Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Добрый вечер
Я очень рада за всех студентов в моей группе. Сегодня на защите курсовых работ наблюдала как повысился у всех уровень владения предметом, уверенность уже почти у всех. Все признают, что корпение над книгами, посещение лекций, мучительное "рождение" текстов - всё не зря. Мы выходим на финиш. На финише надо ускоряться!

Доброе утро

Что ж вернёмся к целям - маякам
Помните свои на 2025 год?

Доброе утро, принцессы

С пятницей

Добрый вечер?
Как выходные?

Ребёнок на каникулах в трип домой, потом опять домой через Мск. Я неделю буду жить одна.
Завтра пойдём в Сено)

Какие бы планы настроить на эту неделю?

Вообще - то, это супер будет: приятная двушка на Васильевском. ♥️
Утром до Академии через Буше можно с рисовой кашей и ягодами ♥️
Разговоры об искусстве, обед с удивительным человеком♥️
Домой по осеннему Петербургу ♥️
Вечером книги об искусстве ♥️ и сладкий сон ♥️

Видели может видео, когда женщина одна уходит/возвращается домой и всё делает в строго в определенном порядке: ключи в ключницу, одежду в гардеробную, раскладывает продукты по местам на кухне, готовит ужин, душ/ванная, уход и в кроватку. Утром примерно так же.

Их много, таких видео. Вот 😂 Буду героиней подобного ролика, где я режиссёр, а так же приглашенная звезда 😂

Как ваши дела? Как настроение?

Ещё на Архитектон надо ♥️

Никогда не надо!
А в 45 + тем более

Залив и октябрьские ромашки

У нас некоторый скраб хранится в камере хранения, и когда мы сегодня забирали оттуда вещи потеплее, я увидела один дорогой моему сердцу предмет с совершенно неожиданного ракурса.

Я замерла от неожиданности.

Осмысление оставила на потом, придётся пролистать первую тему.

Доброе утро

Воскресенье - чудесный день. Будем наслаждаться, друзья

Доброе утро!
Вас читать - одно удовольствие

Барышня-крестьянка💅🏼: Вас читать - одно удовольствие

Я ваше сообщение утром прочитала и подумала - вот хороший же день воскресенье из - за таких именно сообщений
Спасибо

А потом было Сено

Ходили мы в VR галерею. Я считаю, очень удачно.
"Показ" разделён на 3 части:

1. Клод Моне с его кувшинками;
  2. Мир С. Дали внутри;
  3. Эдвард Мунк, серия картин, самая знаменитая - Крик.

Что примечательно.
В мире С. Дали зритель передвигается внутри картин. Перед тобой точка и, чтобы куда - то переместится, надо эту точку совместить со сферами.
Для того, чтобы увидеть слонов (помните, скорее всего, такие на длинных ногах) надо подняться в башни.
Возникает ощущение мгновенного перемещения в пространстве.

В башне в какой - то момент ты оказываешься на огромной высоте и на краю ступеньки. У меня ноги подгибались и хотя мозг мне говорил, что этого не существует, тело реагировало так, как будто это реальность. Коленки дрожали ))) В итоге, я решила бороться с этим страхом и стала перемещаться из одной башни в другую по земле и между этажами. Да так, что оператор галереи спросил меня - увидела ли я слонов? То есть пора было заканчивать

Следующий был Мунк. Там откуда - то прямо в лицо зрителя двигались призраки, какие - то чёрные полосы окружали со всех сторон, как будто ты в потустороннем мире. Мне было совсем не страшно.

Ребенку же не было страшно на Дали, но очень испугался на Мунке.

Почему я считаю, что удачно сходили?
Дитё совсем не интересуется живописью. Я настойчиво объясняю, что ориентироваться в ней этой - плюс в карму.

Сейчас гуляет, но вечером договорились поговорить об увиденном, в частности, о том что:
Клод Моне - импрессионист;
С. Дали - сюрреалист;
Э. Мунк - экспрессионист.

Расскажу, конечно, всё об этих направлениях и больше на столько, на сколько у ребёнка хватит терпения

В целом, VR галерея именно об искусстве - классная идея.

Там еще можно походить внутри Notre-Dame de Paris и познакомиться с творчеством стрит - арт художника.

Магазины, кафе и рестораны. В общем, хорошее место, чтобы провести несколько часов, будучи свободным в Петербурге. Мы еще туда вернёмся

Но чудо - чудное нас ждало вот так:

Откуда ветер дует - я предполагаю лишь, ибо сей галантный жест анонимен. Как я

Ничего не остается теперь как уютно провести воскресный вечер дома с чаем, пледом и искусством

Аноним 768: Воскресенье - чудесный день. Будем наслаждаться, друзья

Смотрите, как мозг быстро научился создавать нужную реальность.

Я думаю, это из - за ясности мышления, которая постепенно появляется. Наблюдаю, думаю, делаю выводы и действую дальше. Оч. интересно жить

Преподаватель академии (очаровательная кокетка возрасте в кожаной юбке и колготках в сеточку) как - то очень не красиво высказалась об одном провинциальном городе, что некоторые студенты приняли на свой счёт и обиделись за свои регионы. Надо восстановить равновесие, я считаю.

У меня визуализация зачёта полная, схема ответа и его окончание (в нём весь смысл) тоже есть. Надо только кое - что сделать для того, чтобы всё это стало реальностью. Срок - скоро. Азартно мне Заодно и магию подкачаю

Доброе утро

С новой неделей!
Пусть она будет лёгкой и очень интересной!

Ура!

Как странно.
Меня вырубило около пяти вечера.
Значит недосыпаю выходит.

Доброе утро

Я ведь в 11 спала уже Это значит, что какое - то напряжение было, хотя я следила за своей менталкой. Собственно, совсем без него вряд ли получится жить. По крайней мере, никаких кризисов, срывов, алкоголя, слёз и пр. - просто поспала побольше Так держать))) Мне нравится)))

Я сейчас в Академию.
А стресс от группы, на самом деле, в которой умудряются с кабинетом прощаться. Реально на последней лекции услышала, что "мы в этом кабинете в последний раз...".

И?

Хочешь - приходи слушай лекции у очников, именно те, которые читаются в этом кабинете. Не важно же кого слушать - важен кабинет

Насмешила сама себя сейчас

Хорошего дня и решения трёх текущих вопросов. Три - нормально, больше не надо. День, как видеоарт, смотрим на себя через объектив камеры, в кадре - звезда

Доброе утро
Ребеночек в папочкой пока, я 6 дней одна и сам себе режиссёр. Изменения - то небольшие по сути, вместо рубленных котлет из индейки с сыром просто стейк и так далее. Посмотрим что из этого выйдет.

День простой:
Сейчас дом станет чистым сам по себе
Простая, легкая еда.
Лекция в АХ.
Книги, книги, книги.
Октябрьские листья под ногами.
Роскошный сон.

Наступает сладкий ноябрь.
В его конце точка, к которой надо свести почти всё, чему я научилась за годы в АХ.

Вы как?

Нет, не точка. Запятая.

Нескромный вопрос: за чей счёт банкет?
Метнуться с Урала и назад недёшево. Аренда жилья на Ваське опять же.
А так да - красиво.

Аноним 216: за чей счёт банкет?

Так за мамочкин и папочкин. За чей же еще? У детей пока всё бесплатно

Аноним 216: А так да - красиво.

Спасибо

Аноним 768: У детей пока всё бесплатно

Я про вас. Вы жена олигарха?

Аноним 216: Я про вас. Вы жена олигарха?

Ну нет, конечно))) Мы вместе создали базу для жизни и теперь этим пользуемся каждый так, как считает нужным.
И хватит, пожалуй об этом.

Давайте разговаривать об искусстве и о жизни, как искусстве

А так - то цель по лично моему доходу у меня есть. Время её воплощения уже наступает. Доход повысится стремительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы