От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Вчера только прочитала новость.

В Госдуме рассказали, как прожить на 20 тысяч рублей в месяц всей семьей

Опубликованы рекомендации, как уложиться в 20 000 ₽ на семью:

📍Продукты — 10 000 ₽: крупы, картошка, сезонные овощи, курица, яйца, молоко.

📍Коммунальные услуги — 3 000 ₽: экономия на электричестве и воде, субсидии при высоких платежах.

📍Транспорт — 2 000 ₽: пешком, льготный проезд или велосипед.

📍Одежда — 1 000 ₽: распродажи, секонд-хенды, обмен через соцсети.

📍Связь и интернет — 1 500 ₽: дешёвые тарифы, отказ от платных подписок.

📍Лекарства и бытовая химия — 1 500 ₽: скидочные аптеки, народные средства.

📍Развлечения — 1 000 ₽: бесплатные парки, музеи, библиотеки.

Из советов по экономии отметили совместные закупки, домашний огород, самодельные подарки, сдача ненужных вещей.

А вы лосось, уборщица, поездки в Европу

Аноним 969:

Shiseido, у меня тоже были такие, тоже нравятся, одно время пропадали из Летуаля, а сейчас, вроде, снова продают.

Аноним 349:

Искренне желаю всей Думе до 10 колена отныне жить по этому графику. Вот прям молюсь.

Была раньше здесь:

и пользоваться только бесплатной медициной

Аноним 349: В Госдуме рассказали, как прожить на 20 тысяч рублей в месяц всей семьей

вредители, как есть вредители

Аноним 349: домашний огород

Домашний огород - это на окне коммунальной квартиры в 400 километрах от областного центра чтоли? или где еще при таких доходах огород взять? И такую коммуналку?

Аноним 349: Продукты — 10 000 ₽: крупы, картошка, сезонные овощи, курица, яйца, молоко.

а жиры? масло? нет? не слышали? как готовить без него? Чай, кофе? травку в лесу собрать?

Аноним 349: В Госдуме рассказали, как прожить на 20 тысяч рублей в месяц всей семьей

а посуда? Руками есть? мебель? на полу спать? быловая техника? Холодильник, стиральняа машинка? канцелярские товары? Про принтер, ноутбук и сотовый телефон я вообще молчу

Ante: и пользоваться только бесплатной медициной

Шиш! Подорожник вон вдоль трассы и хватит с них.

Аку-аку:

Стиль мужчины - это не только про моду, это про внутреннее ощущение себя и уверенность, которую хочется транслировать миру. u-mama.ru/articles/kids/schoolchild/muzhskoy-stil-kem-vdohnovlyatsya

Вот отсюда взяла, с соседней ветки, про женщину то же самое можно сказать.

Еще оттуда же: стиль транслирует уверенность, зрелость и профессионализм. Это ориентир для тех, кто хочет выглядеть представительно, но не скучно

Стиль транслирует европейскую легкость и уверенность без излишней строгости. Образы Марселя выглядят так, будто он всегда готов и к прогулке по городу, и к встрече в кафе, и к летнему путешествию.

Станно отрицать общеизвестные вещи. Для меня внешность - это ресурс.

Была раньше здесь: Шиш

"в очередь, сукины дети, в очередь!!!" (с)

(смирившись)
подорожник, так подорожник
я так понимаю, им все равно идти. За иван чаем, да за цикорием, вместо чая и кофе. Крапивки надерут на щи и косметические процедуры

Ante: подорожник, так подорожник

Мать-и-мачеха ещё незаслуженно забыта

Коммуналка 3000 это где такая🤨

Аноним 975: Коммуналка 3000 это где такая

Это в студии в летний период, в которой 1 человек живёт

Аноним 975: Коммуналка 3000 это где такая

Вестимо в Ивделе, Кушве, Краснотурьинске летом, в однушке

Аноним 124: Аноним 975: Коммуналка 3000 это где такая

это там, где обед в столовке с семгой 150 р стоит

Шоколад очень сильно подорожал. Просто рука не поднимается его покупать за такие деньги.
Я люблю ещё именно горький без начинки, который подорожал сильнее всего.

Почитала тему, проанализировала и поняла , что как-то я не успела прикипеть ко всяким модностям. Уборщицу один раз позвала, чуть со стыда не сгорела. Всё хотелось прибраться перед её приходом))
Гель лак надоел, неудобно, у маникюрши график был - фиг попадешь, другие плохо делают.
Заграницы не люблю, стрессую сильно. Наше море с третьим декретом как то потеряло актуальность.

Ботинки не стала новые покупать, купила краску для замши.

Лосось дорогим стал, ну и ладно, горбуша.

Как-то я слишком равнодушна. 90-е наверное помню хорошо. По сравнению с ними сейчас всё равно всё в шоколаде.

Аноним 16: Почитала тему, проанализировала и поняла , что как-то я не успела прикипеть ко всяким модностям.

я всегда была прижимиста
Но одно дело, когда ты добровольно рачительно ведешь хозяйство и накапливаешь на крупное и важное
Другое - вынуждено и на выходе в ноль, от сих до сих. Или как в минувшие времена, какая разница, сколько у тебя денег, если купить на них не можешь то, что хочешь

Аноним 13:

Мы на рынке покупаем, свежемороженную, очень вкусная. Камбала, минтай, если они свежие тоже ведь очень вкусные.
С лососем не сравнить, спору нет.

Ante: это там, где обед в столовке с семгой 150 р стоит
ну, например, полтора года назад, была я в столовке одной очень крупной сырьевой организаии и чай там стоил 4 рубля. Чашка, кипяток и пакетик Гринфилда на выбор. остальное не помню, примерно так же. Только в магазине 1 пакетик стоил дороже, чем я была обескуражена.
Аноним 13: В 90 е годы у людей была надежда на позитивные перемены и светлое будущее.
тогда вообще жили как в фильме Аутсорс, было только страшное прошлое

Аноним 423: , но если красить самой, то качество волос становится ужасным и общий вид так се

Как и чем вы умудряетесь красить волосы, что у них портится общий вид?

Долорес Клейборн:

Аналогичный вопрос- вам какое дело до моего мнения?
Так Хочу.
И вы хотите.
Моль дак моль.
Запрета не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы