От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

777: Не то с полом или с поверхностями? Если пол, то робот спасёт же ситуацию?

Со всем, смысл платить за уборку на половину?

Робот относительно спасает, но, во-первых, у него есть слепая зона 5 см, во-вторых, мой роботов влажную уборку делает на троечку, даже если ставлю долгую мощную влажную уборку. Пол освежает, но пятна не отмывает.

А, также после проблем на работе еле еле накопила на 3 в Турции. Ездила с ребенком. 3 км до пляжа, есть почти нечего в отеле. Ничего, пережили. После 5 2 раза в год неприятненько.

Но была своя квартира уже, Было ради чего.

Я ни от чего не отказывалась под заявленным в топе девизом. Деньги зарабатываются чтобы их тратить, а не чтобы сгорали от инфляции.

Я пересела на китайца, не из экономии, а просто выбора нет за адекватные деньги других машин.

К Корее раньше точно так же предвзято относились. Но я думаю, большинство все же пересядет на китай , когда их время придет.

А у меня ниче особо и не было , чтоб вот прямо отказываться ни помощниц по дому, ни нянь, ни дорогой недвижимости и дорогих машин. А вот от второй машины отказаться никогда не сможем, это жизненная необходимость. И так периодами одна из них бывает в ремонте, в это время лично моя декретная жизнь прямо встает ((

Аноним 423: Перестала красить волосы, хожу какая есть от природы, волосы частично седые. Мне не нравится, но если красить самой, то качество волос становится ужасным и общий вид так себе.

Да ну, зря вв так. Полно домашних нормальных красок за 200..300р, да и салонные также выходят. Попросите подругу вас намазывать, если сами не можете. Результат точно такой де, как если краситься в салоне.
В дорогой вы не пойдете, а за 2 тыс то же самое, только минус 2 тыс

Аноним 423: Не покупаю духи,

И это зря. В магнит косметик с их скидками и промокодами вполне можно что-то подобрать по качеству и запаху, тоже не заоблачно стоят

Аноним 423: уже 4 года никуда не ездила отдыхать.

И это тоже зря. Вокруг столько всего красивого и интересного. Ну да, не Европы, но сдались они Вам, вы там были уже а в Питере, и. Б. Нет.
Я вот о Волге мечтаю, прямо пожить где-то, чтобы из окна ОНА

Крошка кофе: но пятна не отмывает

офф топ конечно

Но откуда у вас пятна на полу?

Fghjj: откуда у вас пятна на полу?

Пятна на кухне, от готовки, видимо. То кофе капнет, то ещё что нибудь. Плитка светлая, любое пятнышко видно(

Аноним 649: Я вот о Волге мечтаю, прямо пожить где-то, чтобы из окна ОНА

Очень классно. Мы в прошлом году так и провели свой отпуск. К слову, в силу обстоятельств, единственный. Но это уже по обстоятельствам случилось. Надеюсь, практика с отпуском раз в год останется в прошлом. Она неприятная.

Ну парфюм из магнита я уж пока не стану носить, ну честно( Парфюм - это же надолго приобретение. И большие флаконы не беру, плавали. Надоедает до блевачки… и стоит без дела. так что мини-версии - отличный вариант! Качественный запах не льем большими пшиками, расход минимальный.

777: Ну корейцы раньше тоже за машины не считали, а сейчас с чего-то они стали показателем качества

У меня до немца был кореец. Хундай акцент. Ничего плохого про него сказать не могу. Взяли новый, пять лет проездили. Только ТО делали. А немцу я два раза движок перебирала. Но это уже в конце)

Мария Ф: Ничего плохого про него сказать не могу.

Ну вот я и про Китай ничего плохого не могу сказать 🙄

Отказались от кинотеатра уже как 2 года, цена 700 р * на 4 + попкорн двоим минимум. Это точно лишняя трата.

Все фильмы смотрим через интернет

НаталЪя: Но это, скорее, как развлечение, нежели необходимость.

Нуну. На трамвае ради развлечения, хоть есть деньги на такси. прям фантастика

Аноним 896: Я про более глобальные вещи. Может, кто то машину продал, например, хорошую, и на китайца пересел
Не ломает?

Это я. Поняла, что не тяну текущий ремонт немецкой машины и купила китайца. К моему удивлению, довольна. 7 лет гарантии, нареканий на машину нет. По теме. Почти перестала покупать кофе на вынос, раньше прям любила взять и выпить в машине. От помощницы дома тоже отказалась, очень ее любила, но вот так решила. Прекратила тратить деньги на дорогие шмотки, нашла альтернативу в среднем сегменте. Уже не летаем в отпуск по 4 раза. Один раз полномасштабно получается, и несколько раз Казань, Москва, Питер. Совсем не покупаю дорогой алкоголь, ставлю настойки сама, ну и клиенты дарят конечно. Бизнес ланчи сократились, кафе рестораны тоже. Траты на ребенка зато выросли сильно, тут ничего не поделаешь. Ну и ипотеку старшей почти закрыла за три года, в следующем феврале последний платеж. А, да. С рыбой так же. Раньше без само соленой рыбы не жила. Сейчас как то не регулярно все это происходит. Короче вот так, работаем с тем что есть.

От ремонта квартиры, от кафе, от гель-лака на ногти, от бизнес-ланчей (свое ношу на работу), от роллов, от театров 2 раза в месяц, от новогодних развлечений (ищем бесплатные). Одежда только по необходимости, в основном дочери. Раньше з/пл хватало немного откладывать, сейчас с ипотекой хватает только на прожить. На море и так ездили раз в 5 лет, сейчас даже перестала думать об этом. Ездим в 3-дневные поездки по России, недалеко. В этом году отлично в Самаре отдохнули, только все равно не сравнить с морем. Но я одна зарабатываю, дочь еще студентка, временные подработки берет - их хватает только на ее потребности. Телефон не могу себе уже 3-ий год обновить, т.к. попала на две операции + стоматология, пришлось потратить заначку. Живем как есть, дольше чем на 3 месяца вперед не планируем, чтобы не расстраиваться.))

Мой брат раньше меня на китайца пересел, очень дорого стало старого европейца содержать. И муж сестры тоже пересел. Я на них посмотрела и смирилась 😂 пара приятельниц тоже пересели на китайцев.
у всех разные машины, все довольны.
Но по факту - выбора нет.

Стала меньше тратить на одежду и обувь, раньше было по 100500 платьев и обувь пол разные луки. Сейчас только базовые вещи. На выход грубо говоря одно платье и брюки + пару топов и блузок
Ну и с поездками все туго, на море небыли 3 года, вот все тлеет надежда на отпуск зимней, но фиг знает
И в рестики стали меньше заглядывать, а также доставками меньше баловаться
На такси почти не езжу теперь, жаба душит, только в крайнем случае

От красной рыбы и роллов, обеды с собой беру. Вкуснее и дешевле. Самое сложное — от путешествий. Сейчас раз в год. Были времена, 3 раза в год летали. Из глобального — от расширения квартиры. Хотелось бы еще одну комнату. Но не успела. Раньше в Турцию летали, сейчас в межсезонье высчитываю, могу ли с ребенком неделю Сочи позволить. Мороженое редко стала покупать. Пюре из садовых яблок место покупного делаю. Английскому ребенка сама учу, не репититор. Я не педагог просто язык знаю. Пока моих знаний хватает. Мне сложно не столько от чего то отказывается,сколько вот ощущение, что постоянно денег немного. Был период когда условно говоря приходил в магазин и брал йогурт не изучая цены, зная что все ок. Или духи можно было купить просто потому что понравились.

Государственная Тайна: Ну вот я и про Китай ничего плохого не могу сказать

Я когда такси комфорт+ вызываю, постоянно китайцы приезжают. Спрашиваю как они? Ну... очень всякое рассказывают.

Аноним 516:

В чем противоречие?
Лето, вечер, часов в 10 трамваи из центра идут практически пустые, по карте смотришь, через сколько и какой прибывает. Спокойно идешь до нужной остановки, все равно гуляем, приходит трамвай, за 66 р и 20 минут на конечной остановке.
Ну не приедет - вызовем такси, вообще не проблема.
Я ж не с работы в толпе с пустым контейнером еду, спокойно возвращаюсь с прогулки.

Мария Ф: Спрашиваю как они?

Я тоже спрашивала у таксистов, мне только довольные попадались 🤷‍♀️
А нет, один на джулион был недоволен.
Отрицание-гнев-депрессия-торг - китаец.
Я считаю, это всех ждет рано или поздно. Директор себе недавно купил электричку китайскую купе и паркетник тоже электричку.

Государственная Тайна: все довольны

Государственная Тайна: выбора нет

Государственная Тайна: Отрицание-гнев-депрессия-торг - китаец.

Скорее всего)))
Я успела впрыгнуть в последний вагон. Доехали до сына в Питер и поняли, что на немце дальше не доедем. Успели забрать последнюю Крету в салоне. Так что я пооттягиваю сколько смогу)

Аноним 547:

Так вы не дергайте слова из фразы, чтобы смысл исказить

У нас ничего глобального не было, поэтому отказываться ни от чего не пришлось. Радуюсь, что можем себе позволить разные мелкие приятности. Было бы еще времени свободного побольше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы