Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Шумелка Мышь:

Я сегодня видела на Фонтанке)))

Однако, псковичи

Бодро шагают потомки Кривичей, выигравшие 128/182 войны, по льду реки Псковы.

В это время у меня слезы на ресницах от холода застывали.

Ps. Я на Обводный съездила сегодня в Сенатор. Это надо же такое название придумать УК.
И там открыла для себя новые улицы. ❤️ Love.

iPhone 16: Старая гвардий интеллигенции, юмора и интеллекта, сдержанности. И танцующие дамы в коротких платьях лет 75, умеющие радоваться! Просто прелесть. Сходите порадуйте

Спасибо! Обязательно схожу!
Я подобное видела в Елагином парке, у дворца - оркестр играл, молодежь танцевала.

Действительно, вдохновляет, и стало понятно (мне), что все эти разговоры о старости от лукавого. Стареет тело, но дух существует вне пространства и времени, он вечный. Время на него не действует. И тут уж от человека зависит - на какой условный возраст он себя ощущает!

Молодого, а значит бодровой и весёлого духа!!! и пусть день сложится красиво

Получается, что фактически мы побывали только в Пушкинских горах. Попытка утром перед отъездом самостоятельно зайти в Кремль закончилась разворотом в сторону отеля через 50 метров от входа - именно там замерзали слёзы, которые и появлялись от холода. Скорее всего, мы легко одеты были просто, люди гуляли спокойно, температура минус 19 была. Не так холодно, но нам хватило

И, безусловная, моя удача. Храм в Мирожском монастыре XIi века. Строили его новгородцы, расписывали византийские иконописцы. Я ещё не погрузилась в историю храма, но сдерживать себя от того, чтобы похвастаться и показать фрески, и не
собираюсь.

80 % !!!! сохранность фресок! Это единственный храм в Мире!!! с такой сохранностью!

Краски 12 века из драгоценных камней.
Синий - 💙 величайший синий из мною виденных. Купол с барабаном в лесах. Свет поэтому изменённый. Когда его откроют неизвестно.

Умер главный реставратор и работы не ведутся уже несколько лет. В храм не пускают в дождь и просто сырую погоду, как и в Новгороде. Имейте ввиду.

Смотритель заобижалась, когда я сказала, что это не Новгородская архитектура.

На последней фотографии Новгородский храм Нередица (народное название).

Если приглядеться в Мирожском храме можно найти контуры первоначального храма. Псковичи его достроили, прибавили пределы, колокольню и получился «псковский боровичок» - так гид назвала псковские храмы.

***все анонимы👀*:

Спасибо Вам за ссылку на агентство. Юлия Сергеева не аккредитована в Пушкинских горах и с нами ездил Мария. Режиссер по первому образованию, «Руслана и Людмилу» наизусть знает. Отлично сориентировалась на возраст группы (16-18 лет) и мой, увлекла всех.

После первого приближения к Псковщине, стало понятно, что вернёмся и по городу пойдём с Юлией Сергеевой, как Вы и рекомендовали.
Ещё и в Печоры, Изборск хочется

Думаю, что в агентстве у них все гиды отличные. У каждого своя тематика, у кого - то военная, Мария - о Пушкине рассказывает.

Просто представьте как читает стихи театральный режиссер? Темп, ритм, тембр, переливы голоса - мы заслушивались. Было круто

Я когда это увидела, испытала чистый восторг!
Вот и сейчас не смогла выбрать фотографию

На память о Пушкинских горах привезла кружку.

Очень удобную и с символичной первой строкой сонета Мадонна:

«Исполнились мои желания».

Что ж… действительно исполнились.

Да будет так и дальше!

О первом трипе в этом году всё. В Псков и окрестности ещё вернёмся

Какой - то тихий был январь. 4 месяца до конца учебного года и на лето домой.

Доброе утро

Как настроение?

Настроение = общий показатель энергии от эмоций, чувств, мыслей, состояния тела.

Если всё в относительном порядке, то и настроение хорошее.

Хорошего настроения, и прекрасного - кому хочется!

Мне сегодня ровного, спокойного достаточно, ибо вечером домой на самолёте, а до вылета дела ещё есть. Поэтому спешка и волнения неуместны.

Хорошего, продуктивного дня

Здравствуйте

Я вчера прилетела.

Со мной в самолёте сидела молодая пара грубоватых уральцев (сорри, может они и не уральцы были), но грубоватые - это факт))) Парень такой модный с бородкой, «энергичный». Весь полет искрился от тестостерона, ибо я не уступила им место у иллюминатора. (Опустим причину - к теме не относится))), разряды прям в воздухе потрескивали).

Ну а мне - то что до них? Наушники, книга и ок)))

И вот на подлёте к Питеру он ей говорит: о, смотри, они еще даже самую большую ёлку не убрали

Елку на фотографии видите? Голубая такая?
Не говорите только ни кому, что «ОНИ» её в мае убирают, ладно?

Ps. Как - то сами собой появляются размышления на тему «Хорошо ли ты знаешь своего мужа?»

Совет да любовь - что тут ещё скажешь?

Ребёночек ждал.
В вазу я сама уже поставила.
На кензане они аккуратно стоят, красиво!

Спасибо за совет

Доброе утро

Никому не смешна Лахта -ёлка? gy:

Мне лично в моменте показалась эта ошибка таакой невероятной - я и представить не могла, что единственный небоскреб Петербурга (его единственная в своём роде, а поэтому уникальная для именно этого города, достопримечательность) кому - то может увидится ёлкой. И сказано это было с таким знанием дела до очевидности , что смешно было именно от абсурда заявления.

В общем, ладно.
Я сегодня дома в состоянии «хозяюшка», цель - разложить всё по полочкам и в физическом пространстве, и в голове - а то мало какое там дерево залежалось)))

Ясности нам всем

Здрасьте!))
Давно я не заходила, сумерничала)
Отошла вроде)

Фото леса удивительные)

Аноним 768: Никому не смешна Лахта -ёлка? gy:
Мне лично в моменте показалась

Не, я посмеялась

Дама Бубён: Здрасьте

Как прошло «сумерничала»?

svetlonio: Не, я посмеялась

Вот спасибо

И рада вам обеим:

svetlonio:

Дама Бубён:

Я дома делами была занята, одним глазом читала сайт.

Сейчас вместо уборки и вытаскивания деревьев из глаз - выспалась, душ, духи, укладка))), вкусная не пппшная солянка, чай из псковской кружки. Ещё раз посмеялась над городской Елкой

И думаю - ну вот всё ведь в жизни есть: и красота, и комфорт, вкусы разные, елки 🌲 для смеха даже и другие поводы.

Но нет. Кто - то видит пыль, неустроенность, жестит себя (как я утром собиралась сделать ) и жизнь у него беееедная (почему то липнет pure),

У меня же она при таком же визуальном ряде - Gives me everything. Вот что хочу - то и есть.

Взяла сейчас доску с маркерами - буду красиво квадратики закрашивать. Да я счастливый человек, господа

Чего и всем желаю

Это я чему спичем разразилась?

50 - 60???
Да хоть 70 лет! Хоть 80! Хоть 90!

Да не обращайте вы внимания вот на это всё!

Просто делайте, что хотите!

И всё будет! Жизнь даст всё, у неё за пазухой припасено для вас всё, что хотите!

Хотите пыль - будет пыль!

Хотите смеха и радости - значит будут они!

Аноним 768:
Так дело в том что в возрасте уже здоровье может быть гораздо хуже, вот люди уже и не могут жить как в молодости.

еск: Так дело в том что в возрасте уже здоровье может быть гораздо хуже, вот люди уже и не могут жить как в молодости.

Здоровье мешает подарить своей 70-и летней жене цветы на 8 Марта?
Даже инвалидная коляска не мешает.

Доброе утро

Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдёте;
стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят. (с).

Вы просите? Ищите? Стучите?

СДЕЛАТЬ надо хоть что - то из перечисленного сегодня и посмотреть как жизнь ответит.

В чатик вошла любительница опытов

Хорошего дня

Добрый вечер

Я попросила и мне дали мастера, который сделал дверную ручку.

Ёе сломал ребёночек пока меня не было (мастер сказал, что почему - то именно в отсутствие родителей дома, дети ломают вещи, которые казалась бы вечные)))) Ну как можно так пользоваться входной дверью, что ручка раскурутилась и выпала? ничего, совершенно ничего в ней не предвещало, что с ней такое может произойти))) Причём мастер сказал, что чаще всего это бывает с ручками в ванные)))) Что они с ними делают? Так что, знайте - это закономерность какая - то, на детей не сердитесь)))

Дома мне муж сказал фразу, которая запустила во мне процесс поиска её автора. Я искала его и нашла и завтра будет восстановление равновесия. Распустился человек. (Не муж).

Я постучала в нужные двери и открылись следующие. Посмотрим.

У вас как?

Кроме того, начало меняться пространство вокруг меня по договоренности с хозяином квартиры. Финал будет после 23 февраля, но сразу моя кукольная душа попросила новое покрывало и наконец - то аромосвечу. Она их получила. Не знаю видно ли покрывало, но оно идеальное. Сфотографирую потом всё вместе, когда пространство преобразится полностью. Сейчас я просто ими наслаждаюсь.

Доброй ночи, любимые ❤️

А день - то не закончился ещё - только что стали появляться нужные люди

Доброе утро

А я повторю, пожалуй, и сегодня:

Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдёте;
стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят. (с).

Мощный человеческий ум строит для самого же человека клетку из обстоятельств и условностей, страхов и тревог.

Отринуть всё и Просить, Искать, Стучать.

✊🏻

Я вчера, кстати, напустила тайны на «изменение пространства» .

На самом деле - ПОПРОСИЛА хозяина купить мне и холодильнику шторы блекаут в гостиную.
«И дано будет вам» в счёт арендной платы.

А сколько мучалась из - за игр собственного разума.

Простоты в решении задач!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы