Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768:

Добрый день

Мне сейчас дважды позвонили из Пскова. По-моему, жизнь там ещё размереннее, чем в Петербурге

Ещё вчера защищал диплом директор нового севастопольского музея (здание уже построили, открытие весной), можете погуглить какое оно.

Это было круто - тема было о современных музеях, рецензия декана ФТИИ и речь ректора Академии почти историческое событие - я видео записала

Смотрела на комиссию и думала - какие они прекрасные и как я не хочу с этим всем расставаться. И не расстаюсь

Как ваши дела? Планы на выходные?

Доброе утро

Начинаем : “Псков. Перезагрузка».

Дорога на Запад.
Закатное солнце и небо

Приют нашей труппы на 2 дня, чудеса преображения чая. При добавлении лимона он окрасился в фиолетовый цвет.
И детская

Приехали мы позднее, чем думали. Поэтому сейчас греться с дороги, расслабляться.
Псков покажет себя нам уже завтра

Доброе утро

Банный комплекс «Пар» в здании бывшей канатной фабрики, где работали паровые машины. Поэтому, собственно и Пар Здание 1888 года постройки, восстановлено, реконструировано, живёт.

Сейчас туристов мало, нас было 4 в спа. Я с таким кайфом плавала - 10 бассейнов. Никто не мешает, сам бассейн позволяет именно плавать, а не плюхаться. Что ж.

Ps. Мне одной круглый камин на последних фотографиях напоминает большую газовую конфорку?

Вот и что ж

Настроение - иронично-критическое

Из - за него день может получиться смешным

Всем хорошего дня и нужного настроения

Сначала был Свято - Успенский Святогорский мужской монастырь, где находится семейная усыпальница Пушкиных - Ганнибалов, могила Александра Сергеевича. В самом храме его отпевали, по лестнице поднимали гробс телом.

Столько Пушкина не слышала никогда в жизни.
Более поэтической экскурсии не было никогда. О гиде позже, но это она читала нам Пушкина!

День был роскошный ♥️
Я думала сейчас написать обо всём, но валюсь с ног.
Уже из Питера напишу.

Псков Forever ♥️

Аноним 768:

Псков обожаю, любуюсь Вашими фото! Я обычно там в теплое время, один только раз была на Рождество… и там было звеняще-холодно!!!! Космически просто но солнце, снег в рождественское утро сиял и навстречу нам шла девчонка молоденькая в пушистой шапочке и на ресницах у нее прямо иней был! Снегурочка с северо-русским лицом!
Вообще, кстати, Вам не показалось, что Вы приехали на север? Я каждый раз только усилием сознания возвращаю себя к знанию, что Псков прилично южнее Петербурга! Ощущения сметают это знание )))

А еще на полпути в Псков летом маковые поля разливаются ❤️❤️❤️

А у меня сегодня специалитет этой зимы ))))

ЗЫ. Просто заледенела за 5 минут!

Добрый вечер.а я сегодня посетила легендарный джазовый клуб на загородном проспекте. Встретила там основателя лицедеев, если кто помнит. Ему 85. Ну что сказать атмосферно. Товарищам выступающим под 80. И они прекрасны.

Доброе утро
Допишу пока есть время ранним псковским утром))) Потом было Михайловское.

Смотрела я в а эти просторы, слушала гида о жизни в усадьбе и в какой - то момент сама почувствовала себя в ссылке. Невероятная скука, только и остается - мух давить. Или писать.

Яблони со мхами. Мхи полезные, больше 180 видов, есть краснокнижные и эндемики.

Бело-розовые цветы яблони над мхом весной - парадоксальное сочетание, должно быть очень красивое ♥️

Дуб у Лукоморья узнали?

Шумелка Мышь: Вам не показалось, что Вы приехали на север?

Нет, почему - то нет.
Наоборот было ощущение что здесь далеко не всегда такие зимы. Гид подтвердила, она уроженка пушкиногорья и, кстати, тоже фотографировала, так как давно такой красоты не было и не видела она её.

Шумелка Мышь: А у меня сегодня специалитет этой зимы ))))

Я видела и по Неве ходят? Зачем?
Что за специалитет?

iPhone 16: легендарный джазовый клуб на загородном проспекте. Встретила там основателя лицедеев, если кто помнит. Ему 85. Ну что сказать атмосферно. Товарищам выступающим под 80. И они прекрасны.

Круто!
Есть он в планах!
Я и я помню Лицедеев.

У клуба на радио есть программа, я слушаю, если попадается, всегда. Они, конечно, избранные ♥️

Тригорское.
Много подлинных вещей из усадьбы и принадлежащих Пушкину.
Обе усадьбы восстановлены и реконструированы в послевоенные годы уже на старых фундаментах. Больше 50 лет прошло, точно. Новодельность уже не чувствуется.

Но не из - за усадеб и даже не из - за могилы поэта надо ехать в Пушкинские горы.
Гид показывала где и как во время проведения литературных, театральных фестивалей стоят сцены.

Вот эта атмосфера любви к слову - показалась мне главной в тех местах.

Я, кстати, сколько - то уже дней без кофе.
И интересно так. Отель, завтрак.
Как выяснилось, неотъемлемой частью отдыха и с фолом удовольствия, всегда был утренний кофе. Триггером служит вся обстановка.

Есть над чем подумать.

Через 3 месяца пребывания в Михайловском (или чуть больше) Пушкин написал «Моё одиночество достигло идеала/совершенства». Цитирую не точно, так как со слов гида.

Это состояние отстранённости (любви), из которого всё получается. Мне так кажется. Внешне он же не был один - крепостные, семья, родные в Тригорском.

Аноним 768: Я видела и по Неве ходят? Зачем?
Что за специалитет?

Обычно зимы теплые и выход на лед категорически запрещен ) а сейчас морозы такие, что сняли запрет (но, ессно, никто не приглашает ), малые реки промерзли основательно.. Понятно, что народ стремится там резвиться ) кто-то на коньках даже пытается на пятачках чистого льда..

Раньше, кстати, на рубеже 19-20 века, по льду в районе Стрелки трамваи зимой ходили ))) и ни разу не было за десяток лет никаких трагедий..
Зимы были ледяные

Автор, мне нравится как вы пишете. И вчера в атмосфере джазового клуба меня поразило, что артисты почти еле заползали на сцену. Но как только они брали в руки инструменты они светились, танцевали, пели… это было так легко. Старая гвардий интеллигенции, юмора и интеллекта, сдержанности. И танцующие дамы в коротких платьях лет 75, умеющие радоваться! Просто прелесть. Сходите порадуйте себя нафталиновой атмосферой в хорошем смысле этого слова!

Аноним 768:

У меня в большой напольной вазе цветы магнолии

Сегодня, мне кажется, весь город вышел на лед кто только не встретился - фигуристы, лыжники, курьер с желтым коробом, блогеры с реквизитом…

Терпеть не могу зиму, только и уговариваю себя, что все сезоны нужно с удовольствием жить, не торопя… Но вот такие дни - хоть какая-то подпись/печать

Чижа, без шуток, жаль…

iPhone 16: У меня в большой напольной вазе цветы магнолии

Магнолия…
Ядовитые у неё цветы.
Сколько раз я её пыталась вырастить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы