивированные?
Толи дело депутаты с их з/п, сразу видно, высокая мотивация на труд у людей.

Гелада: tiun1982: Это очень глупо в наше время просто работать продавцом.

кажется, Дмитрий Анатольевич взломал аккаунт парабенсы

Автор:

Ответ:

tiun1982: безусловно, но есть объективные обстоятельства, болезни, потери, разводы. Вы в сказке что-ли живете?

Аноним 47: Я? О нет, чур меня

Ну вы хотя бы знаете где это находится? Подсказка- не на нижней полке алкомаркета.

АнастасияНТ: 3000

Ну вот, на самих винодельнях если берешь мелкий опт, то эти же бутылки от 1000, но никак не 500 конечно

Долорес Клейборн: Вы чем занимаетесь?

Никакого отношения к теме это не имеет. Да хоть бы и уборщица

tiun1982: Заниматься еще каким-то делом. Это очень глупо в наше время просто работать продавцом.

А кто это будет делать? Не везде есть КСО ! И да в хваленой обороне и айти- индустрии тоже уже не сладко.

Хорошо пока что тем, кто давно сидит на своём рабочем месте, когда раздували штат сотрудников и смог себя "продать" работодателю подороже ( 2023-2024г). Но и к этим ребятам уже вопросы идут, т.к. их подчинённых будут сокращать, а работу сокращать не будут ( это касается офисников).
Про рабочие места на производстве- переводят на 4хдневную рабочую неделю с уменьшением зп уже на многих заводах.

Продают мало = производят мало = зачем держать народ руководству? За что платить зп и налоги (которые поднимают)?

Вот и пойдёт народ на обычные места продавцами в магазин, кладовщиками , где средняя зп 40-65 000 Дай Бог... а то и меньше .

Гелада: Подсказка- не на нижней полке алкомаркета

Хорошо, переняла ваш опыт

АнастасияНТ: Нормально Вы так людей социально значимых профессий припечатали.

В каком месте? У меня полно родни и знакомых и врачей, и мчс, и полиция, и в садиках/школах. Никто не бедствует

У нас вон всякие певуны залы за бешеные деньги собирают.

tiun1982: У меня полно родни и знакомых и врачей, и мчс, и полиция, и в садиках/школах. Никто не бедствует

ну врачи еще ладно, если хороший спец и в платной клинике работает, можно не бедствовать
мчс, полиция и воспитатель в садике - как им это удается? везде вроде недобор в этих сферах, потому что гробить здоровье за миним. з\п никто не хочет.

tiun1982: Заниматься еще каким-то делом.

вы уже не первый раз об этом пишете. Я правильно понимаю, что учитель/продавец/врач/условный рядовой менеджер после своей 8-часовой пятидневки перед тем, как вернуться домой (где муж и дети со всеми вытекающими) мог бы метнуться на подработку? Вы же об этом?

Долорес Клейборн: Всегда такие слова удивляют. У нас в городе в 2005 году на заводе была зарплата 5000-6000 руб. И в Екб в ресторане у кассиров также. Мне было 18, если тут начнут орать, что надо было на нормальной работе работать.
В 2015 за 24000 ездила в Екб на работу. В 5-30 вставала, чтоб ехать на работу. Денег вечно не было, жили в общаге.
То есть грубо говоря, за 10 лет зарплата поднялась всего на 20 тысяч. Не знаю, что золотого там может быть. Наоборот, у меня самое тяжелое время было.

Ну видите, у кого ведь как. Для меня и 90хе были легкие и денежные.
В 2001 году я пришла из торговли и устроилась в экспертный центр помощником руководителя на 2 т.р. с улицы и без блатов, мне уже было 36 лет. Потом стала экспертом по аккредитации.
В 2005 было 6 т.р. В 2008 - 25, в 2011 уже 50. А сейчас у меня больше и ни на что не хватает. Мы раньше даже на отпуска не копили, а с 15 года вообще задница полная по всем фронтам.

И еще, вот интересно, как и чем можно подрабатывать из дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы