От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Аноним 138:

Вы шутите? Она же чайлдфри.

Мы и раньше жили экономно.
Сейчас аналогично.
То есть ни от чего.

Аноним 896: Может, кто то машину продал, например, хорошую, и на китайца пересел

Я продала немца и пересела на корейца. Вообще не ломает. Отличная машина. На китайца не хотелось бы)

Аноним 655: Почему?

Ну так экономия.
Перешли на пиво и крепкое, его были запасы.
Но надеюсь скоро у нас все разрешится и вернёмся к вину).

Много от чего.
Но больше всего машина моя меня грустит. Старенькая. И непонятно что дальше. Ну не ладу весту же брать за стоимость квартиры в пригороде.

Пока только от регулярного маникюра с покрытием отказалась. Но это копейки. Гораздо более существенная статья расходов - это процедуры у косметолога в клинике. Но всё тяжелее и тяжелее их вытягивать. Так как цены повышают постоянно и урезали бонусную программу( А мои доходы не растут( Видимо буду искать надомниц или совсем отказываться

У меня довольно аскетичная жизнь, не от чего отказываться

Аноним 138: В положении же)

Так от вина отказались, а не пить перестала

Была раньше здесь: Она же чайлдфри.

Я не чайлдфри, просто не хочу детей.

Аноним 896: отказалась от уборщицы, которая работала у меня больше 10 лет

То есть за уборщицу вы не переживаете, что она осталась без работы?

После развода и при проблемах на работе лет 7 назад отказалась от очень многого. Года полтора два не ездила никуда, питание урезала в сторону простоты, косметику в сторону крема лисичка, авто не было только общественный транспорт, одежду и обувь не покупала года полтора. Ну и так далее.

После развода не смогла купить авто, в основном ОТ.

Постепенно вырулила, выплатила ипотеку, стала копить и больше себе позволять.

Сделали ремонт в ванной.
Отказались от инсталляции, поставили унитаз от застройщика.

Отказалась от покупки новой чугунной ванны за 50 тыс, оставили старую, слегка с желтыми подтеками.

Сначала было грустно. Зато не трясусь над каждым пятнышком и царапиной.

На сэкономленные деньги натягиваем потолок.

Аноним 896: Я, например, сегодня отказалась от уборщицы, ко

а я сегодня задумалась нанять)) для отца, раз в неделю уборку в его квартире делать, а что-то заколебалась уже сама.

Аноним 423: Первое время ломало жуть как, мечтала...мечтала...А сейчас уже привыкла, нет и не надо, переживу.

У меня тоже была пара лет без путешествий. Сначала ломало, потом привыкаешь. Ну и компенсируешь чем-то ещё: спорт, кафе, новые туфли и тп
Все равно есть приятное вокруг

Пока только от маникюра, так как цены растут, а качество падает. И отпуск сократили. Ездили сначала на три недели, потом на две, потом на 10 дней. В этом году на 7 ночей.

Жизнь разная, не у всех бывает только движение вверх, и не один раз в жизни мое материальное положение шло вниз. Без какой-либо гарантии улучшиться.

МаTрица: У меня тоже была пара лет без путешествий. Сначала ломало, потом привыкаешь

Вот кстати, странно очень, но когда не было денег, я просто перестала об этом думать. Тоже года полтора, наверное.
Но когда появились, первое, что сделала, это умотала в поездку на почти все имеющиеся
Решив, что надо , а когда вернусь пойду в официантки. И пошла. Потом нашла уже работу по профессии.

МаTрица: Жизнь разная, не у всех бывает только движение вверх, и не один раз в жизни мое материальное положение шло вниз. Без какой-либо гарантии улучшиться.

Я тебя читаю и как к психотерапевту сходила

Оо я от кафе почти отказалась. Невкусно там и дорого. Готовлю сама, но это не экономно, так как в итоге все съедается в 2 раза больше,чем раньше),но вкусно и полезно

Мария Ф: продала немца и пересела на корейца. Вообще не ломает. Отличная машина. На китайца не хотелось бы)

А я на китайца... Ну корейцы раньше тоже за машины не считали, а сейчас с чего-то они стали показателем качества. Двери как брякали, так и брякают, подвеска гремит не меньше китайской, хотя у некоторых дешевых китайцев нет этих нареканий. Комфорт тоже нисколько не лучше, зато Кореееея а не какой-то там Китай
Да, стрёмно осознавать, что на приличной машине мне больше не ездить, даже если деньги будут, десятку лямов выкинуть рука не поднимется. Жалко, что приходится в сортах Г разбираться и вникать во всё. Раньше пришёл в магазин, купил что понравилось и дальше пошёл, сейчас так сходу не получится. Сначала порыться на просторах, потом пощупать, понять что это не то, искать дальше. Грустно

Аноним 649: Да ладно вам.
1500...2000тыс уборка стоит,

2000 я платила несколько лет назад за 90 м. Сейчас наверное не ниже 3000 ценник.

Аноним 649: раз в месяц вполне можно заказывать поддерживающую уборку, чего там страдать и смеяться

А толку от этой поддерживающей уборки раз в месяц? Я видела эффект от еженедельной уборки, когда перешла на 2 раза в месяц, стало не то. А раз в месяц не представляю даже, если не делать уборку в перерыве, помощница офигели грязь за месяц отдраивать.

Аноним 896: Но это будет трындец, т.к. я 25 лет за рулем, всегда была своя машина

У меня моя машина осталась) я бы без авто не вывезла, я не представляю свою жизнь с двумя младшешкольниками без авто.

Бобрито бандито: страдать не по чему. давно приняла то что не от нас зависит и наши усилия тщетны, надо просто проживать что имеешь.

Согласна с вами

Крошка кофе: Я видела эффект от еженедельной уборки, когда перешла на 2 раза в месяц, стало не то

Не то с полом или с поверхностями? Если пол, то робот спасёт же ситуацию?

У меня много лет нет никакой машины. После развода не могу себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы