Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Шумелка Мышь:

Я сегодня видела на Фонтанке)))

Однако, псковичи

Бодро шагают потомки Кривичей, выигравшие 128/182 войны, по льду реки Псковы.

В это время у меня слезы на ресницах от холода застывали.

Ps. Я на Обводный съездила сегодня в Сенатор. Это надо же такое название придумать УК.
И там открыла для себя новые улицы. ❤️ Love.

iPhone 16: Старая гвардий интеллигенции, юмора и интеллекта, сдержанности. И танцующие дамы в коротких платьях лет 75, умеющие радоваться! Просто прелесть. Сходите порадуйте

Спасибо! Обязательно схожу!
Я подобное видела в Елагином парке, у дворца - оркестр играл, молодежь танцевала.

Действительно, вдохновляет, и стало понятно (мне), что все эти разговоры о старости от лукавого. Стареет тело, но дух существует вне пространства и времени, он вечный. Время на него не действует. И тут уж от человека зависит - на какой условный возраст он себя ощущает!

Молодого, а значит бодровой и весёлого духа!!! и пусть день сложится красиво

Получается, что фактически мы побывали только в Пушкинских горах. Попытка утром перед отъездом самостоятельно зайти в Кремль закончилась разворотом в сторону отеля через 50 метров от входа - именно там замерзали слёзы, которые и появлялись от холода. Скорее всего, мы легко одеты были просто, люди гуляли спокойно, температура минус 19 была. Не так холодно, но нам хватило

И, безусловная, моя удача. Храм в Мирожском монастыре XIi века. Строили его новгородцы, расписывали византийские иконописцы. Я ещё не погрузилась в историю храма, но сдерживать себя от того, чтобы похвастаться и показать фрески, и не
собираюсь.

80 % !!!! сохранность фресок! Это единственный храм в Мире!!! с такой сохранностью!

Краски 12 века из драгоценных камней.
Синий - 💙 величайший синий из мною виденных. Купол с барабаном в лесах. Свет поэтому изменённый. Когда его откроют неизвестно.

Умер главный реставратор и работы не ведутся уже несколько лет. В храм не пускают в дождь и просто сырую погоду, как и в Новгороде. Имейте ввиду.

Смотритель заобижалась, когда я сказала, что это не Новгородская архитектура.

На последней фотографии Новгородский храм Нередица (народное название).

Если приглядеться в Мирожском храме можно найти контуры первоначального храма. Псковичи его достроили, прибавили пределы, колокольню и получился «псковский боровичок» - так гид назвала псковские храмы.

***все анонимы👀*:

Спасибо Вам за ссылку на агентство. Юлия Сергеева не аккредитована в Пушкинских горах и с нами ездил Мария. Режиссер по первому образованию, «Руслана и Людмилу» наизусть знает. Отлично сориентировалась на возраст группы (16-18 лет) и мой, увлекла всех.

После первого приближения к Псковщине, стало понятно, что вернёмся и по городу пойдём с Юлией Сергеевой, как Вы и рекомендовали.
Ещё и в Печоры, Изборск хочется

Думаю, что в агентстве у них все гиды отличные. У каждого своя тематика, у кого - то военная, Мария - о Пушкине рассказывает.

Просто представьте как читает стихи театральный режиссер? Темп, ритм, тембр, переливы голоса - мы заслушивались. Было круто

Я когда это увидела, испытала чистый восторг!
Вот и сейчас не смогла выбрать фотографию

На память о Пушкинских горах привезла кружку.

Очень удобную и с символичной первой строкой сонета Мадонна:

«Исполнились мои желания».

Что ж… действительно исполнились.

Да будет так и дальше!

О первом трипе в этом году всё. В Псков и окрестности ещё вернёмся

Какой - то тихий был январь. 4 месяца до конца учебного года и на лето домой.

Доброе утро

Как настроение?

Настроение = общий показатель энергии от эмоций, чувств, мыслей, состояния тела.

Если всё в относительном порядке, то и настроение хорошее.

Хорошего настроения, и прекрасного - кому хочется!

Мне сегодня ровного, спокойного достаточно, ибо вечером домой на самолёте, а до вылета дела ещё есть. Поэтому спешка и волнения неуместны.

Хорошего, продуктивного дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы