Нужна ли печать о гражданстве

Аноним 431: Нам в след году паспорт рф получать. То есть если есть действующий загран, то можно печать не бегать не ставить на свид о рож?

Вы одного анонима то не слушайте. Почитайте параллельную тему, там многим отказали документы принимать на паспорт без печати этой. Ну и вон указ президента я выше выложила. В перечне документов, подтверждающих гражданство, ЗП нет.

Kaбанчик: Ну и вон указ президента я выше выложила. В перечне документов, подтверждающих гражданство, ЗП нет

Подождите, но в фото которое вы прикрепили черным по белому написано: дополнительно один из документов подтверждающих гражданство: свидетельство о рождении с печатью или действующий загран паспорт

Аноним 226: время сидеть в очереди есть? Дастаточно подойти к начальнику отделения - у него очереди как правило нет- и он вам все скажет. И на сайте МФЦ тоже крупным шрифтом написано чем можно подтвердить гражданство.

А потом попадешь на каком-нибудь контроле или при посадке в вагон к проводнику, который требует, и доказывай, что не верблюд. Начальника паспортного стола рядом не окажется.
Человеческий фактор.
Как и в этих многочисленных темах: а мы получали и ничего не требовали, а у нас без печати не приняли, а у нас начальник сказал, а у нас ещё что-то. Везде люди, один так понял, другой иначе, а пострадаете вы при выезде с вылете и тд. В нашей стране лучше сделать, что просит государство, иначе крайним останешься, пусть даже и правым

Kaбанчик: Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

Мне кажется у вас проблемы с пониманием прочитанного. Паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации это и есть ЗП.

Аноним 431: Подождите, но в фото которое вы прикрепили черным по белому написано: дополнительно один из документов подтверждающих гражданство: свидетельство о рождении с печатью или действующий загран паспорт

Там нет ИЛИ. В этом и загвоздка.

Znayka: Везде люди, один так понял, другой иначе, а пострадаете вы

Да конечно, абсолютно точно. Кому потом чего докажешь, когда реально понадобится.

Kaбанчик: Кому потом чего докажешь, когда реально понадобится.

100%

Kaбанчик: Там нет ИЛИ. В этом и загвоздка.

вы прикладываетесь что ли?
там написано "ОДИН из документов"

Аноним 431: дополнительно один из документов подтверждающих гражданство:

Аноним 204: Это называется не человеческий фактор, а самоуправство на местах.

Как хотите называйте. Но что из-за такого самоуправства можете не выехать или изрядно потрепать нервы себе же - факт.

Подскажите, что-то я засомневалась. Недавно проставила штамп младшему 11 лет, а старшему 16 не стали ставить, т к. паспорт РФ уже есть. А если заграницу лететь, на контроле не придерутся? Там же свидетельства о рождении показывать нужно. В моем паспорте дети не вписаны, т.к. недавно меняла и штампов у них не было в свидетельствах, позже уже проставила , но только младшему.

Мирка: написано "ОДИН из документов"

Да, вижу, сорян.
Но фиг знает как трактуют это сотрудники МФЦ ю, раз столько отказов идёт.
Уж лучше не рисковать и поставить эту дурацкую печать. Плюс на поезда, да, чтоб льготный билет был.

AnnyB: А если заграницу лететь, на контроле не придерутся? Там же свидетельства о рождении показывать нужно.

Они там печать не смотрят. Родство только.

Аноним 431: дополнительно один из документов

Да, вы правы. Но откуда тогда столько отказов?

Znayka: из-за такого самоуправства можете не выехать или изрядно потрепать нервы себе же - факт.

Угу.

Kaбанчик: Они там печать не смотрят. Родство только.

Спасибо, Думаю, вписать в свой паспорт РФ не помешает всё-таки детей . Опять же без штампа не вписывают. Короче бред какой-то

AnnyB: вписать в свой паспорт РФ не помешает всё-таки детей

А зачем? российский паспорт на границе не смотрят.

Kaбанчик: Да, вы правы. Но откуда тогда столько отказов?

потому что никак порядок навести не могут в мвд и всех остальных, кто причастен к выдаче свидетельств/паспортов и загранов
в остальных ведомствах типа сфр - гораздо все унифицированее и прозрачнее, хотя тоже не идеально.
но тут как было 20 лет назад - очереди, ошибки, не ясные требования - так и осталось.
что с печатью этой, то мы ставим, то не ставим, то снова ставим. что с городами в российский паспортах и проблемами с заграном.

Kaбанчик: А зачем? российский паспорт на границе не смотрят.
Это видимо я загоняюсь из-за этих штампов. Не знаешь, что взбредёт в голову проверяющим.

Kaбанчик: Но откуда тогда столько отказов?

Я не знаю, нам через год только получать в 2026, может наладится система. Пока очень не хочется ехать за этой печатью. Попробую все таки без нее получить потом

Вообще странно конечно, почему дети, рожденные в РФ, с родителями гражданами РФ, должны бегать что то доказывать при помощи какой то печати. Почему раньше ее не ставили? Бред какой то и бюрократия

AnnyB:

Свидетельство о рождении в этом случае доказывает ваше родство с детьми. Что вы вывозите своих детей,а не чужих. В этом случае нужно свидетельство и старшему, несмотря на наличие паспорта по возрасту.
Вам старшего и не выпишут в паспорт.

Аноним 431: если есть действующий загран, то можно печать не бегать не ставить на свид о рож?

100%. Мы этим вопросом занимались буквально пару недель назад

Kaбанчик: Ну так найдите и покажите их.
На сайте МФЦ совершенно четко про свидетельство с отметкой написано. И загранпаспорт при наличии.

Написано черным по белому "прикладывается ОДИН ИЗ документов" . Когда люди научатся читать и понимать суть написанного

Kaбанчик: И никакого ЗП тут нет.

А вот тут есть (информация с сайта МФЦ) :
Галочкой отметила пункт про ЗП

Znayka: попадешь на каком-нибудь контроле или при посадке в вагон к проводнику, который требует, и доказывай, что не верблюд. Начальника паспортного стола рядом не окажется.
Человеческий фактор.

На каждый "человеческий фактор" не подстрахуешься бумажкой. В любом случае, требовать могут только ссылаясь на официальный дркумент. Если при прохождении паспортного контроля на границе свидетельства с обязательной печатью о гражданстве нет в перечне требований, с вас его и не потребуют, тк ссылаться контролирующему органу не на что

Аноним 226:

Мне все равно, не ставьте, боритесь, доказывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы