Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768:

И можно вопрос? Где вы нашли бригаду для ремонта? Нам тоже надо.

iPhone 16: Как у вас дела автор? Я сегодня порадовала себя, купив украшения.

Красиво!

iPhone 16: И можно вопрос? Где вы нашли бригаду для ремонта? Нам тоже надо.

Да это одногруппник мой из Академии. Делает он, конечно, идеально. Правда возится с этими правилами уже на месяц больше срока.
Поэтому я Вам его не рекомендую)))

Абсолютно идеальные стены - хоть картины пиши.

Мы сейчас в Петербурге с младшим ребёнком. Сплю с открытыми окнами, шумом волн и морским воздухом. Читаю, отдыхаю.

Прилетели, чтобы получить ребёнккин загранпаспорт.

Расскажу пока про загранпаспорта.

Старший ребёнок в Москве сделал его себе сам и давно. Почему на на 5 лет, ну ладно.

Я же подавала через ГУ заявления на 10-и летние паспорта себе и ребёнку. У ребёнка с СПб временная регистрация, у меня постоянная. Так вот у него заявление прошло проверку и мы сдали документы. А у меня - нет. Причина - моя постоянная регистрация не совпадает с их данными.
Забавно, что ребёнок зарегистрирован в моей квартире в СПб, то есть регистрация матери в случае с ребёнком в порядке, а регистрация самой матери в случае с матерью - нет.
Вот на днях ему должны выдать паспорт на 10 лет.

Я же после пары отказов с ГУ стала понимать, что могу остаться без паспорта и попыталась подать документы сразу в Отделении полиции, которое во дворах 15 линии, но там что - то опять пошло не так и я отказалась от идеи получить паспорт на 10 лет.

Дорога домой шла мимо МФЦ (опять же на 15 линии) и, заметьте, у меня были все документы с собой.
Зашла, мне там предложили записаться на другой день или ждать в порядке живой очереди.
В общем - то, у меня день был отведен под подачу этих документов, решила - ждать. Пока ждала, заполнила анкету, но с исправлением. Документы не приняли - приходите в другой день.

Почему в другой день? Время же у меня есть. Тут же беру заново талончик, правильно заполняю анкету, плачу госпошлину и всё.

Кто сказал, что нельзя дважды в день подавать одни и те же документы, тем более, в порядке живой очереди?

Дата выдачи - 15 июня.
11 июня около 16:00 приходит уведомление из МФЦ.
Я там как раз в магазин что ли ходила, зашла, получила. Дата выдачи паспорта - 10 июня. То есть меньше месяца ушло на всё про всё.

Таким образом, у меня и у старшего ребёнка паспорта на руках. Ждем теперь младшего.
Мы со старшим осенью будем 10-и летние получать. Надо всё таки.

На кораблике зато покатаемся или на пляж съездим завтра, например. Мы в середине лета в Петербурге не жили)))
Ванну может куплю.
Дела есть, в общем.

Пока лежу, читаю)))

Красота. Я забыла вы на намыве купили квартиру с видом на финский залив

iPhone 16: Красота. Я забыла вы на намыве купи

Студию.

Но сейчас мы тоже здесь живём.
В студии ремонт.

История как мы оказались в этой квартире тоже достойна нескольких строк.

Напомню, что мы отказались от квартиры на 11 линии из - за того, что соседи за стенкой начали ремонт (в квартире нет пола, стен, то есть это надолго и читать, писать, работать думать там стало просто невозможно) и план был перевести вещи в студию (он же 15 июня должен был закончить), но...

В общем, я понимаю, что мне на лето хотя бы нужен паркинг для машины и решаю, что пусть он будет в доме, где мой кабинет (студия) - я всё равно туда буду ездить.

Тут надо заметить, что все Петербуржцы говорят, что зимой на заливе сильные ветра, да и я сама знаю, так как приезжала туда зимой сама, поэтому, конечно, мне нужен паркинг.

Во время показа паркинга, услышав, что мы опять остались без квартиры, арендодатель говорит - "да хоть у меня можете снять". Да? А где она?

Пойдёмте, покажу.

Заходим. Евродвушка, то есть опять спальня и моя спальня с холодильником))), то есть кухня - гостинная. У ребёнка зато балкон)))

Квартира новая, с хорошим ремонтом от застройщика, с хорошими дверями, фурнитурой, смесителями, сантехникой. Всё ок. Но вот напихали они туда всю свою бу мебель, включая советский холодильник Бирюса, который работает как двигатель от ракеты.

Я его сразу выключила (попрошу увезти и куплю маленький, бесшумный, который потом поедет в студию). Гардеробной, какая была у нас в прошлой квартире, нет, большого шкафа для хранения верхней одежды тоже нет. Компьютер, книги поставить некуда.

Квартира по по площади меньше прежней.
Но тут я понимаю, что это, вообще, не проблема - есть же мой кабинет (студия) в этом же доме и там можно хранить несезонную одежду и работать прекрасно. При этом мне даже на улицу не надо выходить - просто проходить по паркингу.

Ребёнка в школу возить тоже не проблема - возила же я их дома.
Плюс ездить в Академию надо.
Метро, как выяснилось, не то чтобы нам очень надо и мы им пользуемся, но относительно рядом - Приморская и Горный институт.

Таким образом, у нас образовалась как бы трехкомнатная квартира, только одна комната вынесена в другой корпус и на другой этаж.

Вот такой паркинг.

Аноним 768:

Отличный вариант! Вы почему не зарегистрируйтесь и не ставите машину бесплатно на Ваське?

Я уже писала, что недостатки района проявляются примерно через пол года жизни. Так что мы получим бесценный опять же опыт жизни зимой на Заливе - увидим насколько здесь дискомфортно и уже будем принимать какие - то взвешенные решения.

Оставлю я здесь студию для своего пребывания в Петербурге или куплю что - то в центре. Посмотрим.
Сейчас всё хорошо.

Воздух, плекс волн, отсутствие шума машин, гомона людей входящих/выходящих из магнита. Даже отстувие внутреннего двора, где ты как бы под наблюдением соседей (здесь как будто сам по себе), хотя двор охраняемый - всё пока нравится, но это пока.

Всё хорошо.
Буду пока радовать вас морем)))

iPhone 16: Отличный вариант!

Спасибо

iPhone 16: Вы почему не зарегистрируйтесь и не ставите машину бесплатно на Ваське?

Чёй это? Давно уже)))
Надо вот транспондер сделать, чтобы по ЗСД бесплатно ездить)))

Если Вы про паркинг, то я ненавижу отскребать машину ото льда. Дома она у меня в гараже стояла. Не привыкла и не хочу привыкать)))

Аноним 768:

Я бесплатно не езжу даже с ним) 600 рублей в одну сторону до дачи.
Это где вы такие удивили?))

Жду вот новенькие кроссовки сегодня на ламоде, старые - дома остались и буду бегать по берегу.

Всякие там - брови, маникюр, педикюр сделала уже))) С хозяином кофейни в моём доме познакомилась - пьём кофе в шезлонгах)))

Жду еще с озона стекло на стол и зашиты для гарнитура и буду вить гнездо))) Любимое занятие
Плюс есть классная идея по декору стола без скатерти.
Он его требует, ибо это старый стол, покрашенный в белый цвет просто кисточкой. Грубо.

Как я хотела жить на Английской набережной в невысоком доме начала 19 века с широкими парадными с лестницами, коврами и даже статуей в самой парадной.Одна парадная на этаже. И вид, о Боже. Круговая квартира достойна дипломата. Но… квартира не приспособлена для жизни семьи. Ни магазинов, ни Парковки…

Но надежда не оставляет….

iPhone 16: Я бесплатно не езжу даже с ним) 600 рублей в одну сторону до дачи.
Это где вы такие удивили?))

Я где - то прочла, что если ты живешь в месте, куда минуя ЗСД не заехать или это один из въездов, то жители этого района имеют право ездить по здс бесплатно в каком - то радиусе. А мы то как раз за ЗСД находимся.
Надо уточнять.

iPhone 16: Как я хотела жить на Английской набережной в невысоком доме начала 19 века с широкими парадными с лестницами, коврами и даже статуей в самой парадной.Одна парадная на этаже. И вид, о Боже. Круговая квартира достойна дипломата. Но… квартира не приспособлена для жизни семьи. Ни магазинов, ни Парковки…
Но надежда не оставляет….

Очень вас понимаю))) И меня не оставляет)))
Пристально слежу за всеми, кто старым фондом занимается. Иногда - ничего, иногда - пугает)))

В общем, подводя итоги)))

4 переезда за неполных 2 года))) Я мастер, конечно)))

Начиная с мая месяца - клининг квартиры, где мы жили, клинг квартиры ребёнка в Москве, клининг нашей новой квартиры, клининг половины нашего дома.

Ребёнок при этом говорит: мама, кухня после моей приборки была идеальна, но когда ты прибралась, то оказалась, что моя уборка - 4 процента от твоей (хотя я (я, сама) считала, что сделала процентов 40), как ты это делаешь?

Ремонт трех стиральных машин и одной посудомоечной + цветы дома.

Знакомьтесь, автор - трубочист

Сейчас моя задача - захотеть себя снова

Аноним 768: Я где - то прочла, что если ты живешь в месте, куда минуя ЗСД не заехать или это один из въездов, то жители этого района имеют право ездить по здс бесплатно в каком - то радиусе

Что-то даже не знаю… на намыв спокойно заезжается с Морской набережной вроде, в благотворительность ЗСД я не очень верю 😂
Вообще плохо себе представляю районы, куда кроме ЗСД ходов нет.. но может они и есть, конечно..

Чудным образом дачный жук вписался в образ с новыми украшениями.

Шумелка Мышь:

Выезд на ЗСД от дома в 200 метрах и я не еду в центр на через Ваську, тоже самое обратно

Конечно, есть пути и другие. Но только 2
Я разберусь в ближайшее время

Доброе утро

Цвета, которые мы выбираем!

Пусть день будет ярким!

iPhone 16: Чудным образом дачный жук вписался в образ с новыми украшениями.

Я бы себе скарабея крупного купила на палец.
Мощные они ♥️

Доброе утро

Я ребёнку говорю, что - то мы сделали, что теперь наши утра такие
Надо подумать Хотя я понимаю, что причина не в действиях и, тем более, не в стечении обстоятельств. Изменилось что - то в моей настройке и произошли внешние изменения.
Что появилось, чего не было раньше? Оно уже есть, надо перевести в сознание. Любопытно. Продолжаем

Цветы в подарок ангелу)))

Красивого дня

Биометрический паспорт ребёнка получен )))

Те, кто в процессе, обратите внимание на следующее:

9 июля на ГУ пришло уведомление, что "паспорт в процессе оформления".

13 мы были в Петербурге, так как ранее нам сказали - приходить за ним 15.

Мы поехали в МВД 14 узнать что значит "паспорт в процессе оформления?".

По факту - паспорт сделан, но он в Москве, ждите, когда придёт сюда (скорее всего в пятницу), ждите уведомления о том, что его можно получить.

На 18:00 вчерашнего дня, то есть 16 июля (четверг) - никакого уведомления кроме того, что "паспорт в процессе оформления", нет. Нет также уведомления о том, что он готов (предполагаемая дата готовности - 15 июля), тем более, что его можно забирать.

И сколько его ждать?

Я понимаю, что это сбой системы и решаю разобраться на месте.

Поскольку МВД вчера работало до 20:00, еду.
В 8 вечера я сфотографировала паспорт ребёнка, то есть документ в Петербурге и готов к выдаче (хоть сейчас). Никаких новых уведомлений НЕТ! (Но раз я без ребёнка, мне его, конечно, не отдали).

Ангел (потому что разбиралась с моим вопросом после окончания её рабочего дня) в форме говорит - приезжайте в субботу лучше, так как завтра будет много людей, чьи паспорта были готовы 9 июля. Я - нам не подходит, завтра можно? Можно завтра, но после 13:00.

По расписанию выдача готовых паспортов с 09:00. Ага, буду я ждать 13 часов))))
Едем утром.
И НИ ОДНОГО человека в очереди, никто не получает свои готовые паспорта. Как так?
Просто люди ждут уведомлений от ГУ и не едут за готовыми паспортами.

В 09:36 паспорт на руках. И через минуту приходит уведомление, "паспорт получен, дело закрыто", то есть "паспорт в процессе оформления" и "дело закрыто" - вот два уведомления от ГУ. В этом и есть сбой системы.

В очередной раз я подумала о том как хорошо, что я юрист и знаю как они работают)))

Смысл спитча в том, что если вы чувствуете, а чувствам надо верить))) не ждите, когда система отреагирует, идите ножками и всё будет в порядке. Миссия выполнена

PS. Я 14 и 16 (дважды) ножками доехала до МВД в Невском районе (расширилась моя география)))), букетик ангелу подарили))) Это было началом её сегодняшнего дня. Обожаю такие глаза и чистые эмоции радости и удивления тем более у девочек - полицейских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы